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Was ist eigentlich dieses Schichtfleisch - Erstverdopfung

Ich habe noch nie Schichtfleisch gemacht, auf einem Teller serviert konnte es mich optisch bisher nicht überzeugen.
Auf dem Brötchen gefällt es mir aber richtig gut :thumb2:

Toller Bericht, wobei meine Erinnerungen an den Schinkenhäger das Bild etwas trüben :kaffee:

Gruß
Henning
 
Schöner Bericht. Sieht klasse aus.
Das Problem mit den Briketts hatte ich auch. Deshalb nehme ich nur noch Kokosbriketts.
Die halten sehr viel länger und geben die Hitze gleichmäßiger ab. Siehe Bild.

Gruß Stuka

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Toller Bericht! Ja, so begeistert sind wir auch jedesmal. Und dass sie sich vermehren, fürchte ich auch. Unser ft9 bekommt demnächst Nachwuchs: ft4,5 oder 6 - mal sehen...

Konntest du es auf dem Ultraschallbild noch nicht erkennen?

:lach:

Manny
 
Toller Bericht! Ja, so begeistert sind wir auch jedesmal. Und dass sie sich vermehren, fürchte ich auch. Unser ft9 bekommt demnächst Nachwuchs: ft4,5 oder 6 - mal sehen...


...und 37 Brötchen :muhahaha:
Respekt!

Die Brötchen sind ehrlichgesagt nicht leer geworden. Aber werden verarbeitet zu Paniermehl. Dann kann ich auch mal die Pfanne bzw den Deckel ausprobieren :D
 
Schöner Bericht. Sieht klasse aus.
Das Problem mit den Briketts hatte ich auch. Deshalb nehme ich nur noch Kokosbriketts.
Die halten sehr viel länger und geben die Hitze gleichmäßiger ab. Siehe Bild.

Gruß Stuka

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Bei uns gibt es auch anzeichen für Nachwuchs :rotfl:

Der FT1 wäre mir zu klein aber der FT3....schon ganz schön wenn man mal kleine Portionen machen will :-)
 
Klasse Bilder und gute Gechichte :ola:

Jetzt hab ich mal eine dumme Frage bin im DO-bereich noch unerfahren aber, wo ist der Unterschied zwischen DO und einem normalen Gusstoopf? :oops:
 
Schichtfleisch geht immer!
Gut gemacht!
 
Schaut extrem vielversprechend aus - das muss ich wohl auch mal machen !!!
 
Sehr guter Bericht mit einer gelungenen Erstverdopfung! Weiter so und einladen darfst du uns die nächsten male natürlich auch :thumb1:
 
Gut gemacht, das schöne ist, man braucht sich um Nichts kümmern. Alles rein in den Topf und köcheln lassen.
Viel Spaß mit Deinem Dutch Oven.

Gruß

Roy
 
Hier die Bilder

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Schichtfleisch mit coleslaw salat als Burger serviert

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Klasse Bilder und gute Gechichte :ola:

Jetzt hab ich mal eine dumme Frage bin im DO-bereich noch unerfahren aber, wo ist der Unterschied zwischen DO und einem normalen Gusstoopf? :oops:
Der Deckel hat einen Rand, damit die Kohle/Asche beim Deckel hochheben nicht in den DOPF fällt. ;)
 
So muss das !
 
:ks: @Die, die's interessiert:
Ich glaube der erste Spatenstich zum "Schichtfleisch" im GSV war dieser Beitrag: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/schichtfleisch.99684/
:bdsm:Der werte Herr @Cruiser war's. :D :respekt:

Ich glaube nichts hat auch nur annähernd so viele Kopieen, Varianten und Eigeninterprätationen erlebt als das Schichtfleisch (zumindest hier im Forum)


Ich mach mein Schichtfleisch eigentlich noch immer ähnlich simpel. Dicke Fleisscheiben, nach laune gewürzt, dicke Zwiebelscheiben und lecker Speck abwechselnd ohne BBQ Soße oder sonstiger Flüssigkeit. Vieelleicht noch mit ein paar Kartoffeln und oder Paprika, um den Topf voll zu bekommen, wenn es mal nicht so viele Leute sind.

Ich finde es aber super interessant, wie sich hier eine Foreneigendynamik entwickelt hat und das Rezept immer weiter verändert worden ist. :)
Dabei ist es eigentlich doch immer noch die selbe, simple Basis! :D

@Dennisb1982 Die Essacher Luft darfst behalten. Ich wohn nicht weit von Essach und das Zeut war bei uns eigentlich auch nur ne Mutprobe unter Halbstarken. Pfui Bah.:hammer:
 
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