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Unser täglich Brot gib uns heute...

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hier der Anschnitt vom Südtiroler Bauernbrot
lecker, wurd nur schnell trocken (mehr Wasser beim nächsten Mal)

dann heute mal Baguette probiert
https://www.franzoesischkochen.de/ein-einfaches-brot-rezept-mit-wenig-hefe/#
mit dem formen und einschneiden muss ich noch üben, Teig wurde Montag angerüht und verweilte seit dem draussen bei 2-6°
einmal täglich S&F
heute die hälfte abgenommen und 2 Baguette draus gebaut (sind mir schon zu dunkel, Junior mag es nicht so knusprig und Krume sollte bitte auch eher nicht so grobporig sein, mal schauen nachher)

Portion abgetrennt, 30 Minuten klimatisieren lassen, formen
50 Minuten Stückgare und ab auf das 250° aufgeheizte Blech (mein Stahl lässt immer noch auf sich warten)

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hier der Anschnitt vom Südtiroler Bauernbrot
lecker, wurd nur schnell trocken (mehr Wasser beim nächsten Mal)

dann heute mal Baguette probiert
https://www.franzoesischkochen.de/ein-einfaches-brot-rezept-mit-wenig-hefe/#
mit dem formen und einschneiden muss ich noch üben, Teig wurde Montag angerüht und verweilte seit dem draussen bei 2-6°
einmal täglich S&F
heute die hälfte abgenommen und 2 Baguette draus gebaut (sind mir schon zu dunkel, Junior mag es nicht so knusprig und Krume sollte bitte auch eher nicht so grobporig sein, mal schauen nachher)

Portion abgetrennt, 30 Minuten klimatisieren lassen, formen
50 Minuten Stückgare und ab auf das 250° aufgeheizte Blech (mein Stahl lässt immer noch auf sich warten)

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Die sehen klasse aus... :thumb2:

Beim Südtiroler Bauernbrot...unabhängig von der erhöhten Wasserzugabe..
mach doch mal ein Mehlkochstück dazu. Ich habe gute Erfahrungen damit gemacht.
Die Funktion kann Dir bestimmt @DarkRoast erklären. Das ist der Experte. ;)
 
Anschnitt
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so hätte ich es am liebsten durchgängig, so sieht es aus an der STelle wo das Baguette nicht so aufgeplatzt ist

und so an den STellen mit grossem Ausbund (? sagt man so, oder?
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wie stelle ich es an das es mehr wie auf BIld 1 aussieht?

war jedenfalls köstlich, eigentlich für jeden GEschmack was dabei gewesen :D

mfg STefan
morgen wird der Restteig dann in Angriff genommen
 
Teil 2 vom Teig gebacken
Montag mittag angesetzt
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bissl früher rausgenommen
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Sohnemann war zufrieden
wer noch ne Antwort auf die Frage hat, wie ich weniger Ausbund(?) hinbekomme, sprich weniger löcher in der Krume (an den Stellen wo das Baguette nicht eingeschnitten ist passt es perfekt) , längere Stückgare?

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schönes Wochenende gewünscht :)
Stefan
 
Teil 2 vom Teig gebacken
Montag mittag angesetzt
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bissl früher rausgenommen
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Sohnemann war zufrieden
wer noch ne Antwort auf die Frage hat, wie ich weniger Ausbund(?) hinbekomme, sprich weniger löcher in der Krume (an den Stellen wo das Baguette nicht eingeschnitten ist passt es perfekt) , längere Stückgare?

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schönes Wochenende gewünscht :)
Stefan
Die sehen doch toll aus und schmecken sicherlich auch !
Was willst Du denn verbessern?
Manche sagen jammern auf hohen Niveau ... aber auf sehr hohen. :-)
 
ich will weniger Löcher in der Krume
Sohnemann mag es lieber nicht so luftig, so wie hier die parisienne (leider kein ANschnittbild) https://www.biebelhausener-muehle.com/sortiment/baguettes/

für mich wären Sie auch so super, schmecken phantastisch
aber wüsste gerne wie es geht ohne die knackige (scharfkantige würde Junior sagen) Kruste und grossporige Krume :eek::D

was Mann nicht alles macht für die lieben Kinder :P
 
ich will weniger Löcher in der Krume
Sohnemann mag es lieber nicht so luftig, so wie hier die parisienne (leider kein ANschnittbild) https://www.biebelhausener-muehle.com/sortiment/baguettes/

für mich wären Sie auch so super, schmecken phantastisch
aber wüsste gerne wie es geht ohne die knackige (scharfkantige würde Junior sagen) Kruste und grossporige Krume :eek::D

was Mann nicht alles macht für die lieben Kinder :P
weniger Wasser...Temperatur etwas senken
und beim Erkalten mit einem Tuch abdecken.
Versuchs mal @euro :-)
 
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irgendwas ist dieses Mal schief gelaufen 😒

das Brot ist nicht so locker wie sonst und nicht gut aufgegangen.
Es ist trotzdem sehr lecker, aber deutlich fester und kompakter.
 
Also ich zumindest nicht :-D

ich will grad bei meiner "Haus"-Mühle bestellen und überlege ob ich mal Champagner und Waldstaudenroggen mitbestellen soll
Hab ich noch nie mit gebacken aber ich hab zumindest ein Rezept für Waldstaudenroggen, dass könnte ich mal ausprobieren.

:-)
 
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