• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Tom´s Schinken Premiere

Servus Tom

ich bin schon auf Deine Schinken gespannt :prost:
 
am Freitag habe ich vom Gerd noch drei Lenden ohne Kopf bekommen
IMG_20191123_124139.jpg


die waren schon gut geputzt, da musste ich nicht mehr viel tun
IMG_20191123_125719.jpg


ich werde alle drei heiß räuchern

die erste habe ich mit NPS, Pfeffer, Wacholder, Knobi und Lorbeer eingerieben
IMG_20191123_132931.jpg
IMG_20191123_133249.jpg


die zweite mit Ralf´s Bauernschinken-Rub @Spiccy
IMG_20191123_164559.jpg


und die dritte mit NPS und Kirschpfeffer von @Spiccy
IMG_20191123_170211.jpg


abgefüllt und eingetütet wurden sie mit meiner neuen Hightech Abfüll-App
IMG_20191123_133556.jpg
IMG_20191123_133630.jpg

endlich bleibt der Kragen sauber :thumb1:

hier noch ein Gruppenfoto von den drei Kammeraden
IMG_20191123_171131.jpg


ich halte euch auf dem Laufenden...
 
Die Abfüll App ist geil.
Hoffe nur das Teil ist neu und nicht aus einem Altbau ausgebaut.😘😘😘😎
 
Schön gemacht bislang. Ich bleibe dran.
 
Top Tom ... 😃
 
Freitag Abend waren sie schon gut abgetrocknet und leicht ledrig...aber mir noch nicht genug
IMG_20191129_163117.jpg


heute Mittag
IMG_20191130_101536.jpg


länger konnte ich nun nicht mehr warten...
eine viertel Stunde dann noch mit offener Tür bei 30° in den Borni
IMG_20191130_142425.jpg


dann gings hoch auf 90°
IMG_20191130_151455.jpg


45 Minuten ohne Rauch
IMG_20191130_151445.jpg


jetzt aber hopp hopp, Rauch dazu, ich hatte mich für Kirsche entschieden, mit der Temperatur bin ich auf 85° zurück gegangen
IMG_20191130_153518.jpg


nach weiteren 70 Minuten hatten sie eine KT von 62°
da habe ich alles abgestellt, aber die Herrschaften durften weiter drin verweilen
IMG_20191130_165914.jpg
IMG_20191130_165944.jpg

optisch machen sie doch schonmal einen guten Eindruck, den Geschmack testen wir dann...
 
den Geschmack testen wir dann...
alle drei lecker :sabber:
die saftigste ist die mit Bauernschinken Rub von Ralf @Spiccy aber vom Salz her an der Obergrenze
und die dritte mit dem Kirschpfeffer kommt auch richtig klasse, schön fruchtig
IMG_20191130_175232.jpg


:dankedanke: Danke für die Aufmerksamkeit :dankedanke:
 
optisch machen sie doch schonmal einen guten Eindruck, den Geschmack testen wir dann...
Einen super Eindruck machen die :thumb2:

und die dritte mit dem Kirschpfeffer kommt auch richtig klasse, schön fruchtig
Das hätte ich auch vermutet und wäre wohl mein Favorit.

Vielen Dank für's Zeigen, Tom. Ein wirklich schöner Bericht, der mir das Wasser im Mund zusammen laufen lässt. :thumb2:
 
Die anderen Kameraden habe ich aus dem Pökelschlaf geweckt und eingenetzt
IMG_20191130_120237.jpg
IMG_20191130_120226.jpg
IMG_20191130_125937.jpg
IMG_20191130_125957.jpg


und dann nochmal für ein paar Tage ab in den Keller
IMG_20191130_143040.jpg


Ich halte euch auf dem laufenden...

Wünsche allen einen schönen 1. Advent
 
Zurück
Oben Unten