• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

What a Wok ...

Cladonia

Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... endlich ging es den genialen Wok von @jagger einzuweihen - ein geniales Teil :-)

Letztes Wochenende einmal versucht Feuer zu machen, geht sehr einfach, brennt sofort und gibt eine heimelige Wärme - also auch zum nicht kochen sehr fein :-)

IMG_6973.png


Gestern am späten Nachmittag dann wurde die Pfanne gebrauchsfertig gemacht. Als erstes wurde die Pfanne mit Spülmittel ordentlich gereinigt und dann kam das Feuer in's Spiel. Das Farbenspiel war super, am besten hat mir das Kornblumenblau gefallen, das kurz vor dem Grau kam, welches dann die letzte Farbe war/ist.

Dazu kommen einfach nur ganz viele Bilder ohne Worte ...

IMG_7182.png


IMG_7183.png


IMG_7184.png


IMG_7189.png


IMG_7193.png


IMG_7192.png


IMG_7199.png


IMG_7201.png


IMG_7204.png


IMG_7208.png
IMG_7212.png


IMG_7221.png


Als die Pfanne schön grau war wurde dann ein wenig Öl hineingetan - bald ist es soweit und wir können das erste Mal woken :-)

IMG_7230.png


IMG_7237.png


So, Zutaten sind gerichtet, als Erstversuch einfach nur Schweinefilet klein geschnitten, Gemüse und Gewürze, die Nudeln haben es nicht auf's Bild geschafft.

IMG_7181.png


IMG_7252.png


Zuerst das Fleisch in Öl anbraten und dann auf einem Teller beiseite stellen.

IMG_7258.png


Gemüse dazu und würzen.

IMG_7263.png


Dann die Nudeln dazu und alles schön vermischen, da müssen wir noch üben ;-)

IMG_7272.png


IMG_7277.png


IMG_7297.png


Schnell anrichten und genießen - war ein Genuss :-)

IMG_7283.png


Dazu gab es einen Tomatensalat mit Blumenstrauß und Bärlauchblütenessig.

IMG_7178.png


IMG_7303.png


War ein gelungenes Abendessen! Danke an @jagger noch einmal und wenn die anderen noch kommen haben wir schon ein wenig Übung im Pfannen einbrennen :-)
 

Anhänge

  • IMG_6973.png
    IMG_6973.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.388
  • IMG_7182.png
    IMG_7182.png
    2,9 MB · Aufrufe: 1.394
  • IMG_7183.png
    IMG_7183.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.312
  • IMG_7184.png
    IMG_7184.png
    2,9 MB · Aufrufe: 1.353
  • IMG_7189.png
    IMG_7189.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.324
  • IMG_7193.png
    IMG_7193.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.336
  • IMG_7192.png
    IMG_7192.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.293
  • IMG_7199.png
    IMG_7199.png
    2,4 MB · Aufrufe: 1.322
  • IMG_7201.png
    IMG_7201.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.294
  • IMG_7204.png
    IMG_7204.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.329
  • IMG_7208.png
    IMG_7208.png
    2,4 MB · Aufrufe: 1.366
  • IMG_7212.png
    IMG_7212.png
    2 MB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_7221.png
    IMG_7221.png
    2,4 MB · Aufrufe: 1.318
  • IMG_7230.png
    IMG_7230.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.294
  • IMG_7237.png
    IMG_7237.png
    2,1 MB · Aufrufe: 1.355
  • IMG_7252.png
    IMG_7252.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.289
  • IMG_7258.png
    IMG_7258.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.312
  • IMG_7263.png
    IMG_7263.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.321
  • IMG_7272.png
    IMG_7272.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.285
  • IMG_7277.png
    IMG_7277.png
    2,3 MB · Aufrufe: 1.342
  • IMG_7283.png
    IMG_7283.png
    1,8 MB · Aufrufe: 1.299
  • IMG_7297.png
    IMG_7297.png
    2,2 MB · Aufrufe: 1.304
  • IMG_7303.png
    IMG_7303.png
    2 MB · Aufrufe: 1.286
  • IMG_7178.png
    IMG_7178.png
    1,9 MB · Aufrufe: 1.281
  • IMG_7181.png
    IMG_7181.png
    1,9 MB · Aufrufe: 1.258
Danke Dir - Dein Kommentar freut mich besonders ;-)

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Tolle Bilder, tolles Essen.:thumb1:

Aber ich brauche keinen Wok, ich will keinen Wok
Nein, nein, ehrlich, was soll ich mit einem Wok?

So einen Edelstahleimer hätte ich aber schon...
Ich bräuchte nur noch den Einsatz...
Der nimmt ja auch kaum Platz weg..
Ist der aus Schamott oder aus einem Pflanztopf selber gedengelt?
Wo gibt es den denn?
 
Tolle Bilder, tolles Essen.:thumb1:

Aber ich brauche keinen Wok, ich will keinen Wok
Nein, nein, ehrlich, was soll ich mit einem Wok?

So einen Edelstahleimer hätte ich aber schon...
Ich bräuchte nur noch den Einsatz...
Der nimmt ja auch kaum Platz weg..
Ist der aus Schamott oder aus einem Pflanztopf selber gedengelt?
Wo gibt es den denn?

Haben wir auch gedacht - brauchen wir nie, ich habe den hier gewonnen, bei @jagger kannst Du den z.B. bekommen. Das Teil - "What a Wok" - war so fertig. Der Eimer hat einen Schlitz wo die Luft schön reinkommt, durch den Luftzug brennt das Feuerchen brav. Ob man den Einsatz so bekommt weiß ich leider nicht - ist wahrscheinlich Schamott, ob ein Pflanztopf die Hitze aushält auf Dauer kann ich Dir leider nicht sagen.

Lieber Gruß aus Tirol Silvia
 
Gibt es den Wok auch ohne den Untersatz und wenn JA wo?
 
So einen Wok gibt's im Asia-Laden, oder auch bei eBay und Amazon.
 
Ja, ja, quält mich nur.

...das Problem beim woggeln ist halt nur, dass du dich mit den Zwischenbieren beeilen musst. Bei anderen Zubereitungsarten kannst du dir das über Stunden einteilen.:rotfll:
 
...das Problem beim woggeln ist halt nur, dass du dich mit den Zwischenbieren beeilen musst. Bei anderen Zubereitungsarten kannst du dir das über Stunden einteilen.:rotfll:

Stimmt, haben wir gestern auch bemerkt ;-) - zu dem Zeitpunkt war es noch idyllisch, ruhig :-)

45ACB801-2A43-4B4D-8C6A-E3863F05C9EB.jpeg
 

Anhänge

  • 45ACB801-2A43-4B4D-8C6A-E3863F05C9EB.jpeg
    45ACB801-2A43-4B4D-8C6A-E3863F05C9EB.jpeg
    605,2 KB · Aufrufe: 1.286
Super Bericht!!!
 
Zurück
Oben Unten