Toller Grill. Erinnert mich daran als ich meinen Summit bekommen hab. Ein schönes Gefühl. Mittlerweile wird er ja nicht mehr so schön neu aussehen.
Gruß Dingo
Gruß Dingo
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Laut techn. Daten von Weber hat mein Grill 3,8 kW Leistung pro Brenner und die teurere LX-Version des E-210 hingegen schon 4,25 kW! Das müsste doch rein technisch im Innenleben identisch sein, was es offensichtlich nicht ist,.
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1.) Grill mit geschlossenem Deckel ca. 15 min vorheizen lassen
2.) Deckel geöffnet und Fleisch aus der Küche geholt
3.) Fleisch anbraten wollen, aber......
....Ebenfalls auffällig: bei geschlossenem Deckel entwickelte sich recht gut Wärme im Garraum und auch auf dem Rost. Kurz nach dem Öffnen des Deckels wurde der Rost (subjektiv) schnell kühler....
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Bzgl. der Preis/Leistungs-Unterschiede, mir war bis dato nicht bekannt, dass der reine "Brennraum" technisch mehr LEistung hätte. Ich dachte, die Unterschiede zur LX_Version seien mehr Edelstahl, mehr Haken, zus. Seitenbrenner usw.
Jetzt bin ich neugierig, kennt jemand die techn. Unterschiede der Brenner zwischen LX und non-LX Version? Wenn es sich tatsächlich "nur" um unterschiedliche Düsen handeln sollte, würde ich die Dinger gern bei meinem Gerät auswechseln....
Wie du bereits gemerkt hast ist Google dein Freund: UnterschiedeIch dachte, die Unterschiede zur LX_Version seien mehr Edelstahl, mehr Haken, zus. Seitenbrenner usw.
Ich würde mich an den Hersteller wenden um "Ersatzteile" zu ordern. Bedenke aber die Gefahren und Risiken, ebenso geht deine Garantie vermutlich flöten, wenn du die Brenner wechselst.Jetzt bin ich neugierig, kennt jemand die techn. Unterschiede der Brenner zwischen LX und non-LX Version? Wenn es sich tatsächlich "nur" um unterschiedliche Düsen handeln sollte, würde ich die Dinger gern bei meinem Gerät auswechseln.
Hier?Wo kann man dies passende Austauschteil bestellen? Ich glaube, ich suche mit den falschen Begriffen in der Bucht...
Ich hatte bis Dezember > 3 Jahre einen 300€-Baumarkt-Gasgrill und bin seither überhaupt nicht gewohnt, bei Steaks + Würstchen den Deckel zu schließen. Mein Nachbar hat einen Spirit und schließt bei seinen Steaks auch keinen Deckel.Zum Deckel: bei meinem "alten" Genesis klappt das schon mit dem Deckel offen lassen. Aber der hat halt die Sear Station, (Sear Station wurde bei den neuen Modellen durch High+ ersetzt.)
Trotzdem wird es halt noch heißer wenn man den Deckel zu läßt.
Die Unterschiede waren und sind mir bekannt. Aber der Mehrpreis für Dinge wie Seitenkocher, beleuchtete Knöpfe oder ein höherer Deckel waren und sind es mir nicht wert. Die High+ Funktion habe ich vor dem Kauf interpretiert als Sear-Station oder Sizzle-Zone Vergleich. Da ich das in der Vergangenheit nicht hatte und (nach wie vor) glaube, dies nicht zu benötigen, war die LX-Serie raus aus dem Rennen. Aber nochmal, maßgebend war der Anschaffungs-Aufpreis bei meiner Entscheidung.Wie du bereits gemerkt hast ist Google dein Freund: Unterschiede
Meine Ersatzteilfrage bezog sich auf einzelne Düsen, nicht auf ganze Baugruppen. Die Einzelteile eines Brenners gibts bei Weber nicht zu kaufen.Ich würde mich an den Hersteller wenden um "Ersatzteile" zu ordern. Bedenke aber die Gefahren und Risiken, ebenso geht deine Garantie vermutlich flöten, wenn du die Brenner wechselst.
Hier?
Aber ja, ich werde - bevor ich vorschnelle Entscheidungen treffe - heute abend erstmal nochmal mit richtig Vorheizen und mit geschlossenem Deckel herumprobieren. Eventuell liegt ein Bedienfehler meinerseits vor. Ich hoffe, das wird eintreffenAlso ich würde ggf. etwas länger vorheizen und es sonst wie von Pentaxian vorgeschlagen noch einmal versuchen bevor du Umbauten vornimmst.
Diese Weber Genesis II E -Versionen haben in der 50mBar Version erheblich weniger Leistung als von Weber angegeben, deren Angaben sind für die 30 mBar Versionen korrekt. Es scheint unglaublich, ist aber wahr: Man hat die Düsen/Injektoren Öffnungen falsch berechnet. Dies kann der Laie leicht erkennen, wenn er z.B bei den 2-flammigen Grills (Genesis II E, Genesis LX oder auch Spirit) die Verhältnisse jeweils zwischen 30 und 50 mBar Version vergleicht. Diese Injektoren entscheiden das Gasvolumen, das dem Brenner zugeführt wird, bei korrekter Lufteinstellung liegt damit die max. Hitzeleistung fest. Die Öffnungsdurchmesser gehen in der 2. bzw. 4. Potenz, je nach turbulent oder laminar, in den Durchfluß ein. Während bei den meisten Weber-Modellen die Bemessung dieser Düsen nur geringe Unterschiede im Gasdurchsatz zwischen 30 und 50 mBar ergeben, ist dieser bei den GenesisII E - Modellen zwischen 12 und 20% anzusiedeln. Ein richtiges Kaliber wäre für den E210 0,91 mm oder amerikanisch Gauge #64 .
Jeder kann dieses nachprüfen: Gasflasche wiegen, bei Aufheizen voll aufdrehen und nach 30 besser 60 min erneut die Gasflasche wiegen. Diesen Wert dann mit den technischen Daten vergleichen. Bei wesentlichem Defizit sollte Weber tauschen oder nachbessern müssen.
Wenn man auch keine sear oder sizzle Vorichtung hat, sollte ein Grill ein akzeptables Branding produzieren, bei Weber funktioniert es ja mit Spirit und auch Q-Modellen nicht schlecht. Die Pizza geht auch nur mit umbasteln der Flavorizer und des Rostes, auch hierbei sind die beiden kleinen Modelle besser. Der schönste und gleichmässigste Grill braucht Hitze. Ich kann nur raten, die Genesis II-E -modelle zu meiden, stattdessen ein LX-Modell oder einen Spirit, wenn nicht gar das Kind einer anderen Mutter wählen.
Ist das wahr? Gibts dafür noch weitere Quellen?
Was auffällig ist in den technischen Daten im Direkten Vergleich (hier E-210 vs. E-210 LX)
Gasverbrauch E-210: 539 Gramm pro Stunde
Gasverbrauch E-210 LX: 858 Gramm pro Stunde !
Laut Weber haben die Brenner im High+ Betrieb 20% mehr Leistung. Der obige Gasverbrauchsunterschied ist damit nicht zu erklären.
Lange Rede, kurzer Sinn: Wenn ich mein Gasi 2 Stunden lang voll powern lasse, müsste die Gasflasche hinterher >1 kg weniger wiegen. Das lässt sich mit einer Haushaltswage prüfen!