• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Schollenfilets von der Plancha

Flügel

Prof. Olsberg
10+ Jahre im GSV
Zubereitet auf einen Q320 Gasgrill. Erstes mal selber filetiert. Hab es mir schwieriger vorgestellt. Geht aber ganz einfach. Schwimmflossen abgetrennt (Schere), Oberseite sowie Unterseite längs ein Schnitt gemacht und langsam an den Gräten entlang geschnitten. Klappt wunderbar. Alle vier Filets mit Salz und weißen Pfeffer gewürzt. Die beiden hellen Filets zusätzlich noch mit "Fisch & Scampi" gewürzt. Anschließend in Mehl gewälzt was etwas mit Paniermehl angereichert war. Das Gewürz kam gut rüber. Temperatur geschätzte ca. 100 - 130° bei Deckel offen, Grlldauer ca. 30 - 45 Min.

IMG_3674.JPG


IMG_3675.JPG


IMG_3676.JPG


IMG_3679.JPG


IMG_3681.JPG


IMG_3683.JPG


IMG_3684.JPG


IMG_3686.JPG


IMG_3687.JPG


IMG_3690.JPG


IMG_3691.JPG


IMG_3692.JPG
 

Anhänge

  • IMG_3674.JPG
    IMG_3674.JPG
    348,2 KB · Aufrufe: 1.238
  • IMG_3675.JPG
    IMG_3675.JPG
    386,6 KB · Aufrufe: 1.214
  • IMG_3676.JPG
    IMG_3676.JPG
    405,6 KB · Aufrufe: 1.213
  • IMG_3679.JPG
    IMG_3679.JPG
    435,3 KB · Aufrufe: 1.195
  • IMG_3681.JPG
    IMG_3681.JPG
    517,2 KB · Aufrufe: 1.218
  • IMG_3683.JPG
    IMG_3683.JPG
    527,1 KB · Aufrufe: 1.219
  • IMG_3684.JPG
    IMG_3684.JPG
    632,6 KB · Aufrufe: 1.221
  • IMG_3686.JPG
    IMG_3686.JPG
    513,3 KB · Aufrufe: 1.202
  • IMG_3687.JPG
    IMG_3687.JPG
    496 KB · Aufrufe: 1.216
  • IMG_3690.JPG
    IMG_3690.JPG
    367,3 KB · Aufrufe: 1.197
  • IMG_3691.JPG
    IMG_3691.JPG
    344 KB · Aufrufe: 1.170
  • IMG_3692.JPG
    IMG_3692.JPG
    403,5 KB · Aufrufe: 1.195
Ich geh zum Kühlschrank.....
 
Klasse !:thumb2:

:messer:

Gruß Matthias
 
Sehr schön. Wie war denn die Konsistenz? Scholle habe ich eher weich in Erinnerung.
 
Sehr schön. Wie war denn die Konsistenz? Scholle habe ich eher weich in Erinnerung.
War so hart an der Grenze zwischen weich und fest. Werde die Filets nächstes mal eher runter nehmen. Bei Bild 8 wäre es gut gewesen ;)
 
Moin @Flügel das ja Top gleich mit Filetier Anleitung schön gemacht :thumb2:
 
Top, da sieht sehr lecker aus.
Scholle hätte ich noch nie, aber mit der Filetieranleitung, wer weiß.....
 
Hallo,

sehr schöne Fischvergrillung :D
Ich mach so eine Scholle aber ganz gerne im ganzen ;)

Gruß Mike
 
Zurück
Oben Unten