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Schinken etc machen ohne Räuchern

bvb09

Fleischzerleger
5+ Jahre im GSV
hi Leute,

Jedesmal beim wichteln gibt es so lecker selbst gemachte Sachen.
Aus diesem Grund möchte ich auch gerne mal paar Sachen machen wie Schinken,pastrami und was man sonst noch so alles selber machen kann

GRÖSSTE Problem ich habe keine Möglichkeit zu räuchern also müsste es irgendwas sein wo man das Fleisch einlegt oder lufttrocknet!

Wenn ihr coole Ideen/Rezepte/Tipps habt immer her damit
 
Schenke etwas, was man trinken kann.
Wenn du soweit bist, etwas leckeres zu machen, dann wirst du zum Helden.
Deine Communiti hilft dir.
Grüße Nicolai

Ähm danke für die hilfreiche Antwort und die Tipps bzw Ideen :confused::confused::confused:
 
Schinken aus der polnischen Schinkenfee? Dazu gibt es einige Threads
 
Generell findest du hier einige Rezepte und Anregungen zur Herstellung verschiedenster Sachen die ohne Rauch auskommen, du musst nur mal die Suchfunktion bemühen.
 
Fleisch (Bauch, Schulter) einkochen.
In Asche einlegen.
Trocknen.
Wursten.
Möglichkeiten gibts einige. Allerdings solltest erst sagen, welche Möglichkeiten du hast.
Dann bekommst vermutlich auch verwendbare Vorschläge.
Und die Suchfunktion hilft auch weiter.
 
ich glaube ich bestelle mir mal die schinkenfee, aber die kunstoffvariante und dann noch einen Topf dazu wo sie höhen technisch reinpasst!danje für die meisten hilfreichen Antworten, das war genau das was ich gesucht habe mit der Fee!
Möglichkeiten habe ich nur wo man keine neue Gerätschaft braucht, denn wollte mir jetzt nicht extra einen Fleischwolf kaufen etc.


Sry aber jetzt weiß ich auch wie man in einem Monat auf ca 300 Beiträge kommt:hmmmm:


Achso wollte jetzt nicht alle Rezepte durchgehen aber welche speziellen extra Gewürze braucht man?pökelsalz zb—Salz ,Pfeffer etc sind vorhanden
 
wenn du einen spargel- oder nudeltopf hast, dann sollte das passen für die schinkenfee
 
Hallo,

mein Weihnachtswichtelpaket 2017 hatte auch nicht Viel dabei,
was geräuchert werden musste,
das Meiste war im Glas, wie Du hier sehen kannst:
[Vollzugsfred Wichteln 2017]

außer dem Putenbrustschinken und dem Räucherkäse kam ALLES darin ohne RAUCH aus
(ja der Walliser ist Luftgetrocknet)
also 11x ohne Rauch / 2x mit Rauch

Und alles war "HAUSGEMACHT" by LahntalGriller,
Gekauftes finde ich hier im GSV für das Wichteln eher (sehr) unpassend.

GrillGruß
 
Brauche für die Gläser aber einen Fleischwolf oder?
Habe mir jetzt die schinkenfee bestellt und mit luftgetrockneten Schinken versuche ich auch mal!
Habe da auch schon ein Rezept und so schwer scheint mir das nicht zu sein,hoffe ich
 
Brauche für die Gläser aber einen Fleischwolf oder?
Fürs erste Testen, ob Dir das Leberwursten gefällt, kannst Du Dir bestimmt in der Familie einen Handkurbelwolf leihen. Ist zwar eine Drecklerei, aber zum Testen reichen auch ein paar Schraubdeckelgläser, die Du dann in einem haushaltsüblichen Topf einkochen kannst.
Habe da auch schon ein Rezept und so schwer scheint mir das nicht zu sein,hoffe ich
Ist die einfachste und schnellste Art.
 
Oma hat noch einen Fleischwolf !ca 40kg schwer das ding:o

Sammel schon Gläser :D alle möglichen Größen!wegen einkochen muss ich mich dann noch mal schlau machen!

Der Speck aus dem Glas ist ja wirklich simpel und NPS kommt eh bald die Tage :P
 
Hallo,

Brauche für die Gläser aber einen Fleischwolf oder?
Bei mir außer für die Lebenwurst nicht von Nöten (und da ich keinen Kutter habe hat hier ein Thermomix für herhalten müssen).
(auch der Honig benötigt keinen Fleischwolf, aber Bienen)

Habe mir jetzt die schinkenfee bestellt und mit luftgetrockneten Schinken versuche ich auch mal!
Schinkenfee ist schonmal ein Einstieg, denk daran, das Ergebnis ist Kochschinken und somit unegkühlt nur sehr begrenzt haltbar,
nimm für den Luftgetrockneten nicht zu Dicke Stücke Fleisch, die trocknen viel schwieriger durch als Dünne.

Habe da auch schon ein Rezept und so schwer scheint mir das nicht zu sein,hoffe ich
Viele Erfolg !


Edit: nimm Stülpgläser, alles Andere ärgert Dich später nur ...

GrillGruß
 
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