snowgrill
Bundesgrillminister
......nun gut, nur 1/2.
Moin,
so, Heiligabend ist geschafft.
Da es bei uns als Premiere Gans aus dem Ramster gab, hier für euch der wahrscheinlich xte Thread zu Gans aus dem HBO.
...einzige Besonderheit: es war nur 1/2 Gans bei uns.
Geplant für Heiligabend war eigentlich etwas anderes, aber uns wurde eine schöne Biogans angeboten bei der man nicht nein sagen konnte. Für 2,5 Esser ist eine ganze Gans natürlich zu viel also hab ich sie kurzerhand halbiert. Versuch macht klug.
Den Ramster Gotthard schön eingeheizt.
Zwischendurch den Tisch gedeckt.
Dann den Gotthard ausgeräumt und nur ein paar Minuten abstehen lassen.
Und rein mit der Gans, ohne Gewürze.
30 Minuten später mal geschaut.
Und mit platt gewalztem Metall abgedeckt.
40 Minuten später das Gemüse zugegeben, die Gans mit Salz. Pfeffer, Paprika gewürzt und wieder rein, weiterhin abgedeckt
30 Minuten später die Abdeckung abgenommen.
Weitere 30 Minuten später ist sie fertig! Geschafft.
Unser Menü:
Apfel-Sellerie-Suppe mit Nuss-Schinken-Streuseln
Die Gans..... Und natürlich gab es nicht nur das kleine Stückchen.
Panna Cotta mit Kirschgrütze
Das Essen war sehr lecker und Gans ist wirklich nicht so schwer wie man denkt. Man muss nur anfangen.... Danke @nollipa für deine aufmunternden Worte zur Gans damals.
Ich wünsche euch allen wunderschöne Feiertage mit euren Lieben.
VG
Ramona
Moin,
so, Heiligabend ist geschafft.
Da es bei uns als Premiere Gans aus dem Ramster gab, hier für euch der wahrscheinlich xte Thread zu Gans aus dem HBO.
...einzige Besonderheit: es war nur 1/2 Gans bei uns.
Geplant für Heiligabend war eigentlich etwas anderes, aber uns wurde eine schöne Biogans angeboten bei der man nicht nein sagen konnte. Für 2,5 Esser ist eine ganze Gans natürlich zu viel also hab ich sie kurzerhand halbiert. Versuch macht klug.
Den Ramster Gotthard schön eingeheizt.
Zwischendurch den Tisch gedeckt.
Dann den Gotthard ausgeräumt und nur ein paar Minuten abstehen lassen.
Und rein mit der Gans, ohne Gewürze.
30 Minuten später mal geschaut.
Und mit platt gewalztem Metall abgedeckt.
40 Minuten später das Gemüse zugegeben, die Gans mit Salz. Pfeffer, Paprika gewürzt und wieder rein, weiterhin abgedeckt
30 Minuten später die Abdeckung abgenommen.
Weitere 30 Minuten später ist sie fertig! Geschafft.
Unser Menü:
Apfel-Sellerie-Suppe mit Nuss-Schinken-Streuseln
Die Gans..... Und natürlich gab es nicht nur das kleine Stückchen.
Panna Cotta mit Kirschgrütze
Das Essen war sehr lecker und Gans ist wirklich nicht so schwer wie man denkt. Man muss nur anfangen.... Danke @nollipa für deine aufmunternden Worte zur Gans damals.
Ich wünsche euch allen wunderschöne Feiertage mit euren Lieben.
VG
Ramona
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