Hallo zusammen,
nicht erst seit meinem Grilltisch (https://www.grillsportverein.de/forum/posts/3475026/)
Medium 43463 anzeigenhabe ich ein Problem mit der Temperatur auf meinem 57er.
Dabei ist es egal, ob ich Holzkohle, Briketts oder sonstwas verwende. Auch der Hersteller spielt keine Rolle.
Es ist immer das gleiche Spiel und ich weiß mir inzwischen keinen Rat mehr...:
Das Heizmaterial wird im Anzündkamin zum Glühen gebracht. Lieber fünf Minuten länger, als zu kurz.
Nachdem der Grill ordentlich aufgeheizt hat (meißt locker über 200°C) und das Grillgut aufgelegt wurde,
marschiert mir die Temperatur in den Keller (häufig unter 180°C, oft sogar tiefer!) und kommt nicht wieder hoch.
Gestern werkelte ich zum ersten Mal mit GreekFire. Toll, wie die losgelegt haben.
Erst nochmal runter geregelt, um bei ca. 170°C etwas zuzubereiten. Dann wollte ich für den Braten hoch auf ca. 200°C. Doch da ging dann trotz Heißluft-Fön und anderen Versuchen nichts mehr.
Auch der freundliche Berater im Fachgeschäft konnte mir mit seiner Einstellungsempfehlung für die Flügel in der Kugel und den Deckel-Regler nicht helfen.
"Flügel auf >HALB ZU< und mit dem Deckel-Regler dann entsprechend >spielen<, um die gewünschte Temperatur zu erhalten..."
Woran kann das noch liegen?
Bin für jeden Rat dankbar.
Schönen Dank schon mal.
nicht erst seit meinem Grilltisch (https://www.grillsportverein.de/forum/posts/3475026/)
Medium 43463 anzeigenhabe ich ein Problem mit der Temperatur auf meinem 57er.
Dabei ist es egal, ob ich Holzkohle, Briketts oder sonstwas verwende. Auch der Hersteller spielt keine Rolle.
Es ist immer das gleiche Spiel und ich weiß mir inzwischen keinen Rat mehr...:
Das Heizmaterial wird im Anzündkamin zum Glühen gebracht. Lieber fünf Minuten länger, als zu kurz.
Nachdem der Grill ordentlich aufgeheizt hat (meißt locker über 200°C) und das Grillgut aufgelegt wurde,
marschiert mir die Temperatur in den Keller (häufig unter 180°C, oft sogar tiefer!) und kommt nicht wieder hoch.
Gestern werkelte ich zum ersten Mal mit GreekFire. Toll, wie die losgelegt haben.
Erst nochmal runter geregelt, um bei ca. 170°C etwas zuzubereiten. Dann wollte ich für den Braten hoch auf ca. 200°C. Doch da ging dann trotz Heißluft-Fön und anderen Versuchen nichts mehr.
Auch der freundliche Berater im Fachgeschäft konnte mir mit seiner Einstellungsempfehlung für die Flügel in der Kugel und den Deckel-Regler nicht helfen.
"Flügel auf >HALB ZU< und mit dem Deckel-Regler dann entsprechend >spielen<, um die gewünschte Temperatur zu erhalten..."
Woran kann das noch liegen?
Bin für jeden Rat dankbar.
Schönen Dank schon mal.