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Schaschlik-Himmel in Robert´s Schmankerlküche

Robert_3

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Schaschlik-Himmel in Robert´s Schmankerlküche!

Meine Tochter wünschte es sich zum Geburtstag!

Los geht´s schon mal, dass unterschiedliche Geschmäcker da sind. Der eine mag keine Zwiebeln, der andere nicht den Speck usw.
Dann war mal zwei Stunden spießen angesagt. Die Anna vom Haslacher lieferte mir den Bacon und das Fleisch und das Gemüse kam vom Moosburger Wochenmarkt.

Bei sooooo vielen Spießen reichte nicht mal mein großer Dutch Oven! Meine beiden größten Teile kamen zum Einsatz. Der große Runde wiegt ohne Füllung schon 18 kg! Der Einfachkeit halber auf dem Napoleon-Gasgrill zubereitet.

Normalerweise mache ich ja meine Fond´s selber, aber es fehlt halt immer wieder die Zeit und die Anna hatte frischen Rinderfond aus der Metzgerei mitgebracht. 10 x besser als der vom Supermarkt. Den Fond brauche ich für die Soße, wo natürlich viele passierte Tomaten, Ketchup, BBQ-Soße, Worchestersoße, Gewürze vom Moosburger Teeladen. Viel Curry und Paprikapulver, das zuerst mal angebräunt und dann mit braunem Zucker karamelisiert wird. In einem Dutch Oven wurde dann auf der Zizzle-Zone die Soße komplett vorbereitet, während auf dem Grill den Spießen mal Feuer und dem Hintern gemacht wurde.
Dann die Soßen auf den beiden Dutch Oven aufteilen, die Spieße drin verteilen und dann bei geringer Hitze für zwei Stunden gemütlich dahinsimmern. Über Nacht dann ruhen lassen und am nächsten Tag vor dem Servieren wieder langsam auf Touren bringen.

Da nicht alle die eingelegten Spieße möchten, gab´s auch noch ein paar Naturburschen mit dazu.

Als Beilage Steakhouse-Pommes und Reis. Natürlich darf bei meiner Frau der Salat nicht fehlen.

Dann war Schlemmen an der Reihe!

Und super vorzubereiten!
 
Schöner Bericht.....ABER.....

:bilder:
 
Irgendwie dann doch die Bilder vergessen!

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Dann mal alles vorbereiten zum Spießen!
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Der Variationen sind keine Grenzen gesetzt! Eine Freundin sprach mich an, ob ich von früher her dies auch noch mit Leber kenne! JA, da war doch was! Werde ich beim nächsten Mal probieren!


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Spieß um Spieß wurde es mehr....


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Weitere Bilder folgen noch! Dann bis später!
 
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Also es wird Zeit in mein bescheidenes Grillhäuschen zu gehen...

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In meinem DO darf es der Knolle mal so richtig heiß werden

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Dann mal so nebenbei die Monster-Spieße in Reih und Glied mal Feuer unter dem Hintern geben....

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Bevor der Knovi schwarz wird kommt kräftigst Paprikapulver und Curry hinzu. Anbrutzeln. Dann mit braunen Zucker karamelisieren.
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Wie´s mit der Soß und den Monster-Spießen weiter geht, demnächst in diesem Studio!
 
Da bleib ich dran! Ich liebe Schaschlik :)
 
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Weiter geht´s mit der Soß!

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Und dabei die Mosterteile nicht vergessen ab und an zu wenden!

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Es wurden mehr und mehr Spieß und allmählich kam mir der Gedanke, dass da mein großer DO nicht reicht. Also ab zum Probeliegen und gleich wieder raus! Denn es mußte mein großer runder BigDO noch mit ran.

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Bei solch einer Anstrengung darf natürlich ein kühles Weißbier NICHT fehlen! 🍺
 
Also reicht auch die Soße nicht!!!!! Dann mach ich mal Pot 1 voll mit leckerer Soße!!!! Und dann kommt die Aufteilung und Deckel drauf und dann dürfen die Teile genüßlich ziehen....
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und meine Frau bekam einen Schock, als ich meine DO-Sammlung bekam! Meinte sei total übertrieben und wie man sieht, geht einem sogar da fast der Platz noch aus!!!


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Ja, ich weiß, eigentlich gehören Kohlen drunter und drüber, aber hierfür einfach keine Zeit....

Dann durften die schlafen gehen und am nächsten Vormittag kam das sanfte Wecken.....
 
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Guten Morgen aus meinem Grillhäuserl und zum Frühschooppen gerichtet werden meine Monster-Spießchen mal wieder zum Leben erweckt, mit einem bißal Feuer und dem Hintern! In die Friteuse kommen die Steakhouse-Pommes.
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Natürlich kommen nun auch die Natur-Schaschlik-Freunde zum Zug!



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Es wird Zeit zum anrichten!

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Und, es schaut doch echt g.... aus, oder!?!?!?

Leider kein Teller-Photo da, weil sich nun alle drauf stürmten! Die einen mit Reis, die anderen mit Steakhouse-Pommes, die nächsten mit Salat frisch aus Oma´s Garten und die nächsten mit Allem!!!!

Fazit:


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Dann Euch einen tollen Sonntag!
Es grüßt aus Bayern,
Robert
 
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