Dr_BBQ
FC Bayern des Photo Contests
10+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Quoting-Queen
Wok-Star
Hallo Freunde der Grill und Koch Challenge,
Genug der vielen Worte, lasst uns kochen.
Zuest habe ich das Tomatensugo angesetzt. Also die Schalotte gewürfelt und mit Salz und etwas Zucker gedünstet.
Dann die Tomaten dazu.
Das ganze durft dann ca 2h vor sich hin schmurgeln.
Zum Schluss noch frisch gepressten Knoblauch und Basilikum hinzufügen.
Kümmern wir uns um den Grünkohl.
Knoblauch in Scheiben schneiden und rösten.
Die geschnittenen getrockneten Tomaten dazu.
Den geschnittenen Grünkohl dazu. Salzen und ein Schuss Weißwein drüber und den Deckel drauf.So lange köcheln bis die Flüssigkeit weg ist und der Kohl weich ist.
In der Zwischenzeit die Samen und Körner für den Salsiccia geschmack rösten und mörsern.
Nun die Kartoffel halbieren und aushöhlen. Das Kartoffel innere in eine Schüssel geben.
Das Hack und den Scarmoza dazu, sowie die restlichen Zutaten.
Alles schön verkneten.
Nun die Kartoffel füllen.
Jetzt den fertigen Kohl in eine Auflaufform umfüllen und mit Parmesan bestreuen.
Nun alles bei 200°C Umluft für 15 min in den Backofen. Den Kohl nach unten und die Kartoffel nach oben. Die letzen fünf Minuten dann den Grill einschalten.
Fertig.
Und natürlich das Tellerbild.
@Doctahcerveza hat gerufen zur schönen Runde 46.
Die herausfordernden Zutaten waren:
Schweinehack, Cime de Rape, Scamorza(Ersatzweise Mozzarella oder Burratta), Fenchelsamen, Hefe Getränk: Porter
Tomatensugo
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 handvoll Bailikum
1 Tl Zucker
S+P
Gefüllte Kartoffeln
5-6 gorße Kartoffeln
300g Mett
200g Scarmoza
1 El Butter
1 El Senf
1 El Paprika
1 El Oregan gerebelt
1 handvoll Basilikum
1 Tl Fenchelsamen
1 Gewürznelke
2 Wachholderbeeren
3 Pimenkörner
4 Pfefferkörner
2 Zehen Knoblauch
S+P
Grünkohl
ca 250 gr Grünkohl
1/2 Glas getrocknete Tomaten
4 Zehen Knoblauch
Parmesan
1 Schuss Weißwein
S+P
Leider habe ich kein Cime de Rape bekommen. Ersatzweise habe ich Grünkohl verwendet. Und die Hefe musste im Bier vorkommen.Die herausfordernden Zutaten waren:
Schweinehack, Cime de Rape, Scamorza(Ersatzweise Mozzarella oder Burratta), Fenchelsamen, Hefe Getränk: Porter
Tomatensugo
2 Dosen geschälte Tomaten
1 Schalotte
3 Knoblauchzehen
1 handvoll Bailikum
1 Tl Zucker
S+P
Gefüllte Kartoffeln
5-6 gorße Kartoffeln
300g Mett
200g Scarmoza
1 El Butter
1 El Senf
1 El Paprika
1 El Oregan gerebelt
1 handvoll Basilikum
1 Tl Fenchelsamen
1 Gewürznelke
2 Wachholderbeeren
3 Pimenkörner
4 Pfefferkörner
2 Zehen Knoblauch
S+P
Grünkohl
ca 250 gr Grünkohl
1/2 Glas getrocknete Tomaten
4 Zehen Knoblauch
Parmesan
1 Schuss Weißwein
S+P
Genug der vielen Worte, lasst uns kochen.
Zuest habe ich das Tomatensugo angesetzt. Also die Schalotte gewürfelt und mit Salz und etwas Zucker gedünstet.
Dann die Tomaten dazu.
Das ganze durft dann ca 2h vor sich hin schmurgeln.
Zum Schluss noch frisch gepressten Knoblauch und Basilikum hinzufügen.
Kümmern wir uns um den Grünkohl.
Knoblauch in Scheiben schneiden und rösten.
Die geschnittenen getrockneten Tomaten dazu.
Den geschnittenen Grünkohl dazu. Salzen und ein Schuss Weißwein drüber und den Deckel drauf.So lange köcheln bis die Flüssigkeit weg ist und der Kohl weich ist.
In der Zwischenzeit die Samen und Körner für den Salsiccia geschmack rösten und mörsern.
Nun die Kartoffel halbieren und aushöhlen. Das Kartoffel innere in eine Schüssel geben.
Das Hack und den Scarmoza dazu, sowie die restlichen Zutaten.
Alles schön verkneten.
Nun die Kartoffel füllen.
Jetzt den fertigen Kohl in eine Auflaufform umfüllen und mit Parmesan bestreuen.
Nun alles bei 200°C Umluft für 15 min in den Backofen. Den Kohl nach unten und die Kartoffel nach oben. Die letzen fünf Minuten dann den Grill einschalten.
Fertig.
Und natürlich das Tellerbild.
Yummie. Das war echt verdammt lecker. Danke @Doctahcerveza, für die tollen Zutaten. Ich hätte das gerne mit Cime di Rape gemacht.
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten
Danke fürs reinschauen.
LG Thorsten