Wenn es einer weiss ...Tena for Men hilft!
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Wenn es einer weiss ...Tena for Men hilft!
Du bist ja immer noch so frech! Gut dass du grillen kannst! Da hätte ich ein Pfund von genommen.Wenn es einer weiss ...
Glaube eher nicht, wegen der Feuchtigkeit von Fleisch und GewürzenJulian das ist eine klasse Idee. Habe das Lesezeichen schon gesetzt.
Würde das auch mit frischem Baguette Teig funktionieren? Der müßte doch bei 140C° auch aufbacken.
Wird auf jeden Fall nachgebaut.
Gruß Sven
Ich denke auch das der Teig auf der Fleischseite nicht backt .Glaube eher nicht, wegen der Feuchtigkeit von Fleisch und Gewürzen
Danke dir!Das ist ja mal eine interessante Variante
Gerne, freut mich!da lafft der Sabber scho wieder
schaugt super lecker aus
hmmm i glab i hob no a so a Schweinderl Filetschi im Kunstgletscher wär ne Idee für morgen oder Sonntag
danke fürs anfixen
Da haste aber Einen rausgehauen
Gegrilltes Schweinefilet in knusprigem Baguette
Saftiges, rosa gegartes Schweinefilet, mit Kräutern umhüllt und in einem knusprigen Baguette bei Niedrigtemperatur gegrillt oder im Ofen gebacken … was soll man sagen, einfach ein Traum! Diese Zubereitungsart stammt angeblich aus der Toskana – wäre aber auch ansonsten einen Versuch unbedingt wert.
Zuerst wars hier: https://gut-esser.blog/2022/10/21/gegrilltes-schweinefilet-in-knusprigem-baguette/
Zutaten
- 1 Schweinefilet
- 1 Baguette
- 1-2 EL gehackter Rosmarin
- 1-2 EL gehackter Salbei
- 1/2 bis 1 TL Fenchelsamen
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 1 TL frisch gemahlener Pfeffer
- Meersalz
- Olivenöl
Rezept
Als erstes befreien wir das Fleisch von allen Sehnen und Silberhäuten und grillen bzw. braten es scharf an. Das Baguette so kürzen, dass es etwas länger als das Filet bleibt, der Länge nach aufschneiden und aushöhlen. Dann die Innenseite mit einigen EL Olivenöl beträufeln.
Den Salbei sowie den Rosmarin hacken, dann Pfeffer und gehackten Knoblauch hinzufügen. Als letztes 1-2 TL grobes Meersalz unterheben und die Würzmischung auf einem Schneidbrett ausbreiten. Das Filet in den Gewürzen wälzen bis es rundherum bedeckt ist.
Nun kommt das Fleisch in seine Baguettehülle, die dann mittels Küchengarn o.ä. verschlossen wird. Es sollten auch die Stirnseiten möglichst geschlossen sein, so dass kein Bratensaft austreten kann und das Filet schön saftig bleibt. Unsere verschnürte Rolle darf jetzt bei etwa 140° in Grill oder Ofen, bis zu einer Kerntemperatur von ca. 62-64° C.
Nach einigen Minuten Ruhezeit können wir das Fleisch aufschneiden und servieren – viel Spaß mit diesem Rezept =)
Schaut sehr gut aus, interessante Zubereitung
SAUBÄÄÄÄÄR
Da haste aber Einen rausgehauen
Danke euch!Leckeres Fleischbrötchen. Schöne Idee ... gefällt mir.
DankeschönIch finde, das ist ne richtig schöne Idee. Schaut echt klasse aus
Freut micj!Sehr sehr lecker wird nachgemacht
Danke sehr!Huhu Julian!
Das sieht aber gut aus!
ist bestimmt mal gut für einen flotten Freitag oder auch bestens für unterwegs im Womo geeignet!
Das merk ich mir!
LG aus WW