SchwobbelErwin
Militanter Veganer
So. Habe es jetzt mal probiert. Ist es bei euch auch so, dass die Federn nach dem Umbau nicht mehr so weit aus dem Scharnier rausschaut? Sind bei geöffnetem Deckel noch Max. 0,5 cm.
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Ist ein Grill, irgendwas kratzt immer mal irgendwo.Dies verursacht minimale Kratzer.
Hat mittlerweile jemand noch Erfahrungen bezüglich des indirekten Grillens mit der Deflektor- Platte gemacht? Interessieren würde mich ob die Deflektor- Platte zu viel Unterhitze abgibt oder ob die Funktionsweise ähnlich wie bei einem Keramikei ist (wobei hier ja der Abstand vom Grillrost zum Deflektor größer sein sollte).
Wenn man eine Wasserwanne als Deflektor braucht kann man gleich eine Servierschale auf den Rost legen und darüber das Fleisch.empfinde ich als sehr kompliziert
Nach welchem Leerbuch?Habe die ganze Geschichte wie nach Leerbuch
Das ist kein Wunder im Weber Watersmoker sind 8 Liter über dem Kohlering. Seit 1981.Als es mir dann in der Nacht zu anstrengend war das dritte mal die Schale mit Wassee zu füllen
Das ist für Blech schon sehr viel, da wäre ein Pizzastein oder Backstahl besser. Aber Hitze von unten ist hier nicht ideal.Die maximale Temp im Grill war am Rost um die 160 grad
ich habe das System 2x genutzt. Bei Nr. 1 habe ich die auf die Platte eine Wasserschale gestellt, war sehr knapp, aber ging. Bei Nr. 2 habe ich vollkommen auf Wasserschale verzichtet und stattdessen lieber das Fleisch ordentlich gespritzt. Die Platte habe ich jeweils in Alufolie eingewickelt, wenn der Grill kalt ist einfach abmachen und er die Platte ist sauber. Nichts desto trotz habe ich für Nr.3 folgendes als Wasserwanne auf die Platte bestellt, wie gut es passt kann ich noch nicht sagen: LinkHallo zusammen.
Habe gestern über Nacht 2X 3Kg Schweinenacken auf die neue Kugel gelegt um die "Smoke-Funktion" zu testen.
Leider war die Nacht recht unruhig. Habe die ganze Geschichte wie nach Leerbuch bzw. Anweisung vorbereitet und begonnen.
Was mir aufgefallen ist gegenüber der klassischen Methode per Minion Ring, die Wassermenge der Diffusorplatte ist recht schnell verdampft. Daher ist es mir passiert das in der Nacht ,der Fleischsaft auf die heisse Diffusorplatte getropft ist und für jede Menge Qualmentwickelung gesorgt hat. Als es mir dann in der Nacht zu anstrengend war das dritte mal die Schale mit Wassee zu füllen, habe ich die verbleibende Kohle aus dem Char-Ring, um den Char-Ring gelegt. Die Idee war , nicht zuviel hitze der Diffusor Platte zu geben um ein zu schnelles verdampfen zu verhindern. Das hat auch wesentlich besser funktioniert. Leider kam ich so mit der Temp nicht über max ca.110 grad. Als das PP dann endlich fertig war, hab ich bemerkt das die Diffusorplatte verzogen ist. Passen tut sie noch gut auf den Char-
Ring. Allerdings ist sie definitiv nicht mehr so grade wie im Neu-Zustand. Bin etwas verwundert über das verziehen. Die maximale Temp im Grill war am Rost um die 160 grad. Und das auch nicht für die ganze Nacht sondern lediglich für max ne 3/4 Stunde.
Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht?
Lg. Nils
Da gibt es schöne Youtube Filme zu und einen Thread.Was ist denn dieses SNS von dem ihr hier immer redet?