Mein Liebe,
den Livieto Madre für Rezepte mit festem Sauerteig.
Den Levain Liquide für Rezepte mit flüssigem Sauerteig.
Für mich auch eine Versuchsreihe zur Triebkraft, Standfestigkeit.
Fazit bisher:
Das flüssige ASG, sehr triebstark. Neigt aber schnell zum "Kippen".
Das feste ASG, nicht so triebstark. Dafür sehr genügsam.
Für mich ist es sehr spannend die Führung, Eigenschaften, verschiedene Aromen etc. kennenzulernen.
Meine leidvolle Erfahrung vom Wochenende: LM angesetzt, 24h keine Regung, nach ca. 36h sehr gut aufgegangen, nachgefüttert und ca. 11h stehen gelassen, super aufgegangen. Also bin ich noch eine Runde mit dem Rad gefahren und gut 2h später war er total eingefallen, also wahrscheinlich abgefressen . Hab ihn dann trotzdem zu einem Teig verarbeitet und hoffe daß da draus was wird, werd ich heute, nach 48h Kühlschrankreife, in den Ofen schieben.