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Und wieder Griechisch

El Grecco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Gestern mal einen Schichtgyros ausprobiert und für sehr gut befunden ,wird definitiv wiederholt !!
Wie der geht ist ja ausreichend im Forum hinterlegt.
Es gab noch Souvlaki , Tzatziki und Griechischer Reis
Hier die Bilder
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Anhänge

Argo

Grillkaiser
Sieht ja toll aus. Schichtbraten geht immer!!!
 

PuMod

Private PENGUIN
5+ Jahre im GSV
Das ist mal ne stattliche Menge! Toll!

Ich mache das auch regelmäßig. Bessere Ergebnisse bekommst Du, wenn die Braten kleiner sind; mehr Oberfläche, mehr Kruste.

Diese schneide ich ca. 5 Grad vor Ziel KT dünn auf, packe alles in eine große Form und gehe mit der Hitze hoch. So kommen noch ein paar Röstaromen dran.

Ist aber auch Geschmackssache: die Einen mögen es etwas dicker und saftiger, die Anderen dünner und etwas knuspriger. Nur trocken mag es keiner :-)

Gruß
Pu.
 

whitby

weiblich
5+ Jahre im GSV
Da hätte ich jetzt auch Bock drauf, sieht klasse aus.

Diese schneide ich ca. 5 Grad vor Ziel KT dünn auf, packe alles in eine große Form und gehe mit der Hitze hoch. So kommen noch ein paar Röstaromen dran.

@PuMod

Was ist denn bei Schichtgyros deine bevorzugte KT?

Viele Grüße
Whitby
 
OP
OP
El Grecco

El Grecco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Das ist mal ne stattliche Menge! Toll!

Ich mache das auch regelmäßig. Bessere Ergebnisse bekommst Du, wenn die Braten kleiner sind; mehr Oberfläche, mehr Kruste.

Diese schneide ich ca. 5 Grad vor Ziel KT dünn auf, packe alles in eine große Form und gehe mit der Hitze hoch. So kommen noch ein paar Röstaromen dran.

Ist aber auch Geschmackssache: die Einen mögen es etwas dicker und saftiger, die Anderen dünner und etwas knuspriger. Nur trocken mag es keiner :-)

Gruß
Pu.

Das ist ne super Idee , werd ich das nächste mal ausprobieren, danke für den Tipp
 

Calenburger

Grillkönig
Die Pfütze von Bild 7 hat sich gerade vor meiner Tastatur gebildet:wiegeil:
 
OP
OP
El Grecco

El Grecco

Bundesgrillminister
10+ Jahre im GSV
Welches Gyros Suflaki gewürz nimmst du?
Also für Gyros , vom Spicy die Impressionen und souvlaki einfach bissel Oregano , Salz , Pfeffer , Thymian , Olivenöl , weisweinesseig und bissel Zitronensaft , ist ne traditionelle Marinade
 

Pitboy

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Welches Gyros Suflaki gewürz nimmst du?
Probier mal das hier. Mehr "Gyros" geht nicht:

8 TL Oregano, gerebelt
4 TL Thymian
2 TL Paprikapulver, edelsüß
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
2 TL Zwiebeln, granuliert
2 TL Knoblauch, granuliert
2 TL Rosmarin, gemahlen
1 TL Korianderpulver
3 TL Salz
2 TL Pfeffer, schwarz, gemahlen
3 TL Zucker
 
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