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Wild Wild Beans

Dieses Thema im Forum "Dutch-Oven" wurde erstellt von GrillingSteve, 7. September 2016.

  1. GrillingSteve

    GrillingSteve Bundesgrillminister

    Hallo Freunde!

    Heute gibts ein sehr geiles Spencer&Hill Bohnen-Gericht. Sehr simple. Sehr geschmackvoll! Das gute an dem Rezept ist, dass die Bohnen eine ehrliche Konsistenz haben und nicht so verwässert sind, wie in vielen anderen Rezepten!

    Dazu brauchen wir: IMG_20160907_164154.jpg


    2 Dosen weiße Bohnen
    1 Dose rote Kidney Bohnen
    120 gr geräucherter Bauchspeck, klein geschnitten
    1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
    2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
    20 gr Sellerie, klein geschnitten
    1 EL (gut gehäuften) Tomatenmark
    2 EL Ajvar, scharf
    2 EL Pork Rub (Rezept unten)
    1 EL Oregano
    1 EL Zucker
    Chilliflocken, nach eigenem Ermessen

    Setup: Petromax FT3, Weber Anzündkamin klein, dicken Draht.

    Pork Rub:
    • 8 TL Paprikapulver
    • 8 TL Zwiebelpulver
    • 4 TL Zucker
    • 4 TL Salz
    • 4 TL schwarzer Pfeffer
    • 4 TL weißer Pfeffer
    • 4 TL Cayenne Pfeffer
    • 5 TL Tymian
    • 5 TL Majoran
    • 5 TL Oregano

    Als erstes befeuern wir den AZK mit Briketts und fummeln den dicken Draht so rein, dass der AZK noch Luft bekommt.
    PS: Der ET3 passt ansonsten perfekt auf den kleinen AZK. Ich werde hier noch eine MOD liefern, womit ihr euch den Draht sparen könnt...musste heut alles bissel schnell gehen...
    Wir brauchen Hitze; daher Full Power...


    IMG_20160907_171014.jpg



    Speck rein und ordentlich auslassen...

    IMG_20160907_171515.jpg



    Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen.
    IMG_20160907_172111.jpg



    Tomatenmark dazugeben und vermischen. Einen Moment später geben wir den Zucker dazu und lassen ihn karamellisieren...

    IMG_20160907_172358.jpg



    Dann kommen die Bohnen, das Ajvar, die Gewürze und der Sellerie dazu und verrühren es kräftig.

    Wichtig ist dabei, dass dieser "eklige" Saft der Bohnen nicht vollständig abgeschüttet wird! Dieser Saft kommt als Soße in den DO. Passierte Tomaten oder Brühe wird daher nicht benötigt.
    IMG_20160907_172741.jpg



    Kohlen unten hin....
    IMG_20160907_173017.jpg



    Deckel drauf, und restliche Kohlen oben drauf
    IMG_20160907_173152.jpg


    IMG_20160907_173158.jpg



    Nach gut einer halben Stunde haben die Bohnen die Soße und die Gewürze gut aufgenommen.

    Das Essen ist fertig!
    IMG_20160907_180143.jpg


    IMG_20160907_180339.jpg


    IMG_20160907_180359.jpg


    IMG_20160907_180405.jpg



    Und dann fehlen mir die Worte!
    Bleibt nur noch zu sagen:
    Baut es nach!
     
  2. M.B

    M.B Hotelgriller & Dutch-Oven-Cowboy 5+ Jahre im GSV

    Das Gefummel mit dem Draht kannst Dir sparen, wenn Du nen AZK App benutzt, so wie das vom @masi ;)
    Dieses App passt sowohl auf den kleinen, als auch den großen Weber AZK, meines Wissens auch auf diverse AZKs verschiedener anderer Hersteller.
    Kostet nicht die Welt und ist für mich mittlerweile ein unverzichtbares Zubehör
     
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  3. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Schauen gut aus deine Bohnen, echt lecker.
    Jo genau besorg dir die AZK App !
    Kostet nicht die Welt und ist ein top Teil.
     
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  4. Hualan

    Hualan Mr. Caveman

    klasse Beans :thumb2:
     
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  5. chillandgrill

    chillandgrill Schlachthofbesitzer 5+ Jahre im GSV

    Sehr schöne Bohnenvariation! :thumb2:
     
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  6. Joeys

    Joeys Fleischtycoon

    Böhnchen geben Tönchen und komische Abgaswerte.
    Schaut lecker aus.
    Zum nachbauen als Beilage oder pur.
     
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  7. OP
    GrillingSteve

    GrillingSteve Bundesgrillminister

    Die AZK App ist bereits in Bestellung.
    Als Fan vom Outdoor-Cooking bin ich aber dennoch ein großer Freund von einfachen "Self-Made" Lösungen.
    Deswegen habe ich meinen großen AZK von Weber bereits modifiziert.

    Ganz simple: Ich habe 3 V-Förmige Luftlöcher mit einer Metallsäge gemacht.
    IMG_20160907_210555.jpg




    Darauf passt locker ein 12" DO von CampChef.
    IMG_20160907_210530.jpg



    Als auch ein Wok:
    IMG_20160907_210643.jpg



    Der modifzierte AZK entwickelt die Hitze des Todes und kann dennoch weiterhin als normalen AZK verwendet werden.
    Eine weitere "App" ist nicht notwendig.

    Der kleine Petromax FT3 passt mit seinen Füßen perfekt in den kleinen AZK von Weber. Wenn der noch seine 3 Luftschlitze bekommt, wird aus dem FT3 die reinste Höllenmaschine...
     
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  8. cremtoertchen

    cremtoertchen Fleischesser 5+ Jahre im GSV

    so hätte sie "Bud Spencer" bestimmt auch gemocht !!! Klasse :thumb2:
     
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  9. nstyles

    nstyles Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    @GrillingSteve : Das ist ja eine geniale Idee. Ich habe noch einen alten AZK über, ich glaube, dass probiere ich aus.
     
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  10. Viehhändler

    Viehhändler Grillkönig

    Fliegen dir da nicht die Brekkis raus?
     
  11. Palatinagrill

    Palatinagrill Pferdeflüsterer

    Ja, überzeugt!!:thumb2::thumb2:
     
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  12. OP
    GrillingSteve

    GrillingSteve Bundesgrillminister

    Nein das ist überhaupt kein Problem. Funktioniert bestens!
    Übrigens: Wer mehr Stabilität braucht, verbindet den Kohlerost von der Kugel mit dem AZK über eine Gewindestange, 2 Karosseriescheiben und 2 Flügelmuttern (alles M8). So kann der AZK nicht umkippen. Gerade beim wokken sehr hilfreich. Kann da euch gerne noch Bilder zu machen!
     
    Abu Mett gefällt das.
  13. Texas Ranger

    Texas Ranger Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    So was von leckeres Aussehen. Tolle VerDopfung
     
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  14. MaxP

    MaxP Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    :lach:
     
  15. Küstenglut

    Küstenglut Hobbygriller

    Ja, Bilder wären sehr hilfreich. Ich kann mir momentan noch nicht ganz vorstellen, wohin mit den Einzelteilen.

    @GrillingSteve
     
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