Hi Community,
Mein one-touch wird für meine wachsende Familie (5) und für meinen wachsenden Freundeskreis zu klein. Wir essen gern Gemüse und wenn dann mal Auberginen und Zucchini auf dem Rost liegen, bleibt kaum mehr Platz für Fleisch, Fisch und Geflügel. Also, ein neuer Grill muss her, größte Fläche und definitiv eine Vorrichtung für direktes und indirektes Grillen. Gas war schnell raus aus dem Rennen. Ich mache mein eigenes Kaminholz und bin eher ein Kohletyp.
Meine Art des Grillens: Vor allem im Sommer muss es schon scharf anbraten und dann ab in die indirekte Zone sein. Ich komme aus Nürnberg, also die fränkischen und Nürnberger Bratwürste sind eigentlich auch immer dabei. Ansonsten Steaks, Wings, drumsticks, auch gerne Lachs und, wie gesamt, Tonnen von Gemüse ... gerne auch Deckel offen. Im Winter würde ich mich gern auch mal long-n-slow widmen, ribs und pulled pork, den sonntäglichen Braten.
Nach ausführlich Recherche sind der Weber Charcoal Summit und der Kamado Joe Big Joe geblieben. Einer der beiden wird es werden, wenn Keramik, dann eben Kamado Joe. Na ja, ich weiß schon (KOPF), dass der geeignetere Grill für mich wahrscheinlich der Weber ist. Wird schnell heiß, seared scharf an, wird dann auch schnell wieder kühl, wenn es long-n-slow sein soll, dann kann der das ja auch und hält niedrige Temperaturen lange und sicher. Tja, aber am Ende des Tages, ist es halt doch nur eine große schwarze Kugel.
Ganz anders the Kamado. Das große, rote Ei im Garten stehen zu haben, macht echt an. Aber natürlich ist das Keramik, wird langsamer warm, hält recht lange die Temperatur hoch obwohl vielleicht gar nicht gewünscht. Aber hier ist mein HERZ.
Ihr seht schon, mein Favorit ist der Kamado, aber ist das auch der richtige Grill für mich? Ihr kennt jetzt ein bisschen meine Art des Grillens. Über eine Entscheidungshilfe würde ich mich sehr freuen.
Euch einen schönen Abend,
Thomas
Mein one-touch wird für meine wachsende Familie (5) und für meinen wachsenden Freundeskreis zu klein. Wir essen gern Gemüse und wenn dann mal Auberginen und Zucchini auf dem Rost liegen, bleibt kaum mehr Platz für Fleisch, Fisch und Geflügel. Also, ein neuer Grill muss her, größte Fläche und definitiv eine Vorrichtung für direktes und indirektes Grillen. Gas war schnell raus aus dem Rennen. Ich mache mein eigenes Kaminholz und bin eher ein Kohletyp.
Meine Art des Grillens: Vor allem im Sommer muss es schon scharf anbraten und dann ab in die indirekte Zone sein. Ich komme aus Nürnberg, also die fränkischen und Nürnberger Bratwürste sind eigentlich auch immer dabei. Ansonsten Steaks, Wings, drumsticks, auch gerne Lachs und, wie gesamt, Tonnen von Gemüse ... gerne auch Deckel offen. Im Winter würde ich mich gern auch mal long-n-slow widmen, ribs und pulled pork, den sonntäglichen Braten.
Nach ausführlich Recherche sind der Weber Charcoal Summit und der Kamado Joe Big Joe geblieben. Einer der beiden wird es werden, wenn Keramik, dann eben Kamado Joe. Na ja, ich weiß schon (KOPF), dass der geeignetere Grill für mich wahrscheinlich der Weber ist. Wird schnell heiß, seared scharf an, wird dann auch schnell wieder kühl, wenn es long-n-slow sein soll, dann kann der das ja auch und hält niedrige Temperaturen lange und sicher. Tja, aber am Ende des Tages, ist es halt doch nur eine große schwarze Kugel.
Ganz anders the Kamado. Das große, rote Ei im Garten stehen zu haben, macht echt an. Aber natürlich ist das Keramik, wird langsamer warm, hält recht lange die Temperatur hoch obwohl vielleicht gar nicht gewünscht. Aber hier ist mein HERZ.
Ihr seht schon, mein Favorit ist der Kamado, aber ist das auch der richtige Grill für mich? Ihr kennt jetzt ein bisschen meine Art des Grillens. Über eine Entscheidungshilfe würde ich mich sehr freuen.
Euch einen schönen Abend,
Thomas