Hallo liebe Grillschwestern und -brüder im Herrn!
Da die schweren Schlachten des Sommers so halbwegs geschlagen scheinen und ich ob der 1 - 2 Grillcaterings pro Woche jetzt im August so gar keine Lust auf die Klassiker Ribs, PP, Brisket usw. verspüre, war heute mal ein ziviler Hoppelmann an der Reihe.
Wohl verpackt aus der Eskimotruhe befreit, aufgetaut und schön mit "Lucky Chicken" vom @Spiccy gepudert.
Dann indirekt auf den Gasi bei ca. 190 Grad Bräune nehmen lassen.
Ab in die Tschini - und ja ich schmeiß die einfach in den Gasi - ein Kräutersträußerl und Knobi dazu
und nach einer Weile mit 1/3 l heißem Hühnerfonds angießen. ca. 70 min dampfen lassen
Dann das Saucerl: aus der berühmten Znajmer-Gurkerlfabrik vermischt mit 2 gehäuften El Rosenpaprika
ein wohlfeiles Zwiebelletscho - hab ich erst diesen Sommer im Böhmen entdeckt.
Unter die Hendlsuppe mischen und ca. 40 min wieder einkochen lassen.
Ferdich ....
Soßerl noch mit Zitronenschale und -saft abgeschmeckt
Als Sättigungsbeilage gibt's "Gspritzte Veltliner-Spinat-Nockerl"
und einen frischen Paprikasalat von erntefrischen ungarischen Paprika.
Epilog:
@Die böse Königin hat noch ein (schlechtes) Brillenphoto gemacht
Da die schweren Schlachten des Sommers so halbwegs geschlagen scheinen und ich ob der 1 - 2 Grillcaterings pro Woche jetzt im August so gar keine Lust auf die Klassiker Ribs, PP, Brisket usw. verspüre, war heute mal ein ziviler Hoppelmann an der Reihe.
Wohl verpackt aus der Eskimotruhe befreit, aufgetaut und schön mit "Lucky Chicken" vom @Spiccy gepudert.
Dann indirekt auf den Gasi bei ca. 190 Grad Bräune nehmen lassen.
und nach einer Weile mit 1/3 l heißem Hühnerfonds angießen. ca. 70 min dampfen lassen
Dann das Saucerl: aus der berühmten Znajmer-Gurkerlfabrik vermischt mit 2 gehäuften El Rosenpaprika
ein wohlfeiles Zwiebelletscho - hab ich erst diesen Sommer im Böhmen entdeckt.
Unter die Hendlsuppe mischen und ca. 40 min wieder einkochen lassen.
Ferdich ....
Soßerl noch mit Zitronenschale und -saft abgeschmeckt
Als Sättigungsbeilage gibt's "Gspritzte Veltliner-Spinat-Nockerl"
und einen frischen Paprikasalat von erntefrischen ungarischen Paprika.
Epilog:
@Die böse Königin hat noch ein (schlechtes) Brillenphoto gemacht
Anhänge
-
P1110701 (Groß).JPG224,5 KB · Aufrufe: 448
-
P1110702 (Groß).JPG182,9 KB · Aufrufe: 453
-
P1110697 (Groß).JPG231,3 KB · Aufrufe: 459
-
P1110699 (Groß).JPG314,9 KB · Aufrufe: 444
-
P1110692 (Groß).JPG131,4 KB · Aufrufe: 452
-
P1110694 (Groß).JPG283 KB · Aufrufe: 442
-
P1110687 (Groß).JPG269,1 KB · Aufrufe: 429
-
P1110689 (Groß).JPG294,7 KB · Aufrufe: 457
-
P1110690 (Groß).JPG259,6 KB · Aufrufe: 427
-
P1110684 (Groß).JPG340,5 KB · Aufrufe: 508
-
P1110686 (Groß).JPG307,1 KB · Aufrufe: 435
-
P1110703 (Groß).JPG187,4 KB · Aufrufe: 421
-
P1110700 (Groß).JPG208,5 KB · Aufrufe: 449