Hallo ich möchte wieder mal etwas Speck räuchern, möchte nur kurz nachfragen ob das so richtig ist, weil ich vermute es letztens falsch gemacht habe,
- Das Fleisch pro cm ZWEI Tage pökeln lassen (Nicht einen Tag) - ich gebe die genaue Menge Pökelsalz dazu, vakumiere es und lege es in den Kühlschrank. 2 mal am Tag wird es gewendet.
- Nach der Pökelzeit (die darf auch länger dauern sollte kein Problem sein?) wird das Fleisch NICHT abgewaschen! (Man lässt auch alle Gewürze und co drauf)
- Es wird dann bei mir im Kühlschrank auf einen Rost gelegt zum trocknen, so lange bis es trocken ist
- Ich Räuchere dann immer jeden Tag, also 12 Stunden Rauch 12 Stunden ohne Rauch, lasse es dazu aber im Räucherofen hängen
- Danach lasse ich den Speck noch 3 Tage sowas im Kühlschrank auf einem Gitter liegen, ab dann wird er verspeist/verkocht sonst
- Ich möchte nun das mit Bauch, Schweinefilet und Schweine Schulter machen mit allen 3 Fleischsorten kann ich das gleich machen
- Beim reinen Rückenspeck werde ich einen für paar Monate liegen lassen, den anderen nur 2 Durchgänge räuchern