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Oh okey das ist krass mir kommt es nämlich irgendwie so vor als würde meiner nicht schnell so schnell auf Temperatur kommen er steht absolut windgeschützt es waren ca 14 grad Aussentemperatur und er hat von 212 grad bis auf 250 Grad 11 minuten gebraucht.. und längere Zeit später waren es dann 270 Grad. Höher wollte er nicht gehen obwohl er auf 330 grad standMeiner brauchte am Samstag beim einbrennen bei kaltem Wetter ca. 13 min bis auf 328° .
Gruß Mike
Hatte den Braten ca 2-2,5 stunden im Rauch bis auf Kt 60 und dann angeknuspert bei hoher Temperatur. Als er fertig war lag die Kerntemperatur bei ca 76°c.Wie lange hat der Braten gedauert bei welcher Kt?
Kann mir jemand sagen ob ich in den 75er zwei Koncis von Ikea nebeneinander rein bekomme und ob es dann noch alles so funktioniert?
Danke und Grüße aus der Pfalz
Tom
Hallo Tom,
denke beim 105er dürfte es gehen weil der ja soo groß ist da wird immer genug Zirkulation gegeben sein. Exakte Innenraumtiefe ist bei mir 426mm. Garantie kann ich dir aber nicht geben. Verwende die Schalen eher selten das bremst irgendwie den Rauch vom Fleisch etwas ab. Kann aber auch eine Einbildung sein.
Schönen Gruß aus der Pfalz aber aus der Oberpfalz
Peter
Hallo Tom,
denke beim 105er dürfte es gehen weil der ja soo groß ist da wird immer genug Zirkulation gegeben sein. Exakte Innenraumtiefe ist bei mir 426mm. Garantie kann ich dir aber nicht geben. Verwende die Schalen eher selten das bremst irgendwie den Rauch vom Fleisch etwas ab. Kann aber auch eine Einbildung sein.
Schönen Gruß aus der Pfalz aber aus der Oberpfalz
Peter
Denke auch im 75er wird es mit 2 noch relativ gut klappen zumal man ja in der "Dämpfungsphase" keinen Rauch benötigt. Vorher kann man die Ribs ja z.b direkt auf dem Rost machen z.b in den Haltern.mit 2 Konics im 105 geht das ganz gut!