Schaschlik-Himmel in Robert´s Schmankerlküche!
Meine Tochter wünschte es sich zum Geburtstag!
Los geht´s schon mal, dass unterschiedliche Geschmäcker da sind. Der eine mag keine Zwiebeln, der andere nicht den Speck usw.
Dann war mal zwei Stunden spießen angesagt. Die Anna vom Haslacher lieferte mir den Bacon und das Fleisch und das Gemüse kam vom Moosburger Wochenmarkt.
Bei sooooo vielen Spießen reichte nicht mal mein großer Dutch Oven! Meine beiden größten Teile kamen zum Einsatz. Der große Runde wiegt ohne Füllung schon 18 kg! Der Einfachkeit halber auf dem Napoleon-Gasgrill zubereitet.
Normalerweise mache ich ja meine Fond´s selber, aber es fehlt halt immer wieder die Zeit und die Anna hatte frischen Rinderfond aus der Metzgerei mitgebracht. 10 x besser als der vom Supermarkt. Den Fond brauche ich für die Soße, wo natürlich viele passierte Tomaten, Ketchup, BBQ-Soße, Worchestersoße, Gewürze vom Moosburger Teeladen. Viel Curry und Paprikapulver, das zuerst mal angebräunt und dann mit braunem Zucker karamelisiert wird. In einem Dutch Oven wurde dann auf der Zizzle-Zone die Soße komplett vorbereitet, während auf dem Grill den Spießen mal Feuer und dem Hintern gemacht wurde.
Dann die Soßen auf den beiden Dutch Oven aufteilen, die Spieße drin verteilen und dann bei geringer Hitze für zwei Stunden gemütlich dahinsimmern. Über Nacht dann ruhen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren wieder langsam auf Touren bringen.
Da nicht alle die eingelegten Spieße möchten, gab´s auch noch ein paar Naturburschen mit dazu.
Als Beilage Steakhouse-Pommes und Reis. Natürlich darf bei meiner Frau der Salat nicht fehlen.
Dann war Schlemmen an der Reihe!
Und super vorzubereiten!
Meine Tochter wünschte es sich zum Geburtstag!
Los geht´s schon mal, dass unterschiedliche Geschmäcker da sind. Der eine mag keine Zwiebeln, der andere nicht den Speck usw.
Dann war mal zwei Stunden spießen angesagt. Die Anna vom Haslacher lieferte mir den Bacon und das Fleisch und das Gemüse kam vom Moosburger Wochenmarkt.
Bei sooooo vielen Spießen reichte nicht mal mein großer Dutch Oven! Meine beiden größten Teile kamen zum Einsatz. Der große Runde wiegt ohne Füllung schon 18 kg! Der Einfachkeit halber auf dem Napoleon-Gasgrill zubereitet.
Normalerweise mache ich ja meine Fond´s selber, aber es fehlt halt immer wieder die Zeit und die Anna hatte frischen Rinderfond aus der Metzgerei mitgebracht. 10 x besser als der vom Supermarkt. Den Fond brauche ich für die Soße, wo natürlich viele passierte Tomaten, Ketchup, BBQ-Soße, Worchestersoße, Gewürze vom Moosburger Teeladen. Viel Curry und Paprikapulver, das zuerst mal angebräunt und dann mit braunem Zucker karamelisiert wird. In einem Dutch Oven wurde dann auf der Zizzle-Zone die Soße komplett vorbereitet, während auf dem Grill den Spießen mal Feuer und dem Hintern gemacht wurde.
Dann die Soßen auf den beiden Dutch Oven aufteilen, die Spieße drin verteilen und dann bei geringer Hitze für zwei Stunden gemütlich dahinsimmern. Über Nacht dann ruhen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren wieder langsam auf Touren bringen.
Da nicht alle die eingelegten Spieße möchten, gab´s auch noch ein paar Naturburschen mit dazu.
Als Beilage Steakhouse-Pommes und Reis. Natürlich darf bei meiner Frau der Salat nicht fehlen.
Dann war Schlemmen an der Reihe!
Und super vorzubereiten!