Hallo zusammen!
Schon lange juckt es mir in den Fingern, die diesjährige Saison zu eröffnen.
Leider fehlt mir im Moment die Zeit zum Wusten, es ist einfach zu viel anderes los. Ist aber fest im Kalender: wird werden!
Weil ich, so wie ich mich kenne, sowieso mit der Dokumentation nicht. Nachkomme mache ich dieses Jahr einen Sammelthread zu Wurst und Schinkenaktionen!
Als im Edeka Prospekt letzten Sonntag Schweinerücken mit Schwarte abgebildet war, konnte ich nicht anders und habe heute gute 3,5 kg geholt.
Ich habe das Stück einmal geteilt. In diesem Jahr mache ich (erstmal) nur Bauernschinken mit der Mischung von @Spiccy. Wie im letzten Jahr ergänzt um 5 angestoßene Wachholderbeeren/kg. Dazu 25 g/kg Crisale.
@LGresch deine Netzstrumpfhose ist übrigens eingelaufen, da passt nicht mal mehr ein Schweinerücken rein-ich hatte aber auch keine Lust, mich damit zu quälen..
Das ganze darf jetzt im Home-Office Kühlschrank den Pökelschlaf beginnen!
Mir ist so, als wenn im Kühlschrank noch Platz für mehr ist!
Aktuell schaue ich gerade, ob ich Schweinenuss vom Duroc bekomme, die ich zu Kochschinken verwandeln möchte.
Und einen Schweinebauch hat @Mrs.Ganse auch angeordnet – es ist so wie @emmeff vorhergesagt hat: man kann einfach keinen Bacon mehr kaufen, wenn man den erst mal selbst gemacht hat.
Demnächst mehr in diesem Theater! Also, stay tuned!
Edit fügt mir einen Reminder hinzu: hier steht das Rezept für Südtiroler Speck von @Feierdeufe und da das Rezept von @TirolGrill - das sollte 2025/26 mal klappen!!!
Schon lange juckt es mir in den Fingern, die diesjährige Saison zu eröffnen.
Leider fehlt mir im Moment die Zeit zum Wusten, es ist einfach zu viel anderes los. Ist aber fest im Kalender: wird werden!
Weil ich, so wie ich mich kenne, sowieso mit der Dokumentation nicht. Nachkomme mache ich dieses Jahr einen Sammelthread zu Wurst und Schinkenaktionen!
Als im Edeka Prospekt letzten Sonntag Schweinerücken mit Schwarte abgebildet war, konnte ich nicht anders und habe heute gute 3,5 kg geholt.
Ich habe das Stück einmal geteilt. In diesem Jahr mache ich (erstmal) nur Bauernschinken mit der Mischung von @Spiccy. Wie im letzten Jahr ergänzt um 5 angestoßene Wachholderbeeren/kg. Dazu 25 g/kg Crisale.
@LGresch deine Netzstrumpfhose ist übrigens eingelaufen, da passt nicht mal mehr ein Schweinerücken rein-ich hatte aber auch keine Lust, mich damit zu quälen..

Das ganze darf jetzt im Home-Office Kühlschrank den Pökelschlaf beginnen!
Mir ist so, als wenn im Kühlschrank noch Platz für mehr ist!

Aktuell schaue ich gerade, ob ich Schweinenuss vom Duroc bekomme, die ich zu Kochschinken verwandeln möchte.
Und einen Schweinebauch hat @Mrs.Ganse auch angeordnet – es ist so wie @emmeff vorhergesagt hat: man kann einfach keinen Bacon mehr kaufen, wenn man den erst mal selbst gemacht hat.
Demnächst mehr in diesem Theater! Also, stay tuned!
Edit fügt mir einen Reminder hinzu: hier steht das Rezept für Südtiroler Speck von @Feierdeufe und da das Rezept von @TirolGrill - das sollte 2025/26 mal klappen!!!