Weil man in einem "normalen" Smoker mehr machen kann als nur L&S, der Paradedisziplin eines Reverseflow. Das ist zumindest bei mir der Grund gewesen, warum ich nie ernsthaft über einen solchen nachgedacht habe.
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Spontan fällt mir da Pizza ein. Keine Ahnung, ob man das im Reverse ohne Verrenkungen hinbekommt...aber wir zerfleddernd den Thread, vielleicht könnte mal ein Mod das rausschneiden und separieren. Das ist nämlich eigentlich ein interessantes Thema, über das ich mir bisher noch nicht viel Gedanken gemacht habe. Reverseflow war für mich immer L&S only...
Gerade Pizza ist eine Paradedisziplin des RFS, Du kannst sie direkt auf das
Bodenblech legen.
Ich glaube, der einzige Grund liegt in der Konstruktion, die beim normalen
Smoker - allein zugtechnisch - viel einfacher ist.
Gruß,
Uwe
Nö, das Bodenblech ist an der Seite der SFB für eine Pizza genauso heiß wie ein normaler Smoker an der gleichen Stelle. Wo soll denn auch was abkühlen?
Gruß,
Uwe
Ist das eine BBQ-Grillkrankheit das der Feuerraum unten weiss wird?