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Weber SmokeFire EX4 - Impressionen

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Bei allen technischen Diskussionen hier im Pelletsmokerbereich, finde ich, dass hier viel zu wenig Bilder von Vergrillungen gezeigt werden. Daher möchte ich einen Beitrag mit verschiedenen Impressionen von Vergrillungen auf dem SmokeFire hier eröffnen.
In den letzten 6 Monaten habe ich natürlich nicht jedes Gericht abgelichtet, aber ein Blick in die Fotomediathek zeigte mir vorhin, dass sich da Einiges angesammelt hat. Und das möchte ich dem geneigten Pelletgriller bzw. Pelletgrillerinteressenten nicht vorenthalten.

So hat der Kollege übrigens nach dem Aufbau ausgesehen
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Das blieb natürlich nicht lange so.
Erste Vergrillung waren Handkäsbratwürste. Mit einem prima Raucharoma, und einem schönen Rauchring.
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Danach mussten einige Jacobsmuschel-Garnelen-Spieße weg. Mit grünem Spargel und Röstzwiebeln.
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Kalbs T-Bones mussten dann mal ran, um die Leistung im Hochtemperaturbereich zu testen.
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Weiteres folgt, um nicht zu viel in einem Post zu haben.
 
OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Weiter geht‘s mit einem LongJob. Die ersten Spareribs, Drumsticks etc.
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Burger mit Cheddar-Füllung kamen sehr gut an
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Und was muss auch immer wieder mal sein? Bacon Bomb:
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OP
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Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Der Versuch mit einer Entenbrust ist leider misslungen. Wurde trocken und zäh. Aber das Bild wurde recht gut ;)
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Das klassische Bier-Bud wurde deutlich besser.
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Leider kein Tellerbild vorhanden.

Als wir die Chance hatten ein parr Forellen zu ergattern, war der Smoker natürlich in seinem Element. Super saftig waren die...
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Dann mal wieder Klassik
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OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dieses Jahr war es mit größeren Events ja etwas schlecht bestellt, aber im Sommer war dann doch die Chance auf ein PP vorhanden.
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OP
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Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Die Rindertauglichkeit konnte der SmokeFire bei einem 5cm Rinder Kotelett unter Beweis stellen.
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OP
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Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So, das war‘s erstmal. Als nächstes müssen die Bilder vom Timberline noch unter die Leute.

Also wer Bock hat, seine SmokeFire Vergrillungsbilder zu Posten, darf sie gerne hier rein packen.
 

Frank

.
10+ Jahre im GSV
Tolle Bilder.
Der Grill kann alles, was ein Direktgrill können muss. 😂😂
 
OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
So direkt ist das mit der wassergefüllten Fettauffangschale drunter, ja nicht wirklich. 🤔
Aber trotz der direkten Bauweise, muss ich sagen, sind die Gerichte generell alle viel saftiger als vom Gasgrill. Zur Zeit teste ich ja im Vergleich den indirekten Timberline. Bin mal gespannt ...
 
OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
😂 Teilsteils. Der letzte Postbote hatte auf Hundefutter getippt.
Vorher war er damit versehentlich beim Nachbarn. Er hatte vor Zorn dann sein mobiles Quittierungsgerät auf den Boden geknallt.
 

Fleischkoch

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Super Thread und tolle Vergrillungen - da wäre man glatt überall gerne dabei gewesen. Top!

Schon Probleme mit dem EX4 aufgetaucht?
Wie sieht's eigtl mit der Reinigung aus? Gerade nach diversen "Direkt-Sauereien".
 
OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Dankeschön.

Nein bisher keine Probleme. Hab ihn aber seit der Timberline da ist, nur ein- oder zweimal benutzt.
Das mit der Reinigung war genau der Punkt, der mich zu Traeger gebracht hat. Hatte ich in dem VergleichsFred beschrieben. Im SmokeFire ist das am Ende ein ganz schöner Knaster. Ich würde da immer mit Auffangschalen arbeiten, wenn nicht gerade direkt gegrillt wird.
 

Fleischkoch

Schlachthofbesitzer
10+ Jahre im GSV
Danke für den Hinweis. Dein Vergleich ist mir bis dato entgangen.
Die eierlegende Wollmilchsau gibt's halt - zumindest in diesem Preissegment - dann doch nicht ;)
 
OP
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Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Wow, sieht alles super aus. Und schon hab ich wieder Hunger.
 

Zündapp

Militanter Veganer
Moinmoin,
ich hab seit September 2020 den EX4 am Start und seitdem läuft er ca. 2x die Woche.
Meine 57er Kugel hab ich nur noch weil beim EX4 die Rotisserie fehlt. (noch...;-))
Hier ein paar Bilder.

Kohlrouladen Astrein angegrillt. Was war das früher immer eine Sauerrei in der Küche...
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Lachs mit gefüllten Kartoffeln
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Ribs mit Porkbelly burntends nach der 3-2-1 Methode
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sehen sehr dunkel aus, sind aber sehr lecker...
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2 Gänse passen prima in den EX4. (hier nach 30min noch blond)
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War knuspriger als sie auf dem Bild aussieht. (im November musste ich 2 x Mustergans machen, weils echt gut war... :-))
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3,5KG knuspriger Krustenbraten ca. 2,5h bei 180C°
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2,5KG Nacken mit Knochen nach 7h bei 130C° - Standart PP
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Pullen ging butterweich und die Farbe vom Rauchring fand ich toll.
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Macht echt spass mit dem Teil und ohne Stress.
Ich nehme nur Pellets von BBQ Toro, Haupert und Weber und das Teil läuft 1a ohne Zicken.

Gruß
Henning
 
OP
OP
Baron X

Baron X

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Sieht alles prima aus.
Vor allem die Gänse liegen da ja super entspannt wie beim Wellness.
 
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