Hey Leute,
Ich möchte heute Schweinebauch im ganzen grillen, natürlich mti schön knuspriger gepoppter Kruste. Als Ausgangsbasis soll Surbauch (gepökelter bauch) dienen, da mir die Idee erste gerade eben gekommen ist...
Ist das OK? Hab schon mal Sur-Stelze gegrillt, ist relativ lecker und knusprig geworden.
Ich hab nun einige Threads gelesen, bin mir aber trotzdem noch ein wenig unsicher. Ich hab vor, den Bauch in der Schwedenschale mit der Hautseite nach unten für ene Stunde bei 180°C und mit der Hautseite nach oben ebenso eine Stunde bei 180°C zu grillen, danach das ganze Ding aus der Schale rausnehmen und mit der Hautseite nach oben den Griller auf max. einzuregeln bis es poppt.
Gute Idee, oder klappt das so nicht? Ist mein erstes mal mit Kruste poppen, da bin ich natürlich noch etwas unsicher. Schließlich soll es beim ersten mal ja ein unvergessliches Erlebnis werden, daher frag ich lieber um rat
Keine Sorge, Erfahrungsbericht + Bilder folgen am Nachmittag.
Edit: Ganz vergessen... Ich geh davon aus, dass der ganze Grillvorgang indirekt stattfinden soll, also auch das abschließende poppen oder? Und muss ich die Pfanne einbutter oder gleich so rein?
Ich möchte heute Schweinebauch im ganzen grillen, natürlich mti schön knuspriger gepoppter Kruste. Als Ausgangsbasis soll Surbauch (gepökelter bauch) dienen, da mir die Idee erste gerade eben gekommen ist...
Ist das OK? Hab schon mal Sur-Stelze gegrillt, ist relativ lecker und knusprig geworden.
Ich hab nun einige Threads gelesen, bin mir aber trotzdem noch ein wenig unsicher. Ich hab vor, den Bauch in der Schwedenschale mit der Hautseite nach unten für ene Stunde bei 180°C und mit der Hautseite nach oben ebenso eine Stunde bei 180°C zu grillen, danach das ganze Ding aus der Schale rausnehmen und mit der Hautseite nach oben den Griller auf max. einzuregeln bis es poppt.
Gute Idee, oder klappt das so nicht? Ist mein erstes mal mit Kruste poppen, da bin ich natürlich noch etwas unsicher. Schließlich soll es beim ersten mal ja ein unvergessliches Erlebnis werden, daher frag ich lieber um rat
Keine Sorge, Erfahrungsbericht + Bilder folgen am Nachmittag.
Edit: Ganz vergessen... Ich geh davon aus, dass der ganze Grillvorgang indirekt stattfinden soll, also auch das abschließende poppen oder? Und muss ich die Pfanne einbutter oder gleich so rein?