Hallo zusammen
Bitte verzeiht mir meinen Thementitel, aber mir ist zu meiner Frage nichts besseres eingefallen
In der Schweiz bieten viele Bauern Fleisch direkt ab Hof an. Einige davon (nicht wenige) Black Angus. Hierbei steht aber praktisch überall, dass die Tiere zwischen 10 und 15 Monaten alt geschlachtet werden. Bis dahin verbringen sie ihr Dasein auf Wiesen zusammen mit der Herde.
Nun aber habe ich oft gelesen, dass das eben Jungbullen sind und dieses Fleisch qualitativ ja eher nicht als hochwertig einzustufen ist.
Wie kommt es aber, dass so viele Bauern das Fleisch als qualitativ hochstehend bewerben und es in der CH Mischpakete für 28 CHF - 33 CHF /kg anbieten? Habe ich da einen Denkfehler? Eigentlich sollten die Tiere ja erst ab 24 Monaten oder so geschlachtet werden?
Besten Dank für eure Aufklärung im Voraus
Gruss
Mareo
Bitte verzeiht mir meinen Thementitel, aber mir ist zu meiner Frage nichts besseres eingefallen
In der Schweiz bieten viele Bauern Fleisch direkt ab Hof an. Einige davon (nicht wenige) Black Angus. Hierbei steht aber praktisch überall, dass die Tiere zwischen 10 und 15 Monaten alt geschlachtet werden. Bis dahin verbringen sie ihr Dasein auf Wiesen zusammen mit der Herde.
Nun aber habe ich oft gelesen, dass das eben Jungbullen sind und dieses Fleisch qualitativ ja eher nicht als hochwertig einzustufen ist.
Wie kommt es aber, dass so viele Bauern das Fleisch als qualitativ hochstehend bewerben und es in der CH Mischpakete für 28 CHF - 33 CHF /kg anbieten? Habe ich da einen Denkfehler? Eigentlich sollten die Tiere ja erst ab 24 Monaten oder so geschlachtet werden?
Besten Dank für eure Aufklärung im Voraus
Gruss
Mareo