Soweit bekannt sind die Körper baugleich...Der ist doch auch isoliert... und der E6 auch oder?
Der WSC ist ein Prototyp eines isolierten Grills.
Es gibt nicht viele auf dem Markt...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Soweit bekannt sind die Körper baugleich...Der ist doch auch isoliert... und der E6 auch oder?
Naja, das kommt drauf an, was du unter isolieren verstehst. Die Weber Emaille wird durchs Porzellan die Hitze vielleicht nicht so gut nach außen leiten, aber gegen Kälte von außen sieht es anders aus. Da hat ein dickwandiger Keramikgrill bessere Karten. Ein gut isolierter Stahlgrill müsste doppelwandig aus Edelstahl sein und dazwischen Glasfaserwolle. Aber das wäre viel zu teuer in der Herstellung. Die sogenannte "Isolierung" bringt auch nichts, wenn man den Deckel paar mal aufmacht, weil man ungeduldig ist oder warum auch immer. Da liefert der Keramikgrill konstantere Temperaturen ohne ständig am Ventil rumzuspielen. Ich halte ja Keramikgrills für alles andere als schnell und alltagstauglich, aber ihre Spezialvorteile kann man ja ruhig zugestehen.Soweit bekannt sind die Körper baugleich...
Der WSC ist ein Prototyp eines isolierten Grills.
Es gibt nicht viele auf dem Markt...
Isoliert ist der WSC durch die Luft Schicht zwischen zwei Emaille Kugel Körpern. Hier rührt die Isolation her nicht vom Metall. Isoliert ist z. B. auch der Dancook oder der Acorn, oder KEG.Naja, das kommt drauf an, was du unter isolieren verstehst
Weniger Isolation hat der Keramik Grill zwischen Aussenkörper und dem keramischen Kohlekorb. Der Grill wird entsprechend schneller aussen heiss, das liegt auch daran weil die Isolationsluft an der Glut stark vorgewärmt wird. Der Grill braucht entsprechend mehr Brennstoff.aber gegen Kälte von außen sieht es anders aus. Da hat ein dickwandiger Keramikgrill bessere Karten
Ein Ventilator am isolierten (nicht keramischen) Grill sorgt für die Laufruhe des "kleinen Mannes"Da liefert der Keramikgrill konstantere Temperaturen ohne ständig am Ventil rumzuspielen.
Definitiv: Backen und Braten im vergleich zum nicht-isolierten Grillaber ihre Spezialvorteile kann man ja ruhig zugestehen.
Isoliert ist der WSC durch die Luft Schicht zwischen zwei Emaille Kugel Körpern. Hier rührt die Isolation her nicht vom Metall. Isoliert ist z. B. auch der Dancook oder der Acorn, oder KEG.
dachte dass auch in den KEG
Es steckt Wolle als Isolator drindämmendes drinsteckt.
@Kamado holly du bist gefragtWäre mal interessant einen Input von einem Griller zu hören der schon beides "begrillt" hat
Ich weiss vom Acorn dass die was reinpacken - es ist aber keine grosse Masse mit Wärmespeicher.Ich dachte dass auch in den KEG um und dem WSC "irgendwas" dämmendes drinsteckt.
Ich denke aber dass so "extrem schnell" wie eine Kugel wird auch der WSC oder der neue Weber Kamado nicht sein, oder @waltherman ?
Moin.Moin zusammen,
Ah ok, das wusste ich nicht. Ich dachte dass auch in den KEG um und dem WSC "irgendwas" dämmendes drinsteckt.
Wäre mal interessant einen Input von einem Griller zu hören der schon beides "begrillt" hat. Die Keramik speichert die Hitze halt extrem lang. Wenn heiß dann heiß... da geht dann fast nichts mehr. Und genauso wenn kalt dann kalt... 2 Zonen mit deutlich unterschiedlichen Temperaturen sind auch eher schwierig.
Ich denke aber dass so "extrem schnell" wie eine Kugel wird auch der WSC oder der neue Weber Kamado nicht sein, oder @waltherman ?
Ich rätsel gerade, woran das liegen könnte....Er hält die Temperatur bei gleicher Brennstoffmenge bedeutend länger als der Monolith
Ja, er hat sich nur auf die Menge bezogen, nicht denselben Brennstoff.Ich rätsel gerade, woran das liegen könnte....
Ich meinte aber tatsächlich eins zu eins das selbe Material.Ja, er hat sich nur auf die Menge bezogen, nicht denselben Brennstoff.
Ich meinte aber tatsächlich eins zu eins das selbe Material.
Und ich habe keine Ahnung woran es liegt.
Die Greekfire sind aber auch mega stabil, liefern sehr gute Hitze, sowie Brenndauer und bleiben nach einem Ablöschen festGreekfire Briketts sind auch super gut und aus Buchenholz. Aber auch doppelt so teuer als 10Kg Buchen Holzkohle aus dem Baumarkt.