• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

[Schlachtabfälle Deluxe] .... oder Special Cuts .... Schaut selbst.

cybershot

Veganer
5+ Jahre im GSV
Hallo Liebe Mitinsassen,





Zugegebenermassen ein recht provokanter Titel des Threads. Aber mal ehrlich, seit ihr ggf auch etwas eingefahren, bei eurer Grillroutine? Porterhouse, T-Bone, Flank und manchmal noch ein Tomahawk….


Obwohl wir in unserer Grillerrunde schon sehr gerne experimentieren, hatten wir auch eine gewisse Routine entwickelt. Daher war unser Ansporn zwar bekannte, aber von uns noch nie getestete Special Cuts durchzutesten. Wir hatten dadurch so mach eine Überraschung erlebt.




Bestellt haben wir bei YourBeef. Die bieten ein Paket für Special Cuts an. Was genau geliefert wurde…. Seht ihr hier….

7583BF8B-1F10-4873-83CC-0CAB967B8D4E_1_105_c.jpeg


490C2F91-201F-44AA-869C-715610A8F755_1_105_c.jpeg


8A46450D-A56E-4264-BB6C-EC6F8BF2ED44_1_105_c.jpeg


tempImagetLiJ86.png


7319A7C1-8858-451C-9939-55D8983FF1F6_1_105_c.jpeg


F167523D-CAC9-45A2-B243-3183EEBEB615_1_105_c.jpeg


4C5B1D47-51B1-4908-BF8A-9937A1240B54_1_105_c.jpeg


733528BF-F313-4B4D-9327-34AF65525C44_1_105_c.jpeg


Als Salz haben wir Black Lava und Fleur De SEL genutzt..... Pfeffer frisch aus der Mühle.

tempImageMyrVFj.png


tempImagecsSZYK.png


49B5E1B2-A0EE-421A-AF63-A28917C992C9_1_105_c.jpeg


Begonnen mit was einfachem..... Dem Rinder Hüftsteak. Kennen schon einige.... Vom Fleischgeschmack nicht so intensiv, aber ein solides Stück, das in meinem Freundeskreis selbst überzeugte Entrecote Esser überrascht hat.

5B8D1210-CD00-4D5D-9E75-B2766BCF9A54_1_105_c.jpeg


59F7D670-E79F-46A5-A02A-12B27CFF869B_1_105_c.jpeg


D1EC8949-7AEE-442B-9201-0D6F2229DBDB_1_105_c.jpeg


4CA4818A-4463-41AD-96CE-4779F7BF9A4D_1_105_c.jpeg


7F6B7A89-F22D-4894-BF2A-8576A1472379_1_105_c.jpeg


So sieht das dann aus......

8F7D04D6-274D-402B-A763-572F20F7614F_1_105_c.jpeg


72D1E8CE-6B00-41DB-9D23-2250906A41D7_1_105_c.jpeg


War ein guter Einstieg..... um mal den Geschmack einzunorden....

Dann mal das Skirt aufgelegt...... sieht schwierig zu grillen aus, ist es aber nicht. Ich mache es immer 1 Minute je Seite richtig heiß. Ich stelle eine Tonschüssel Indirekt daneben.... Dann nochmal in der Schüssel 2-3 Minuten nachziehen lassen. Etwas Butter drauf.... Die Schüssel muss gut warm sein, sonst reichen 2-3 Minuten nicht.

0ED0AFFA-4A23-482E-AED4-A2A730FBDAC6_1_105_c.jpeg


F203CD5C-5901-41BC-9077-BD08E7DE5BBE_1_105_c.jpeg


C3FDAB04-7419-41F5-AE8F-D36D88A82582_1_105_c.jpeg


59E8FBD2-449B-4E16-A232-3DDACC4FCF3D_1_105_c.jpeg


Ist nicht so einfach, es noch rot zu treffen, das das Skirt nur 1cm dick ist. Der Anblick betont aber.....

E2FFFE22-58EB-4E66-89C6-2C86D3715F05_1_105_c.jpeg


894882F5-6A5A-4E5F-8D6C-6C0F8856663B_1_105_c.jpeg


256B8D34-142E-42E9-8A23-555852755347_1_105_c.jpeg


389FD233-4F66-452F-B42A-9CD0C9496669_1_105_c.jpeg


tempImageLYLroQ.png


83E6D260-7582-421B-9A67-1F7DCF69ED3E_1_105_c.jpeg


1A0B95A9-2377-48D7-94E0-016CFFFDB950_1_105_c.jpeg


ECD3F112-D664-419B-9D04-E5403C0DA022_1_105_c.jpeg


Wir haben uns dafür entschieden, die Sehne vor dem Grillen zu entfernen.

AC24DC93-5F3B-44D1-8F9E-553BB0176114_1_105_c.jpeg


C27F6538-822F-477B-87AB-0B1F5852803E_1_105_c.jpeg


C3C61185-D8C0-4E2C-A194-522FD55D217C_1_105_c.jpeg


D099A743-9FCB-420B-80C4-83FDBE69D72A_1_105_c.jpeg


1783C12A-6169-48AB-9F28-308770F45398_1_105_c.jpeg


321ABB2E-23E2-4651-8856-8A8CF8E8F62A_1_105_c.jpeg


C2683DE0-3B66-4C83-960B-621F833E52D1_1_105_c.jpeg


3D47AD9B-9BC5-4401-B612-ED9250438A24_1_105_c.jpeg


744D68BC-354C-45EA-BA1F-A7EB9D1E00A8_1_105_c.jpeg


Sauber getroffen..... trotz recht kleiner Fleischstücke.

CFDCC063-30AC-48C1-AE9A-BA8E5539C15A_1_105_c.jpeg


8C82CBD9-C9B0-4D73-B95D-1E14FE60840A_1_105_c.jpeg


Scheint geschmeckt zu haben.......

Es geht noch weiter.....Brauche nur etwas Zeit um den Rest zu posten..... Etwas Geduld also bitte....
 
Genau meine Richtung von Schlachtabfällen :thumb1:
 
Das Skirt Steak war übrigens in den Top 3, was den Geschmack betrifft.... mega aromatisch und auch die Konsistenz war richtig gut. Zart und schmelzent.

So, weiter geht es.... Als nächstes kam das Spider Steak.

CA2923FD-8689-49ED-9FBC-BDD9FBB12B23_1_105_c.jpeg


4BE58DCB-96BA-4DC2-BC8B-9BEBD98211B0_1_105_c.jpeg


Erster Gedanke hierzu war natürlich..... verdammt, was machen wir mit den Sehnen.... wenn wir die raus trennen, bleibt n ur noch ein Maschendrahtzaun übrig.... wir haben uns entschieden die dran zu lassen..... Überraschung.... hat überhaupt nicht gestöhnt. Die Sehen schmelzen im Grill scheinbar weg.



87ED4B69-C29C-4DB8-9803-35ACBB2F0652_1_105_c.jpeg


CC8752F2-D190-4CB5-B8F0-6FA303D76AC0_1_105_c.jpeg


7AF2F96C-8D8E-4888-8950-9F09DD93B8F2_1_105_c.jpeg


C343E5F8-E02B-4200-9A7E-B5D92CA70805_1_105_c.jpeg


00232F01-DF28-453C-8BD0-AFA9B42321B5_1_105_c.jpeg


Weil die Steaks recht dünn sind.... wieder in der Tonschüssel mit etwas Butter ca 2-3 Minuten nachziehen lassen. Vorher je 1 Minute heiß auf jeder Seite angegrillt.

67A7BC19-446A-4DC0-92E5-C044E78D822E_1_105_c.jpeg


7FB5298E-4648-4CE6-9C17-EFFEC34BCA80_1_105_c.jpeg


Ergebnis......

DE166FA5-E4A3-4BE6-95B0-BCD5BC2B7FC9_1_105_c.jpeg


BC01B955-0DC9-4BBB-B5E0-B47188F8F383_1_105_c.jpeg


Meinung der 4 köpfichen Jury..... Eigentlich die unbestrittene Nr 1 was den Geschmack angeht.... absolut genial.... dazu überraschend zart und überhaupt nicht sehnig.

26D56ACB-062C-468F-B3FF-5B94BFA583EC_1_105_c.jpeg


Es geht noch weiter...... brauch nur noch etwas.......
 
Als nächstes war das Flat Iron dran.....

0528D0FB-2D20-4C9C-BEC3-CCE084157D4D_1_105_c.jpeg


8BC2C949-B4CD-4EEF-9E61-6802A408CCB1_1_105_c.jpeg


5C3BE76E-7ECF-48D2-816C-82E774944F9B_1_105_c.jpeg


1E2B1E5B-AABC-474F-8E05-A3D807A89E70_1_105_c.jpeg


Geschmacklich würde ich das Flat Iron nahe am Flank anordnen.... jedoch etwas zartes, da die Fasern feiner sind. Ist aber sicher ein subjektiver Eindruck.

1D4BEB78-8070-4406-9F16-9407CABEBCD2_1_105_c.jpeg


EEA47B3E-0839-417F-A827-B1531818E194_1_105_c.jpeg


5DA8483C-14B1-4A7E-AB27-7DD51E7ED13B_1_105_c.jpeg


C0F7D1DF-0012-4586-AA23-7DFFF5D02A3D_1_105_c.jpeg


War gut getroffen, vom Garpunkt her.... Fleisch war top vom Geschmack..... eben mal was ganz anderes.

Das Baguette war übrigens unsere einzige "Beilage" an dem Tag :)

So, jetzt mal zu etwas völlig anderem..... Sicher auch für uns ein Experiment.

Beef Ribs Koran Style..... Also Ribs vom Rind die 90 Grad zum Knochen in ca 1 cm Scheiben geschnitten wurden...... Hätte mir jemand gesagt, das die kurz gerillt werden, ich hätte meine Bedenken gehabt. So ist das aber mit Experimenten..... der Erfolg ist nicht garantiert. Wir haben den Tipp von YourBeef bekommen, die Scheiben mit Terriaki Soße noch etwas indirekt nachziehen zu lassen.... war auch definitiv die richtige Vorgehensweise.

https://yourbeef.de/korean-short-ribs.html

Hier das Ausgangsmaterial.

C7BFBC5F-50F1-4138-8E29-4F0509981A59_1_105_c.jpeg


0E571C75-EB23-4550-A416-AC39B4F71CDF_1_105_c.jpeg


9864A18A-8308-446F-B66E-9FAC43AF33EA_1_105_c.jpeg


Ich habe einen Röntgengrill :)

0F358F49-86FB-45FD-B95F-8C3604073EA1_1_105_c.jpeg


81D96E8E-F642-4887-9B29-266141C4279F_1_105_c.jpeg


312321E3-48D4-4081-8BD1-5930FC4852BA_1_105_c.jpeg


F03862C7-B12E-4B9B-95D1-0CD584AF8BBF_1_105_c.jpeg


C0CA5F9E-2FC4-466F-AF8E-0C2649F61B61_1_105_c.jpeg


Eingepinselt und zurück auf den Grill.... indirekt nachgezogen.

90B39094-3887-4835-AC1E-E00DF2548508_1_105_c.jpeg



1BEC6DCD-8305-4806-88F5-0201CF6C82D4_1_105_c.jpeg


BD4AE90C-D26F-4D60-8FB8-47FA8A131983_1_105_c.jpeg


Schon etwas Arbeit, die Knochen rauszutrennen, aber geschmacklich sehr interessant.... Auch hier wieder... sehr zart für 1cm und das Rinderrippen ja eher länger gegart werden.

1D845B20-46A3-4611-990F-B93558D51ABD_1_105_c.jpeg
 
Zur Geschmackseinnordung erst mal ne Top Krakauer :)

F09BCD7E-A955-40C2-BAAD-753DE453C459_1_105_c.jpeg


256F99F8-61E7-47C2-BBDE-90E35EB0C784_1_105_c.jpeg


Tri Tip Steak..... oder Bürgermeiserstück

8CA1B3C1-D8C6-471D-A577-C8B11864AC8F_1_105_c.jpeg


4AB3D485-19A1-41AD-8225-50077D0092D7_1_105_c.jpeg


A99FCF59-6E62-49FB-B3C0-E16BE90754CC_1_105_c.jpeg


Als Steak grillen, oder am Stück.... konnten uns nicht entscheiden, also beides gemacht. 2 Dünne Steaks abgeschnitten, den erst am Stück gegrillt.

E9E39073-D0E7-4B0E-B8F7-83914F423A44_1_105_c.jpeg


3639128D-6190-40A6-8F52-260F43242515_1_105_c.jpeg


006EF6D4-74D6-43AB-A860-B8F8F44320FE_1_105_c.jpeg


5034776F-9CD6-43FE-947E-25EA1C6A860D_1_105_c.jpeg


Es war beides gut, aber bei den "Steaks" ist der Garpunkt echt schwer zu treffen. Am Stück lässt sich das sehr gut kontrollieren und ggf mit einem Thermometer prüfen. Geschmacklich sehr gut. Zart und intensiv.
 
Der Abschluss des Tages.... Tafelspitz oder auf Hippsterdeutsch Picanha

9DFCCD80-F16C-476B-B205-DA83A6D98CEB_1_105_c.jpeg


6B4EB789-DF8F-41B6-BD7F-0E6F757EC60D_1_105_c.jpeg


904FF1EE-78FC-4A84-999C-65011DE5B2CF_1_105_c.jpeg

E7019763-A3D2-44C8-97F7-4740D569299D_1_105_c.jpeg
2881CDEA-534A-439E-BDD5-54D6219B6F9C_1_105_c.jpeg



tempImageCQnPsy.png


1AFB4B95-C778-4C49-81CD-FB7B1FC95683_1_105_c.jpeg


3271668C-AD6E-4D76-B118-D5257EE87472_1_105_c.jpeg


Als Musikalische Begleitung hatten wir eine Getränkespende mit Mariahilfer "Erleuchtung".... top Bier!! Und Dank an den noblen Spender

8DC15CF5-9AB7-494C-87EC-8C5AADF99D48_1_105_c.jpeg


Auch möchte ich mich bei Your-Beef bedanken..... wir hatten viele "blöde" Fragen die sehr geduldig beantwortet wurden. Top Service und top Beratung..... für den Rest sprechen wohl die Bilder. Ein gutes Paket für die "Special Cuts gibt es übrigens hier : https://yourbeef.de/special-cuts-vom-rind.html ..... das hatten wir auch bestellt.... plus einige andere Stücke.

Danke für lesen!!
 
Tolle Steaks, ..und Sättigungsbeilage wird eh' überbewertet ...
 
Für uns haben sich dabei mehrere Punkte ergeben.... am deutlichsten waren wohl die Vielfalt des Geschmacks von Rindfleisch. Das war extrem genial und mach diese Cuts aus. Da geht echt was.... aber auch den Gedanken Nose-to-Tail.... jedes Teil des Tiers ist wichtig und wertvoll.... nicht zuletzt.... es macht Spass in einer Runde von Freuden so ein Steaktasting umzusetzen :trinkbrueder-smilie_text
 
Wundervolle Fleischstücke 👌.
Viele meiner Favouriten 😋.
Leider haben sich die Preise dafür die letzten Jahre weit von denen für "Suppenfleisch und ähnlichem" entfernt 😞.
Schönes Fleischtasting 👍.

Gruaß aus'm Woid
F.J.
 
Klasse dokumentiert und super Gargrad:thumb1:
Allerdings möchte ich behaupten das diese Cuts als US-Ware, bspw. vom Black Angus, nochmals geschmacklich in einer anderen Liga spielen. Und falls ihr das mal testet, würde ich auch empfehlen auf dieses schwarze Gebrösel zu verzichten und als Topping ehr in die Richtung Smoked Salt Flakes von Maldon zu tendieren.
Nix für ungut, ist nur ein gutgemeinter Tipp :prost:
 
ja, das sind wunderbare Stückln :thumb2:
gehören viel öfters auf den Grill :D
:weizen:
 
Sehr sehr lecker, Gott was verpassen da nur unsere Vegis :messer:
 
lauter super schöne BBQ Teilchen :messer:
 
Zurück
Oben Unten