Hallo Liebe Mitinsassen,
Zugegebenermassen ein recht provokanter Titel des Threads. Aber mal ehrlich, seit ihr ggf auch etwas eingefahren, bei eurer Grillroutine? Porterhouse, T-Bone, Flank und manchmal noch ein Tomahawk….
Obwohl wir in unserer Grillerrunde schon sehr gerne experimentieren, hatten wir auch eine gewisse Routine entwickelt. Daher war unser Ansporn zwar bekannte, aber von uns noch nie getestete Special Cuts durchzutesten. Wir hatten dadurch so mach eine Überraschung erlebt.
Bestellt haben wir bei YourBeef. Die bieten ein Paket für Special Cuts an. Was genau geliefert wurde…. Seht ihr hier….
Als Salz haben wir Black Lava und Fleur De SEL genutzt..... Pfeffer frisch aus der Mühle.
Begonnen mit was einfachem..... Dem Rinder Hüftsteak. Kennen schon einige.... Vom Fleischgeschmack nicht so intensiv, aber ein solides Stück, das in meinem Freundeskreis selbst überzeugte Entrecote Esser überrascht hat.
So sieht das dann aus......
War ein guter Einstieg..... um mal den Geschmack einzunorden....
Dann mal das Skirt aufgelegt...... sieht schwierig zu grillen aus, ist es aber nicht. Ich mache es immer 1 Minute je Seite richtig heiß. Ich stelle eine Tonschüssel Indirekt daneben.... Dann nochmal in der Schüssel 2-3 Minuten nachziehen lassen. Etwas Butter drauf.... Die Schüssel muss gut warm sein, sonst reichen 2-3 Minuten nicht.
Ist nicht so einfach, es noch rot zu treffen, das das Skirt nur 1cm dick ist. Der Anblick betont aber.....
Wir haben uns dafür entschieden, die Sehne vor dem Grillen zu entfernen.
Sauber getroffen..... trotz recht kleiner Fleischstücke.
Scheint geschmeckt zu haben.......
Es geht noch weiter.....Brauche nur etwas Zeit um den Rest zu posten..... Etwas Geduld also bitte....
Zugegebenermassen ein recht provokanter Titel des Threads. Aber mal ehrlich, seit ihr ggf auch etwas eingefahren, bei eurer Grillroutine? Porterhouse, T-Bone, Flank und manchmal noch ein Tomahawk….
Obwohl wir in unserer Grillerrunde schon sehr gerne experimentieren, hatten wir auch eine gewisse Routine entwickelt. Daher war unser Ansporn zwar bekannte, aber von uns noch nie getestete Special Cuts durchzutesten. Wir hatten dadurch so mach eine Überraschung erlebt.
Bestellt haben wir bei YourBeef. Die bieten ein Paket für Special Cuts an. Was genau geliefert wurde…. Seht ihr hier….
Als Salz haben wir Black Lava und Fleur De SEL genutzt..... Pfeffer frisch aus der Mühle.
Begonnen mit was einfachem..... Dem Rinder Hüftsteak. Kennen schon einige.... Vom Fleischgeschmack nicht so intensiv, aber ein solides Stück, das in meinem Freundeskreis selbst überzeugte Entrecote Esser überrascht hat.
So sieht das dann aus......
War ein guter Einstieg..... um mal den Geschmack einzunorden....
Dann mal das Skirt aufgelegt...... sieht schwierig zu grillen aus, ist es aber nicht. Ich mache es immer 1 Minute je Seite richtig heiß. Ich stelle eine Tonschüssel Indirekt daneben.... Dann nochmal in der Schüssel 2-3 Minuten nachziehen lassen. Etwas Butter drauf.... Die Schüssel muss gut warm sein, sonst reichen 2-3 Minuten nicht.
Ist nicht so einfach, es noch rot zu treffen, das das Skirt nur 1cm dick ist. Der Anblick betont aber.....
Wir haben uns dafür entschieden, die Sehne vor dem Grillen zu entfernen.
Sauber getroffen..... trotz recht kleiner Fleischstücke.
Scheint geschmeckt zu haben.......
Es geht noch weiter.....Brauche nur etwas Zeit um den Rest zu posten..... Etwas Geduld also bitte....