Wie schon an andere Stelle geschrieben, habe ich den gestrigen Tag im Keller verbracht
Da der Fleischwolf schon mal bereit stand, wurden ein paar Rohesser gemacht. Durch @Burn_out s Beitrag "Puszta-Peitschen" kam ich drauf.
Das Rezept verwende ich schon länger, ist somit geschmacklich erprobt. Nur dieses Mal habe ich die Würste in 18/20 Schafssaitlinge abgefüllt.
Schulter, Bauch und Speck durch die 5mm Scheibe gelassen.
Das Gewürz dazu (pro Kilo):
22 gr. NPS
1 gr. Piment
2 gr. schwarzer Pfeffer
2 gr. Majoran
0,5 gr. Knoblauch
Starterkulturen nach Herstellerangabe
Schafsdarm und ich werden keine Freunde mehr glaube ich
Mehrere Würste sind mir beim Abdrehen gerissen. Da ich genug Darm hatte war das aber kein Problem.
Im Keller aufgehangen zum Trocknen und Umröten.
Da sieht man auch die langen Abstände wo der Darm gerissen ist.
2 Bilder von heute. Die Würste sich schön abgetrocknet und haben auch schon die Farbe gewechselt.
Mal schauen, wie die morgen aussehen. Aber vermutlich kommen sie schon in den Rauch.
Bilder folgen
Da der Fleischwolf schon mal bereit stand, wurden ein paar Rohesser gemacht. Durch @Burn_out s Beitrag "Puszta-Peitschen" kam ich drauf.
Das Rezept verwende ich schon länger, ist somit geschmacklich erprobt. Nur dieses Mal habe ich die Würste in 18/20 Schafssaitlinge abgefüllt.
Schulter, Bauch und Speck durch die 5mm Scheibe gelassen.
Das Gewürz dazu (pro Kilo):
22 gr. NPS
1 gr. Piment
2 gr. schwarzer Pfeffer
2 gr. Majoran
0,5 gr. Knoblauch
Starterkulturen nach Herstellerangabe
Schafsdarm und ich werden keine Freunde mehr glaube ich
Mehrere Würste sind mir beim Abdrehen gerissen. Da ich genug Darm hatte war das aber kein Problem.
Im Keller aufgehangen zum Trocknen und Umröten.
Da sieht man auch die langen Abstände wo der Darm gerissen ist.
2 Bilder von heute. Die Würste sich schön abgetrocknet und haben auch schon die Farbe gewechselt.
Mal schauen, wie die morgen aussehen. Aber vermutlich kommen sie schon in den Rauch.
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