• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Veganes Linsen-Gemüse-Biryani

Einweggriller

Grillgott
5+ Jahre im GSV
Servus Zusammen,

heute wieder mal was nachgekochtes. Das Rezwpt hatte @linus666 schon vor einiger Zeit >>> hier <<< gepostet, weswegen ich auf die Auflistung der Zutaten verzichte und ausschließlich die Zubereitung dokumentiere :-)
Abgewichen bin ich vom Rezept nur an zwei Stellen - Öl statt Ghee und Verzicht auf Eier. Dadurch wurde es vegan ;-)

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer in Öl anschwitzen

IMG_20201108_123930.jpg


Die Gewürze dazu

IMG_20201108_123948.jpg


Dann die Tomaten und die Aubergine

IMG_20201108_124109.jpg


Und die Linsen

IMG_20201108_124139.jpg


Aufgießen mit Brühe und alles vermengen

IMG_20201108_124208.jpg


Nach 10 Minuten kamen die Paprika mit rein

IMG_20201108_130005.jpg


Fertig

IMG_20201108_131814.jpg


Also fast - Biryani ist ja ein Reisgericht. Daher wurde parallel Basmati in Gemüsebrühe gegeben

IMG_20201108_125142.jpg


Aufgekocht und dann das restliche Gemüse dazu

IMG_20201108_125607.jpg


Fertig

IMG_20201108_131817.jpg


Jetzt alles miteinender vermengen

IMG_20201108_131858.jpg


Und einen Rest Cashew, der sich noch im Haus befand mit hinein

IMG_20201108_132349.jpg


Tellerbild

IMG_20201108_132539.jpg


Ein geschmacklich durchaus anregendes Gericht, der Reis hätte vielleicht ein My weniger kochen sollen, dadurch hatte er nur noch minimalen Biss ...

Danke für's reinschauen!
 

ottob

last man OT - standing
10+ Jahre im GSV
Klasse. :thumb2:

Das wäre jetzt genau meins als zweiten Gang
nach unserem Aloo Gobi (Kartoffel Blumenkohl Curry),
welches wir gerade aufm Teller hatten. :-)


grüssle
 

Kinglui

Bosna-Virtuose
5+ Jahre im GSV
Herrlich :messer:
Das wird vorgemerkt!
 

linus666

Krusten-Krischperl
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Servus Thomas,

schön nachgebaut. Wir hatten das zufällig am Samstag auch mal wieder... aber mit Blumenkohl ;-)

Bis vor 3 Jahren haben wir Blumenkohl verachtet, aber irgendwann hat's klick gemacht und der
wird jetzt in allen Formen verarbeitet.
 
Oben Unten