Burrata mit Orange und Lavendel-Honig-Dressing
Mozarella mit Orangen statt Tomaten und einem Dressing aus Lavendel, Honig und Koriandersamen. Hört sich spannend an? Definitiv, und es schmeckt wirklich faszinierend – eine tolle Alternative zum altbekannten Caprese. Ich habe es nur minmal abgewandelt und nehme Burrata statt Mozarella, Lavendelhonig und etwas weniger Koriandersamen. Probiert es mal aus!
Beitrag hier: https://gut-esser.blog/2020/06/26/burrata-mit-orange-und-lavendel-honig-dressing/
Zutaten
Öl, Honig, Knoblauch und Lavendelblüten werden verrührt und in einem Topf kurz zum Kochen gebracht. Die Koriandersamen vorsichtig in einer trockenen Pfanne anrösten und zum Dressing geben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Orangen schälen und großzügig die weissen Schalenreste oder genauer das „Mesokarp“ wegschneiden. Ich habe keine Blutorangen bekommen können und deswegen normale genommen. Den Burrata oder Mozarella in Stücke rupfen oder schneiden, die Orangen in Scheiben. Ich finde, dass der cremigere Burrate noch besser als Mozarella zu diesem Gericht passt.
Käse und Orangen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit etwas Kresse oder Basilikum sowie einigen Lavendelblüten garnieren und servieren. Das Gericht lebt von der Qualität der Zutaten – also verzichtet auf Supermarktware und gönnt euch den richtig guten Stoff
Mozarella mit Orangen statt Tomaten und einem Dressing aus Lavendel, Honig und Koriandersamen. Hört sich spannend an? Definitiv, und es schmeckt wirklich faszinierend – eine tolle Alternative zum altbekannten Caprese. Ich habe es nur minmal abgewandelt und nehme Burrata statt Mozarella, Lavendelhonig und etwas weniger Koriandersamen. Probiert es mal aus!
Beitrag hier: https://gut-esser.blog/2020/06/26/burrata-mit-orange-und-lavendel-honig-dressing/
Zutaten
- 2 Burrata oder Mozarella
- 2 Orangen oder Blutorangen
- 3 EL Olivenöl
- 3 TL Lavendelhonig
- 1 TL Lavendelblüten
- 1 geriebene Knoblauchzehe
- 2 TL Koriandersamen
- Kresse als Deko
Öl, Honig, Knoblauch und Lavendelblüten werden verrührt und in einem Topf kurz zum Kochen gebracht. Die Koriandersamen vorsichtig in einer trockenen Pfanne anrösten und zum Dressing geben. Zur Seite stellen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Orangen schälen und großzügig die weissen Schalenreste oder genauer das „Mesokarp“ wegschneiden. Ich habe keine Blutorangen bekommen können und deswegen normale genommen. Den Burrata oder Mozarella in Stücke rupfen oder schneiden, die Orangen in Scheiben. Ich finde, dass der cremigere Burrate noch besser als Mozarella zu diesem Gericht passt.
Käse und Orangen auf einem Teller anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Mit etwas Kresse oder Basilikum sowie einigen Lavendelblüten garnieren und servieren. Das Gericht lebt von der Qualität der Zutaten – also verzichtet auf Supermarktware und gönnt euch den richtig guten Stoff