Patrick_1981
Militanter Veganer
Titel:
Weber II LX S-640 vs. Napoleon Prestige 665 (2019) oder Alternativen
WO wird gegrillt?:Garten, Terrasse, Eigenheim, ländlich, "tolerante" Nachbarn
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:55 % direkt -> Anteil in Prozent
15 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
15 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:15 % indirekt -> Anteil in Prozent
15 % low 'n slow -> Anteil in Prozent
15 % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
60 % Fleisch -> Anteil in Prozent
20 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:20 % Fisch -> Anteil in Prozent
10 % Gemüse -> Anteil in Prozent
10 % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-*
Wie hoch ist dein BUDGET?:3.000 - 4.000 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:Meine engere Auswahl nach langer Recherche:
DIES müsst ihr noch wissen!:- WEBER GENESIS II LX S-640 GBS, EDELSTAHL
https://www.grillstar.de/weber-genesis-ii-lx-s-640-gbs-edelstahl?sPartner=idealo
- Napoleon Prestige 665, Charcoal Grau
https://www.santosgrills.de/napoleon-gasgrill-prestige-665-charcoal-grau-mit-safety-glow-15662
Hallo zusammen,
nach dem ich die letzten Jahre ausschließlich mit meiner Weber-Kugel gegrillt habe, steht jetzt das Projekt Gasgrill auf dem Plan.
Natürlich will ich dann zukünftig auch die Möglichkeiten (Roti etc.) entsprechend nutzen.
Auf der Suche bin ich jetzt schon länger aber bisher konnte ich mich noch nicht wirklich für einen entscheiden.
Nachdem ich heute mal wieder gefühlt den ganzen Tag am recherchieren war, ist die Auswahl entsprechend zusammen geschmolzen.
Bei uns im Grillstar habe ich mir diverse Varianten bereits angeschaut.
Der Broil King ist bei mir nach vielen Bilden mit Flugrost oder Rost jetzt eigentlich schon aus dem Rennen. (Ich will keinen Broil King Inhaber angreifen )
Was mich im Wesentlichen interessiert, wie die Hitzeverteilung gerade beim Nappi ist). Einen Toast-Test konnte ich für den den Prestige (ältere) jetzt nicht wirklich finden. Beim Weber soll diese ja recht gut sein und die Tests sahen auch gut aus.
Der Prestige 665 kommt ja dieses Jahr erst raus bzw. ist gerade rausgekommen. Den Mehrwert zum "665 Pro" kann ich mir nicht wirklich herleiten und meiner Frau auch nicht plausible erklären (Mann <-> Frau Kommunikation )
Wahrscheinlich wird mich beim Weber stören, dass bei der Roti die Roste runter müssten, wegen der Höhe.
So, jetzt habe ich gerade genug geschrieben und warte einfach mal auf hoffentlich interessantes und hilfreiches Feedback.
Gruß
Patrick
nach dem ich die letzten Jahre ausschließlich mit meiner Weber-Kugel gegrillt habe, steht jetzt das Projekt Gasgrill auf dem Plan.
Natürlich will ich dann zukünftig auch die Möglichkeiten (Roti etc.) entsprechend nutzen.
Auf der Suche bin ich jetzt schon länger aber bisher konnte ich mich noch nicht wirklich für einen entscheiden.
Nachdem ich heute mal wieder gefühlt den ganzen Tag am recherchieren war, ist die Auswahl entsprechend zusammen geschmolzen.
Bei uns im Grillstar habe ich mir diverse Varianten bereits angeschaut.
Der Broil King ist bei mir nach vielen Bilden mit Flugrost oder Rost jetzt eigentlich schon aus dem Rennen. (Ich will keinen Broil King Inhaber angreifen )
Was mich im Wesentlichen interessiert, wie die Hitzeverteilung gerade beim Nappi ist). Einen Toast-Test konnte ich für den den Prestige (ältere) jetzt nicht wirklich finden. Beim Weber soll diese ja recht gut sein und die Tests sahen auch gut aus.
Der Prestige 665 kommt ja dieses Jahr erst raus bzw. ist gerade rausgekommen. Den Mehrwert zum "665 Pro" kann ich mir nicht wirklich herleiten und meiner Frau auch nicht plausible erklären (Mann <-> Frau Kommunikation )
Wahrscheinlich wird mich beim Weber stören, dass bei der Roti die Roste runter müssten, wegen der Höhe.
So, jetzt habe ich gerade genug geschrieben und warte einfach mal auf hoffentlich interessantes und hilfreiches Feedback.
Gruß
Patrick