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Schweinestange in Brot - oder Schweinefilet in knusprigem Baguettemantel

Das ist ja mal eine interessante Variante 👍
 
da lafft der Sabber scho wieder :sabber: :sabber:
schaugt super lecker aus :mosh:
hmmm :hmmmm: i glab i hob no a so a Schweinderl Filetschi im Kunstgletscher :pfeif: wär ne Idee für morgen oder Sonntag :thumb1:
danke fürs anfixen :anstoޥn:
 
Julian das ist eine klasse Idee. Habe das Lesezeichen schon gesetzt.
Würde das auch mit frischem Baguette Teig funktionieren? Der müßte doch bei 140C° auch aufbacken.
Wird auf jeden Fall nachgebaut.
Gruß Sven
 
Julian das ist eine klasse Idee. Habe das Lesezeichen schon gesetzt.
Würde das auch mit frischem Baguette Teig funktionieren? Der müßte doch bei 140C° auch aufbacken.
Wird auf jeden Fall nachgebaut.
Gruß Sven
Glaube eher nicht, wegen der Feuchtigkeit von Fleisch und Gewürzen :hmmmm:
 

Gegrilltes Schweinefilet in knusprigem Baguette



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Saftiges, rosa gegartes Schweinefilet, mit Kräutern umhüllt und in einem knusprigen Baguette bei Niedrigtemperatur gegrillt oder im Ofen gebacken … was soll man sagen, einfach ein Traum! Diese Zubereitungsart stammt angeblich aus der Toskana – wäre aber auch ansonsten einen Versuch unbedingt wert.

Zuerst wars hier: https://gut-esser.blog/2022/10/21/gegrilltes-schweinefilet-in-knusprigem-baguette/

Zutaten​

  • 1 Schweinefilet
  • 1 Baguette
  • 1-2 EL gehackter Rosmarin
  • 1-2 EL gehackter Salbei
  • 1/2 bis 1 TL Fenchelsamen
  • 3-4 Zehen Knoblauch
  • 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
  • Meersalz
  • Olivenöl

Rezept​

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Als erstes befreien wir das Fleisch von allen Sehnen und Silberhäuten und grillen bzw. braten es scharf an. Das Baguette so kürzen, dass es etwas länger als das Filet bleibt, der Länge nach aufschneiden und aushöhlen. Dann die Innenseite mit einigen EL Olivenöl beträufeln.

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Den Salbei sowie den Rosmarin hacken, dann Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzufügen. Als letztes 1-2 TL grobes Meersalz unterheben und die Würzmischung auf einem Schneidbrett ausbreiten. Das Filet in den Gewürzen wälzen bis es rundherum bedeckt ist.

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Nun kommt das Fleisch in seine Baguettehülle, die dann mittels Küchengarn o.ä. verschlossen wird. Es sollten auch die Stirnseiten möglichst geschlossen sein, so dass kein Bratensaft austreten kann und das Filet schön saftig bleibt. Unsere verschnürte Rolle darf jetzt bei etwa 140° in Grill oder Ofen, bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62-64° C.

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Nach einigen Minuten Ruhezeit können wir das Fleisch aufschneiden und servieren – viel Spaß mit diesem Rezept =)
Da haste aber Einen rausgehauen 👍😋
 
Leckeres Fleischbrötchen. Schöne Idee ... gefällt mir. :thumb2:
 
Huhu Julian!

Das sieht aber gut aus! :thumb2:
ist bestimmt mal gut für einen flotten Freitag oder auch bestens für unterwegs im Womo geeignet!
Das merk ich mir!

LG aus WW
 
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