Bei der Hitze zur Zeit reicht Salat.
Das Rezept habe ich von Tark Rose abgekupfert und im Wok zubereitet um ein paar Röstaromen zu generieren.
Zutaten für den Salat:
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Currypulver
1 Prise Harissa
1 Prise Schwarzkümmel
1 TL Honig
0,5 Zitrone
1 Bund Petersilie
50 g ungesalzene Erdnüsse
Meersalz
aus der Mühle: Pfeffer
Zubereitung:
Vom Blumenkohl den Strunk entfernen und die Röschen in feine Scheiben schneiden. Unterschiedlich groß geschnittene Scheiben machen das Gericht interessanter, weil dann die Bissfestigkeit variiert.
Zitrone auspressen. Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit den Blumenkohlscheiben in eine vorgeheizte Pfanne mit Öl geben. Regelmäßig schwenken, nach etwa 5 Minuten die Erdnüsse hinzugeben. Weitere 2 Minuten braten und danach mit Salz, Currypulver, Harissa und Schwarzkümmel würzen. Die Temperaturzufuhr reduzieren und Zitronensaft, Honig und geschnittene Petersilie hinzufügen.
Erdnüsse wollte die Mitesserin nicht, dafür noch Chili dazu.
Zum Ausgleich für Carnivoren musste Bacon herhalten.
Der Salat ist echt gut. Bei Tarik gibt’s noch Rote Beete Hummus dazu.

Das Rezept habe ich von Tark Rose abgekupfert und im Wok zubereitet um ein paar Röstaromen zu generieren.
Zutaten für den Salat:
1 mittelgroßer Blumenkohl
1 rote Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 TL Currypulver
1 Prise Harissa
1 Prise Schwarzkümmel
1 TL Honig
0,5 Zitrone
1 Bund Petersilie
50 g ungesalzene Erdnüsse
Meersalz
aus der Mühle: Pfeffer
Zubereitung:
Vom Blumenkohl den Strunk entfernen und die Röschen in feine Scheiben schneiden. Unterschiedlich groß geschnittene Scheiben machen das Gericht interessanter, weil dann die Bissfestigkeit variiert.
Zitrone auspressen. Zwiebel in Würfel schneiden und zusammen mit den Blumenkohlscheiben in eine vorgeheizte Pfanne mit Öl geben. Regelmäßig schwenken, nach etwa 5 Minuten die Erdnüsse hinzugeben. Weitere 2 Minuten braten und danach mit Salz, Currypulver, Harissa und Schwarzkümmel würzen. Die Temperaturzufuhr reduzieren und Zitronensaft, Honig und geschnittene Petersilie hinzufügen.
Erdnüsse wollte die Mitesserin nicht, dafür noch Chili dazu.
Zum Ausgleich für Carnivoren musste Bacon herhalten.
Der Salat ist echt gut. Bei Tarik gibt’s noch Rote Beete Hummus dazu.
