• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Uuni 2 Einweihung

Man@Grill

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo zusammen!

Gestern Abend haben wir unseren neuen Uuni 2 eingeweiht. (VG an Stiff ;)).
Pellets rein und mit Sicherheitspaste angezündet. Hab dann den Uuni ca. 30 Min. aufgeheizt, damit auch alle Produktionsrückstände weg sind. Leider war zeitlich der Pizzateig sehr "frisch", aber das Ergebnis war trotzdem sehr lecker! Am Boden muss ich noch ein bißchen arbeiten, aber ich denke mit "besseren" Teig wird das auch noch schöner.
Fazit: Fürs erste mal echt super!

Hier die Bilder:

Noch jungfäulich:
7D__0535.JPG

7D__0527.JPG


Pellets rein:
7D__0534.JPG


Feuer an:
7D__0539.JPG
7D__0540.JPG


Pizza rein:
7D__0547.JPG

Wukis Pizza war als erste fertig:
7D__0545.JPG


Lecker:
7D__0549.JPG



VG und euch ein schönes Wochenende!!!
 

Anhänge

  • 7D__0527.JPG
    7D__0527.JPG
    86,1 KB · Aufrufe: 2.644
  • 7D__0534.JPG
    7D__0534.JPG
    142,6 KB · Aufrufe: 2.599
  • 7D__0535.JPG
    7D__0535.JPG
    85,5 KB · Aufrufe: 2.734
  • 7D__0539.JPG
    7D__0539.JPG
    93,6 KB · Aufrufe: 2.559
  • 7D__0540.JPG
    7D__0540.JPG
    69,4 KB · Aufrufe: 2.580
  • 7D__0545.JPG
    7D__0545.JPG
    132,2 KB · Aufrufe: 2.560
  • 7D__0547.JPG
    7D__0547.JPG
    85,7 KB · Aufrufe: 2.620
  • 7D__0549.JPG
    7D__0549.JPG
    112,6 KB · Aufrufe: 2.584
Das schaut doch schon mal sehr gut aus für den Anfang.
Bei mir wurde es mit jedem Mal besser.
Mit dem hinteren Rohr kannst die Temperatur ein wenig beeinflussen, ganz oben - heißer .
 
30 er Durchmesser passt rein.
Sollte das nicht reichen, machst 2 hintereinander :D
Die Pizza dauert ja nur 2 min.
 
Das pizzablech was dabei ist hat eine Breite von 29,5 cm.
Ich habe mir noch zusätzliche aus Holz gemacht und wie gesagt 30er gehen gut rein.
 
Gibt es irgendwie einen link zum Hersteller , oder zu einer vertreiben den Seite ?
 
Einfach mal nach uuni 2 googeln... Die 2 ist der Trick...
Gibt es bis dato nur vom Hersteller aus UK.

Sonst ist mir keine Bezugsquelle bekannt.

VG
 
Danke , mein Google sagte nein.

Vll zu blöd benutzt
 
Leider habe ich noch Probleme mit einem knusprigen Boden. Werde wohl einen Pizzastein zusätzlich nutzen.
Oberhitze ist kein Thema. Davon hat der Uuni mehr als genug.
War erst das 2te Mal, geschmeckt hat es such sehr gut, denke der Aluboden speichert einfach nicht genug Hitze.
Ich berichte obs mit Stein besser wird.

VG!

2te mal Uuni Pizza:
IMG_20151023_201337.jpg
 

Anhänge

  • IMG_20151023_201337.jpg
    IMG_20151023_201337.jpg
    221,6 KB · Aufrufe: 2.260
Ich finde die sehen besser aus als die ersten.
Kann aber auch einfach nur anderst fotografiert sein.
Knuspriger Boden gelingt bei mir nur wenn ich den Teig sehr dünn mache, also die Hälfte von deiner dicke.
Wenn ich mal einen günstigen Stein bekomme werde ich auch einen kaufen.
 
Ich habe zwar schon zwei Pizza-Reaktoren, aber der Uuni gefällt mir richtig gut!
Tolle Pizzen, btw....
 
Ich hatte heute das Pelletrohr ganz unten.
Somit weniger Oberhitze und du kannst sie für die unterhitze länger drin lassen, mein Boden war aber diesmal auch nicht optimal.
Sobald ich günstig mal einen Stein finde werde ich mir einen zuschneiden.
Wobei ich das momentan nur als i Tüpfelchen sehe.
In einem anderen uuni Beitrag ( musst mal schauen ) hat jemand einen Stein drin.
Er meint der Unterschied sei nicht so groß, tja er macht auch auf dem Alu einen knusprigen Boden, so wie ich das gesehen habe.
 
Zurück
Oben Unten