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Schinken & Wurst 3.0

Ganse

Dwarsbüngel & OT-Reporter
5+ Jahre im GSV
Foto des Monats
Quoting-Queen
Hallo zusammen!

Schon lange juckt es mir in den Fingern, die diesjährige Saison zu eröffnen.
Leider fehlt mir im Moment die Zeit zum Wusten, es ist einfach zu viel anderes los. Ist aber fest im Kalender: wird werden!
Weil ich, so wie ich mich kenne, sowieso mit der Dokumentation nicht. Nachkomme mache ich dieses Jahr einen Sammelthread zu Wurst und Schinkenaktionen!

Als im Edeka Prospekt letzten Sonntag Schweinerücken mit Schwarte abgebildet war, konnte ich nicht anders und habe heute gute 3,5 kg geholt.
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Ich habe das Stück einmal geteilt. In diesem Jahr mache ich (erstmal) nur Bauernschinken mit der Mischung von @Spiccy. Wie im letzten Jahr ergänzt um 5 angestoßene Wachholderbeeren/kg. Dazu 25 g/kg Crisale.
@LGresch deine Netzstrumpfhose ist übrigens eingelaufen, da passt nicht mal mehr ein Schweinerücken rein-ich hatte aber auch keine Lust, mich damit zu quälen.. 🤣
Das ganze darf jetzt im Home-Office Kühlschrank den Pökelschlaf beginnen!
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Mir ist so, als wenn im Kühlschrank noch Platz für mehr ist! 🤭
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Aktuell schaue ich gerade, ob ich Schweinenuss vom Duroc bekomme, die ich zu Kochschinken verwandeln möchte.
Und einen Schweinebauch hat @Mrs.Ganse auch angeordnet – es ist so wie @emmeff vorhergesagt hat: man kann einfach keinen Bacon mehr kaufen, wenn man den erst mal selbst gemacht hat.

Demnächst mehr in diesem Theater! Also, stay tuned!

Edit fügt mir einen Reminder hinzu: hier steht das Rezept für Südtiroler Speck von @Feierdeufe und da das Rezept von @TirolGrill - das sollte 2025/26 mal klappen!!!
 
Der Ostfriese, bescheiden wie immer. :)

Einen guten Start in die Saison Keule. Ich kündige mich schon mal an, du siehst mich dann schon, wenn ich über die Weser bin 😂🤭
 
Moin Andreas,

schön, daß es bei dir auch losgeht, aber
Nachkomme mache ich dieses Jahr einen Sammelbad
das verstehe ich nicht...


Ich habe gerade meine 7 kg Schinken und Speck kontrolliert, die seit 8 Tagen nach dem Räuchern reifen: Haben bisher im Schnitt 25% Feuchtigkeit verloren - sieht gut aus, Temperatur und RLF passen mit 14,5% und 72%.


Gruß aus Leer

Martin
 
ja das kenn ich auch schon.
;)
Ich kündige mich schon mal an, du siehst mich dann schon, wenn ich über die Weser bin 😂🤭
:anstoޥn:
Falls du noch wieder in die Gegend kommst, lass uns wieder zusammen Mettwurst machen wenn du Bock hast!
Ansonsten muss ich wohl mal in eure Gegend kommen. 😜
das verstehe ich nicht...
Hab mich selber nicht mal verstanden und das deswegen auch geändert!
Das passiert mir mit der Diktierfunktion ständig – wenn ich nicht ordentlich kontrolliere. Wie in diesem Fall.
Ich habe gerade meine 7 kg Schinken und Speck kontrolliert, die seit 8 Tagen nach dem Räuchern reifen: Haben bisher im Schnitt 25% Feuchtigkeit verloren - sieht gut aus, Temperatur und RLF passen mit 14,5% und 72%.
Uii, du bist aber schon weit!
Na, gutes Gelingen, Martin!
Ääh, nee!
Bestenfalls Halb-Ostfriese...
Exil-Semi-Ostfriese höchstens. 😉
Das ist Gänsisch und steht für Sammelthread 🤭
Du wirst immer besser in meiner Sprache! Sogar nüchtern. Oder wie weit bist du?
Wahrscheinlich wieder Sangria in der Teekanne gehabt während der Arbeitszeit 🤣
Ja, was denn sonst?! 🤣🤣🤣
:trinkbrueder-smilie_text
 
Gutes gelingen, sieht doch erstmal gut aus. @Utti wirste auf einmal sportlich???
 
Na endlich :rolleyes: und ja, da ist noch viel Platz im Kühlschrank, also mach hinne,denn ich hab Hunger.:D::kalsarikannit:::bierchips:
 
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