Hier gehtdoch einiges durcheinander.
was geht für Steaks vom Rind ?
bei Meiner Kundschaft gibt es
a ) reine Filet - Esser -- da geht bei denen vielleicht noch Hüfte.
b ) Rumsteak Fans ( Beiried) -- Hüfte Flank
c ) Beefsteaks -- Ist ne Hamburger Nummer , ausserhalb Hamburgs weder gepflegt noch an der Kundschaft durchsetzbar .
wird aus der Oberschale geschnitten.
d ) Rinderschulter Steaks aus dem sorgfältig entsehnten Schaufelbraten.
e ) Bavette , onglet oder Nierenzapfen ... hangingtender ... starker Eigengeschmack , zart
f ) skirt Steaks -- Zwerchfell
g ) Schichten aus dem Bauchlappen -( ich meine hier nicht Flank )-- ist nichts in meinen Augen zu unzuverlässig ,der Reifegrad schlecht bestimmbar,
oft wird auch versucht mehr Flanksteaks zu "generieren" taugt aber nichts
h )Tri tip oder Bürgermeisterstück, Anhang der RinderKugel -- kann gut muss aber nicht zwingend gut sein.
i ) Tafelspitz Picanda spitze des Tafelspitzes bis zur dritten Ader verwendbar für südamerikanische Fleischspiesse.
Querrippe ist imho kein Steakfleisch
Kugel ist Imho Kein Stekfleisch sondern Schmorbraten
Hüfte ( Südamerikanisch ) perfekt für Steaks .
Deutsche Qualitäten sind stark schwankend. Immer guter zuschnitt vorausgesetzt gerade bei dem Stück !!
Zum Glück gibt es da Videos.
was geht für Steaks vom Rind ?
bei Meiner Kundschaft gibt es
a ) reine Filet - Esser -- da geht bei denen vielleicht noch Hüfte.
b ) Rumsteak Fans ( Beiried) -- Hüfte Flank
c ) Beefsteaks -- Ist ne Hamburger Nummer , ausserhalb Hamburgs weder gepflegt noch an der Kundschaft durchsetzbar .
wird aus der Oberschale geschnitten.
d ) Rinderschulter Steaks aus dem sorgfältig entsehnten Schaufelbraten.
e ) Bavette , onglet oder Nierenzapfen ... hangingtender ... starker Eigengeschmack , zart
f ) skirt Steaks -- Zwerchfell
g ) Schichten aus dem Bauchlappen -( ich meine hier nicht Flank )-- ist nichts in meinen Augen zu unzuverlässig ,der Reifegrad schlecht bestimmbar,
oft wird auch versucht mehr Flanksteaks zu "generieren" taugt aber nichts
h )Tri tip oder Bürgermeisterstück, Anhang der RinderKugel -- kann gut muss aber nicht zwingend gut sein.
i ) Tafelspitz Picanda spitze des Tafelspitzes bis zur dritten Ader verwendbar für südamerikanische Fleischspiesse.
Querrippe ist imho kein Steakfleisch
Kugel ist Imho Kein Stekfleisch sondern Schmorbraten
Hüfte ( Südamerikanisch ) perfekt für Steaks .
Deutsche Qualitäten sind stark schwankend. Immer guter zuschnitt vorausgesetzt gerade bei dem Stück !!
Zum Glück gibt es da Videos.