Der neuling
Militanter Veganer
Und vielen vielen Dank für deine Hilfe
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Ja, genau so. Bei Stufe 3 wäre mehr Temperatur besser, aber geht wohl nicht.Also nach dem pökeln
1. Kalt abwaschen
2. Trocken tupfen
3. Auf dem Dachboden aufhängen
11-13 Grad 75% Luft feuchte
4. So lange hängen lassen bis sie sich trocken anfühlen
5. Bei 15 Grad Räuchern
Bei einen 400 gram Stück zum Beispiel
6 mal 8st Räuchern dazwischen 12st Pause
6. Wieder auf dem Dachboden zum Reifen bis es genug Gewicht verloren hat und die Konsistenz stimmt
Den Trockenrand siehst du ja erst, wenn du das Stück schon angeschnitten hast. Ich würde die beiden Teile, die jetzt heute fertig geräuchert sind, nicht anschneiden, sondern eine Woche reifen lassen, danach für 2 Wochen einvakuumieren.Und fals es bei einem der Schritte. schon einen trocken Rand bekommt einfach wieder valumieren warten. Und wieder weiter mavhen wenn es wieder feucht genug ist
So weit ich weiß, ist das unwichtig. Da hab ich noch nicht darauf geachtet.Und welche Luft Feuchtigkeit sollte im räucher Schrank herrschen
Ich hänge die zwischen den Räuchergängen in den Keller. Kannst du das in den Pausen nicht auf den Dachboden hängen?Und in der rauch Pause bleiben die bei mir im Schrank bei circa 10 Grad
Und das kann ich mir kaum vorstellen. Bist du sicher, daß du nicht vielleicht das Salz vergessen hattest?Naja aber das Innere schmeckte nach nichts kein Hauch von Salz nichts
Das weiß ich nicht, da ich das Problem so noch nicht gehabt habe.Sicher das nicht erst valumiwren dann Reifen besser ist also das ist echt nh trockenen Kruste
Du tust unsere Experten ganz schön beschäftigen....Anschnitt
Die Farbe auf dem Bild ist kräftiger als die Realität
Konsistenz ist noch sehr sehr weich
Geschmack wie beim fielet kaum vorhanden
Infos bräuchte ich zum Rand
War der schinken von aus schon zu trocken?
Konnte der schinken garnicht mehr weiter Reifen ich bin etwas ratlos
Anhang anzeigen 2441225
Nein ich will hir keinen verscheisernDu tust unsere Experten ganz schön beschäftigen....
Laut Deiner Aussage tust Du bei 40g NPS nichts schmecken.
Ich habe 2 Vermutungen
- du „verscheiserst uns
oder
- du hast das Böse (C...) da soll man ja auch nichts schmecken
Abgesehen davon hing der schinken auch zu kurzNein ich will hir keinen verscheisern
Der schinken ist wircklich wie Geschmacks los
Er hat aber auch etwas ausalzung
Und ich bin mir zwar sicher das es 40g waren aber vieleicht irre ich mich wircklich
Aber selbst bei 36 gramm muss man doch etwas schmecken