hehe, ja genau
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ARGH, ich hatte nur oben bei "Topseller" geschautDoch gibts doch direkt für den 6er:
https://se-grillen.de/grillzubehoer...e-3-stueck-a-34-x-48-cm/9-mm-oe?number=800134
Hallo,
habe heute die Weber Plancha für meinen Genesis II LX 640 bekommen.
Aber irgendwie passt sie nicht richtig, ist das so in Ordnung ? Ich kann zwischen Rost und Plancha ohne Probleme die Hand durchstecken.
Oder hat man hier eine falsche Plancha verschickt ? Leider kam sie ohne OVP an, so dass ich nicht mit Sicherheit sagen kann ob es sich um die Weber Artikelnummer 7650 handelt.
Anhang anzeigen 2175048
Alles gut. So richtig passen tut das Ding tatsächlich nur in die 400er Reihe. Beim 6xx bleibt immer ein Spalt. Einfach den Rost einen Zentimeter rüber schieben, die Pfanne etwas nach links und der Spalt ist klein genug.
Ja, das hat mir auch nicht so richtig gefallen. Die passt perfekt in den 4er, aber leider nicht in den 6er. Ich hab eine santos Einsatzpfanne. Die passt auch nicht perfekt aber besser als die von Weber.
Der Guss von Weber ist, mit Verlaub, Müll. Wenn man die (auch neueren, emaillierten) Gussroste vom Q kennt, denk man sich: "wann ist Weber zur Billigmarke verkommen?". Das heißt nicht, dass ich damit nicht grillen konnte, aber ich war geschockt, wie schnell die die Hitze verloren haben und wie aufwändig dadurch das Grillen wurde (wieder: wenn man vom Q kommt, ist das wie Grillen im Kühlschrank ).
Die 9mm Edelstahlroste von S&E halten die Hitze geschätzt um den Faktor 3 länger, als die Gussroste von Weber (sie sind deutlich schwerer). Und wenn man bedenkt, dass Guss eine höhere Speicherkapazität hat, dann sieht man, wie schlecht die wirklich sind.
Nichts gegen den Genesis II aber die Roste darin sind eine Frechheit (meine persönliche Sicht der Dinge).
Die Gussroste auf dem Weber Genesis sind so "filigran", dass die Wärmeleitung noch so groß sein kann, sie werden sofort kalt, wenn man den Deckel öffnet. Und das ist nicht graue Theorie, sondern selbst mehrfach getestet (unter verschiedenen Bedingungen). Die dicken 9mm Edelstahlroste sind da wesentlich besser (hier macht es die Materialstärke). Gussroste in bessere Qualität wäre natürlich auch schön. Die standen aber nicht nur Auswahl und insgesamt, mit allen Faktoren, sind für mich diese Roste besser, als das Original. Das ist natürlich kein Blödsinn. Kontext beachten. Dein vorschnelles und pauschales Urteil passt gar nicht zu dir.Was für ein Blödsinn.
Gußeisen hat die gleiche Wärmekapazität wie Edelstahl, Edelstahl hat nur eine schlechtere Wärmeleitung als Guß (etwa 50%).
Daran kann auch ein weiterverarbeitender Betrieb nichts ändern, das ist Physik
Ich hatte übrigens noch nie mit den Gußrosten von Weber ein Problem.
2x den 200er, wenn es den noch gibt müsste passenMoin, ich hab gerade mal bei S&E angerufen. Bei denen gibt es den Edelstahlrost für den 600er nicht mehr. Werden sie wohl auch nicht mehr nachbekommen
Gibt es denn Alternativen?
Hey, vielen Dank für den Tipp!nochmal zum Thema S&E Edelstahlrost.
Habe eine Anzeige dazu bei Ebaykleinanzeigen gefunden. Dort 10€ günstiger als im Shop.