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UDT Neues Bauvorhaben (Tandoori Ofen)

Servus !!
Hab dein Projekt leider jetzt erst entdeckt.
Hut ab :respekt:
Genau so was schwirrt mir auch schon seit längerem im Kopf rum.
Dachte aber immer irgendwie an nen Blumenkübel....
Nach diversen Tests und 3 gesprungenen Blumentöpfen :cry: hab ichs dann aber wieder verworfen.

Aber dieser Ansatz sieht super aus !!!
Weiter so
 
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dunkler wirds jetzt nichtmehr, die Wand ist glatt und am Wochenende
wird sich zeigen ob sie das Naanbrot auch wieder los lässt.

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massives letztes einheizen mit 3 kg Kohle, die Hitze war so stark das man
kaum 1 sek die Hand über dem Ofen halten konnte.

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so und jetzt das ganze in Auspuff schwarz, pro Tonne brauch
ich immer zwei Dosen.

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Was wiegt denn Das Teil?!?!?!
Hast Du Ihn im Endzustand mal auf der Waage gehabt?
Wobei eine normale "Menschenwaage" dürfte da schon an Ihre Grenzen gelangen!
 
müsste so bei 230 kg liegen, ich werde meine Waage nicht zerquetschen
bin froh wenn ich den vom Wagen runterbekomme.
 
Danke Nikster für den Tip, wenns nicht hält werde ich mal gucken
ob das eine Alternative ist.

6mm Kantstahl 1m (Stk 2,40 Euro) zu Tandoorspiessen angespitzt und Holzgriffe aufgeschlagen, wenn die sauber funktionieren kommen später evtl. Edelstahlspiesse.

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Zuletzt bearbeitet:
weiter gehts

Spiesslänge ist ausreichend.
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die denken auch, es gibt was zu futtern....:flash:
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Tandoori Chicken auf dem Spiess

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Kebab diverse am Spiess, abgeschlossen mit einer Kartoffel, damit
nichts abrutschen kann.

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das Knoblauch Naan backt auch an der Wand.

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dann der Unfall, der mit Zement ausfüllte Deckel
verliert die häfte seines Innenlebens, und
reisst den Kebab Spies zum Teil in die Glut :devil:

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Chicken und der Rest vom Kebab sehr lecker :grün:
auch das Naan Brot hat sich einwandfrei von
der Wand lösen lassen, selbstgemachtes Teflon sei dank :happa:

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Beton im Deckel braucht man wirklich nicht,
ist auch unheimlich unpraktisch weil man doch viel
mit dem Deckel hantiert, ich werde wie im Orginal,
eine kleine Metallscheibe zum abdecken nutzen,
ansonsten alles Super für den ersten Versuch. :grün:

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:cop:

Ach Du meine Güte, das war bestimmt erstmal ein Schock!

Der Arme Spies ! Aber hauptsache es hat geschmeckt!
 
Was mich interessiert : Was würdest du anders machen ?
 
Nachahmer...

Hallo UpInSmoke , ich baue schon nach - meinst du,bei Fett Fässern (Polyglycerine Ester)
ist ein ausbrennen nötig?
Ist ja soweit schonmal eine excellente Grundierung drauf...
könnte ja dranbleiben,so warm wird es ja nicht mehr?

Meinst du,eine zentrale Luftzufuhr von unten wäre machbar?
Oder braucht man die seitliche klappe dringend zum reinigen - Kohlekorb kann
ich ja auch oben rausholen?

Vielen Dank,Bilder kommen,versprochen!
 
Hallo UpInSmoke , ich baue schon nach - meinst du,bei Fett Fässern (Polyglycerine Ester)
ist ein ausbrennen nötig?
Ist ja soweit schonmal eine excellente Grundierung drauf...
könnte ja dranbleiben,so warm wird es ja nicht mehr?

Meinst du,eine zentrale Luftzufuhr von unten wäre machbar?
Oder braucht man die seitliche klappe dringend zum reinigen - Kohlekorb kann
ich ja auch oben rausholen?

Vielen Dank,Bilder kommen,versprochen!

Hi,
sofern eine Beschichtung an der Wand ist würde ich auf
jedem Fall ausbrennen, nicht das da später was ausgast.
die untere seitliche Öffnung brauch man schon, da man dort
auch die Asche rauskehrt und nachfeuert evtl., von unten kenne ich nur
vom UDS her, finde ich für einen Tandoor nicht passend
da muss schon ein Monsterloch unten drin sein, damit das richtig
feuert, denke da fällt dann einiges evtl. durch.
 
Zuletzt bearbeitet:
Evtl umklinkern?

Hallo nochmals - ich weiß nicht,wie du das Gerät transportieren willst,
ich denke jedenfalls darüber nach,es neben meinem Grillstand fest mit Klinkern
zu ummauern.
Der Spanndeckelring sollte so eben noch drumpassen,zum verschließen.

Wie planst du es ? Lack? Und Rollen?
 
Hallo nochmals - ich weiß nicht,wie du das Gerät transportieren willst,
ich denke jedenfalls darüber nach,es neben meinem Grillstand fest mit Klinkern
zu ummauern.
Der Spanndeckelring sollte so eben noch drumpassen,zum verschließen.

Wie planst du es ? Lack? Und Rollen?

geplant wird Richtung Tandoor nichts mehr, der ist kaum wegzubekommen
da keine Rollen drunter, er ist auch sicherlich zu schwer geworden, mit
Auspufflack ist er lackiert worden, umklinkern ist toll, nur sollte dann der Standort ja auch endgültig sein, viel Erfolg :grün:
 
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