Okay, einziger Nachteil:der Preis
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Servus Lorenz
Habe auch heute das Gerät das erste mal benutzt meins hingt auch 3°hinterher aber für den Preis in Ordnung
@Höpper:Eine Abweichung von 3° ist bei einem Sous vide eindeutig zuviel! Da kannst gleich n Topf als Wasserbad aufm Herd nehmen!
würde ich so nicht behaupten bei dem Preis ? - wenn die 3 Grad durchgängig als Abweichung vorhanden sind, dann preis ich ich das halt grundsätzlich in meiner Temperatursteuerung mit ein. Dann sind halt Wunschtemperatur 54,3 Grad ganz einfach mit 57,3 Grad einzustellen. No problem. Damit könnte ich - so wie Franz oben geschrieben - auch sehr gut leben.
Lorenzh
Ich empfehle mal die Messpunkte genau zu prüfen. Ich hab' meine Messungen mit einem digitalen Inxrarot-Thermometer vorgenommen. Direkt am Ausgang des Geräts stimmen die Temperaturen genau mit der Anzeige am Display überein. Ab 7 Zentimeter geht die Temperatur dann runter. Bedeutet also, dass seitens des Gerät der Messwert stimmt. Im gesamten Wasserbad dann leider wieder nicht. Sofern man die Abweichungen kennt und diese konstant sind, ist das Ganze für mich ausreichend.
Ich empfehle mal die Messpunkte genau zu prüfen. Ich hab' meine Messungen mit einem digitalen Inxrarot-Thermometer vorgenommen. Direkt am Ausgang des Geräts stimmen die Temperaturen genau mit der Anzeige am Display überein. Ab 7 Zentimeter geht die Temperatur dann runter. Bedeutet also, dass seitens des Gerät der Messwert stimmt. Im gesamten Wasserbad dann leider wieder nicht. Sofern man die Abweichungen kennt und diese konstant sind, ist das Ganze für mich ausreichend.
Habt ihr schon von dem Steba SV 50 gehört oder hat den zufällig jemand ausprobieren können?
Möchte mir auch ein Sous-Vide Einhängethermostat zulegen und im Moment schwanke ich zwischen dem Anova und Allpax SV 2 bzw. dem Steba SV 100 und bin nun zufällig auf dem Steva SV 50 gestoßen.
Wie viel Fleisch kann man denn ca. mit dem Anova auf mal zubereiten?
Der Steba hat 800 Watt, wie der Anova und der Melissa, aber im Gegnsatz zum Anova keine Konnektivität. Wenn Du keinen Wert auf WiFi und / oder BT legst, kein Ding. Allerdings sollte er dann max.99€ kosten.
Mit dem Anova sind 1,5 Kilo kein Problem. Es sollte im Idealfall bei Raumtemperatur ins Bad gegeben werden.
Ich frag mich schon die ganze Zeit warum sie den gerade so günstig raus hauen! Das ist wohl der Grund!Habe mir den nun auch bestellt, nun heißt es warten
Habe aber vorhin zufällig gesehen, dass man bei Amazon.com nun den "New: Anova Precision Cooker - WIFI 2nd Gen (900 Watts)" vorbestellen kann, ob der dann hier auch bald raus kommt