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Wild Wild Beans

GrillingSteve

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Hallo Freunde!

Heute gibts ein sehr geiles Spencer&Hill Bohnen-Gericht. Sehr simple. Sehr geschmackvoll! Das gute an dem Rezept ist, dass die Bohnen eine ehrliche Konsistenz haben und nicht so verwässert sind, wie in vielen anderen Rezepten!

Dazu brauchen wir:
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2 Dosen weiße Bohnen
1 Dose rote Kidney Bohnen
120 gr geräucherter Bauchspeck, klein geschnitten
1 mittelgroße Zwiebel, klein geschnitten
2 Knoblauchzehen, klein geschnitten
20 gr Sellerie, klein geschnitten
1 EL (gut gehäuften) Tomatenmark
2 EL Ajvar, scharf
2 EL Pork Rub (Rezept unten)
1 EL Oregano
1 EL Zucker
Chilliflocken, nach eigenem Ermessen

Setup: Petromax FT3, Weber Anzündkamin klein, dicken Draht.

Pork Rub:
  • 8 TL Paprikapulver
  • 8 TL Zwiebelpulver
  • 4 TL Zucker
  • 4 TL Salz
  • 4 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 TL weißer Pfeffer
  • 4 TL Cayenne Pfeffer
  • 5 TL Tymian
  • 5 TL Majoran
  • 5 TL Oregano

Als erstes befeuern wir den AZK mit Briketts und fummeln den dicken Draht so rein, dass der AZK noch Luft bekommt.
PS: Der ET3 passt ansonsten perfekt auf den kleinen AZK. Ich werde hier noch eine MOD liefern, womit ihr euch den Draht sparen könnt...musste heut alles bissel schnell gehen...
Wir brauchen Hitze; daher Full Power...


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Speck rein und ordentlich auslassen...

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Danach Zwiebel und Knoblauch dazugeben und anschwitzen lassen.
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Tomatenmark dazugeben und vermischen. Einen Moment später geben wir den Zucker dazu und lassen ihn karamellisieren...

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Dann kommen die Bohnen, das Ajvar, die Gewürze und der Sellerie dazu und verrühren es kräftig.

Wichtig ist dabei, dass dieser "eklige" Saft der Bohnen nicht vollständig abgeschüttet wird! Dieser Saft kommt als Soße in den DO. Passierte Tomaten oder Brühe wird daher nicht benötigt.
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Kohlen unten hin....
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Deckel drauf, und restliche Kohlen oben drauf
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Nach gut einer halben Stunde haben die Bohnen die Soße und die Gewürze gut aufgenommen.

Das Essen ist fertig!
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Und dann fehlen mir die Worte!
Bleibt nur noch zu sagen:
Baut es nach!
 

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Das Gefummel mit dem Draht kannst Dir sparen, wenn Du nen AZK App benutzt, so wie das vom @masi ;)
Dieses App passt sowohl auf den kleinen, als auch den großen Weber AZK, meines Wissens auch auf diverse AZKs verschiedener anderer Hersteller.
Kostet nicht die Welt und ist für mich mittlerweile ein unverzichtbares Zubehör
 
Schauen gut aus deine Bohnen, echt lecker.
Jo genau besorg dir die AZK App !
Kostet nicht die Welt und ist ein top Teil.
 
Die AZK App ist bereits in Bestellung.
Als Fan vom Outdoor-Cooking bin ich aber dennoch ein großer Freund von einfachen "Self-Made" Lösungen.
Deswegen habe ich meinen großen AZK von Weber bereits modifiziert.

Ganz simple: Ich habe 3 V-Förmige Luftlöcher mit einer Metallsäge gemacht.
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Darauf passt locker ein 12" DO von CampChef.
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Als auch ein Wok:
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Der modifzierte AZK entwickelt die Hitze des Todes und kann dennoch weiterhin als normalen AZK verwendet werden.
Eine weitere "App" ist nicht notwendig.

Der kleine Petromax FT3 passt mit seinen Füßen perfekt in den kleinen AZK von Weber. Wenn der noch seine 3 Luftschlitze bekommt, wird aus dem FT3 die reinste Höllenmaschine...
 

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so hätte sie "Bud Spencer" bestimmt auch gemocht !!! Klasse :thumb2:
 
Fliegen dir da nicht die Brekkis raus?
Nein das ist überhaupt kein Problem. Funktioniert bestens!
Übrigens: Wer mehr Stabilität braucht, verbindet den Kohlerost von der Kugel mit dem AZK über eine Gewindestange, 2 Karosseriescheiben und 2 Flügelmuttern (alles M8). So kann der AZK nicht umkippen. Gerade beim wokken sehr hilfreich. Kann da euch gerne noch Bilder zu machen!
 
Übrigens: Wer mehr Stabilität braucht, verbindet den Kohlerost von der Kugel mit dem AZK über eine Gewindestange, 2 Karosseriescheiben und 2 Flügelmuttern (alles M8). So kann der AZK nicht umkippen. Gerade beim wokken sehr hilfreich. Kann da euch gerne noch Bilder zu machen!

Ja, Bilder wären sehr hilfreich. Ich kann mir momentan noch nicht ganz vorstellen, wohin mit den Einzelteilen.

@GrillingSteve
 
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