Eine gelungene neue Beilage zum Grillen ...
Zutaten:
12 kleine Stangen weißer Spargel
2 Schalottenzwiebel
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig, 1 TL Honig
2 EL Spargelkochwasser oder Gemüsesuppe
Chilisalz, Pfeffer
Schnittlauch oder Schnittknoblauch
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden und Köpfe abschneiden und klein schneiden. Schalottenzwiebel schälen und ganz klein schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel- und Zwiebelstücke kurz dünsten. Dann Essig und Spargelkochwasser dazugeben, Honig unterrühren und mit Chilisalz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur kurz ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Olivenöl untermischen.
Wenn der Salat abgekühlt ist noch klein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Zutaten:
12 kleine Stangen weißer Spargel
2 Schalottenzwiebel
5 EL Olivenöl
3 EL Apfelessig, 1 TL Honig
2 EL Spargelkochwasser oder Gemüsesuppe
Chilisalz, Pfeffer
Schnittlauch oder Schnittknoblauch
Zubereitung:
Spargel schälen, Enden und Köpfe abschneiden und klein schneiden. Schalottenzwiebel schälen und ganz klein schneiden.
3 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Spargel- und Zwiebelstücke kurz dünsten. Dann Essig und Spargelkochwasser dazugeben, Honig unterrühren und mit Chilisalz und Pfeffer würzen und bei niedriger Temperatur kurz ziehen lassen. Pfanne vom Herd nehmen und restliches Olivenöl untermischen.
Wenn der Salat abgekühlt ist noch klein geschnittenen Schnittlauch unterheben.