• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wildes Herbstgericht ...

Cladonia

Besserwisserin 😂 - Fata della Pasta & Foto-Gräfin
10+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
... Damwild-Hackfleisch und Kürbis passen perfekt zur Jahreszeit :-)

Am Nachmittag habe ich hergerichtet ...

IMG_1999.png


... danach dann fleißig im Keller aufgeräumt (wieder ein Stückl weitergekommen).

Beim Räumen hatte ich Zeit zum Überlegen was ich dann kochen werde.

Los ging es, bissl Grammelschmalz (selbst gemacht) in die Pfanne ...

IMG_2005.png


... 1 große Knoblauchzehe geschält und reiben, 1/3 einer großen roten Zwiebel klein geschnitten ...

IMG_2006.png


... in die Pfanne, kurz braten ...

IMG_2008.png


... 3 Kartoffeln geschält, 1/2 Hokkaido hergerichtet ...

IMG_2010.png


... Kürbis grob geraspelt - habe 300 g genommen ...

IMG_2011.png


... Kartoffeln auch grob geraspelt, es waren 400 g ...
IMG_2022.png


... das Damwild-Hackfleisch (grob 500 g) kurz in der Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch anbraten ...

IMG_2013.png


IMG_2023.png


... mit Wildgewürz würzen ...

IMG_2018.png


IMG_2019.png


... mischen, kurz braten und dann geriebene Kartoffeln und Kürbis dazu ...

IMG_2028.png


... mit ordentlich Gemüsesuppe aufgießen ...

IMG_2034.png


... scharfes Chilipulver (darf ruhig etwas mehr sein) dazu ...

IMG_2037.png


... Rosmarin- und Thymianzweiglein ...

IMG_2043.png


... gut mischen ...

IMG_2039.png


IMG_2045.png


... zudecken und ca. 30 Minuten köcheln, ab und zu umrühren ...

IMG_2048.png


... abschmecken, ich habe Biersalz genommen ...

IMG_2051.png


... noch kurz ziehen lassen ...

IMG_2052.png


IMG_2054.png


Anrichten 😋

IMG_3262.png


IMG_3259.png


IMG_3261.png


IMG_3257.png


Mahlzeit!

IMG_3255.png


Schönes Wochenende wünscht

Silvia
 
Sehr "geschmackig" ... und wie immer appetitmachend angerichtet. :-)
 
des isch ja interessant, Silvia :hmmmm:
und vor Allem schaugs mega lecker aus :sabber::sabber:
 
Moin Silvia, tolle Idee Hack mit Kartoffel und Kürbis. Und wie immer klasse fotografiert.
Gruß Eckhard
 
Große Klasse! Das schaut sehr lecker aus! :thumb2:
 
Einfach nur schön was du
immer zauberst 👍♥️🧑‍🍳
(herrichtest)

Herzlichen Dank 😍

Sehr "geschmackig" ... und wie immer appetitmachend angerichtet. :-)

Dankeschön Franz-Josef :-)

des isch ja interessant, Silvia :hmmmm:
und vor Allem schaugs mega lecker aus :sabber::sabber:

Einer meiner Stammgäste :-) Einfach, aber auch einfach gut 😋

Moin Silvia, tolle Idee Hack mit Kartoffel und Kürbis. Und wie immer klasse fotografiert.
Gruß Eckhard

Danke Eckhard :-) Mit den 3 Hauptzutaten habe ich versucht den Herbst einzufangen, scheint gelungen zu sein.

Immer wieder sensationell Silvia, sieht mal wieder köstlich aus 😍🤤👍

Merci Gerhard, schön, daß Du wieder virtuell zugekehrt bist :-)

Große Klasse! Das schaut sehr lecker aus! :thumb2:

Danke Christoph 😍

Schönen Abend aus Tirol

Silvia
 
Heute wieder ähnlich zubereitet.

Damwild-Hackfleisch, Kürbis, gelber Blumenkohl, rote Zwiebel, Knoblauch, Curry grob gemahlen, Garam Masala, Salz, großer Hauch scharfes Chilipulver, Blumenkohlkochwasser, Saft 1/2 Zitrone, Zitronenzesten und am Schluß noch ein wenig Schlagrahm. Ein Gericht passend zum heutigen trüben Tag.

Dazu gab es Fenchel/Paprika/Tomate mit Zitronensaft/Zitronenzesten/Salz mariniert - einfach gut :-)

IMG_3375.png
IMG_3379.png
IMG_3381.png
IMG_3383.png
IMG_3385.png
IMG_3388.png
IMG_3390.png
IMG_3392.png
IMG_4495.png
IMG_4497.png
IMG_4498.png
IMG_4500.png
IMG_4491.png
IMG_4489.png
 
... wie immer ... :-)
 
Wieder mal frisch und bunt, sieht sehr lecker aus. :cook: :messer:

Schön, daß Du wieder virtuell zugekehrt bist :-)

Mega! :wiegeil:

Da sich noch keiner für einen Teller angemeldet hat - ich nehm' einen :messer:

Bin a bissl spät dran - hoffe Du hast Dir den Teller genommen und es hat geschmeckt :-)

i glob des tat mir schmeckn :messer:

I glob Du kriagsch a Essensabo bei mir :-)

... wie immer ... :-)

… fein, daß Du wieder da warst :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
... Damwild-Hackfleisch und Kürbis passen perfekt zur Jahreszeit :-)

Am Nachmittag habe ich hergerichtet ...

Anhang anzeigen 2978375

... danach dann fleißig im Keller aufgeräumt (wieder ein Stückl weitergekommen).

Beim Räumen hatte ich Zeit zum Überlegen was ich dann kochen werde.

Los ging es, bissl Grammelschmalz (selbst gemacht) in die Pfanne ...

Anhang anzeigen 2978376

... 1 große Knoblauchzehe geschält und reiben, 1/3 einer großen roten Zwiebel klein geschnitten ...

Anhang anzeigen 2978377

... in die Pfanne, kurz braten ...

Anhang anzeigen 2978378

... 3 Kartoffeln geschält, 1/2 Hokkaido hergerichtet ...

Anhang anzeigen 2978379

... Kürbis grob geraspelt - habe 300 g genommen ...

Anhang anzeigen 2978380

... Kartoffeln auch grob geraspelt, es waren 400 g ...Anhang anzeigen 2978382

... das Damwild-Hackfleisch (grob 500 g) kurz in der Pfanne mit Zwiebel und Knoblauch anbraten ...

Anhang anzeigen 2978381

Anhang anzeigen 2978383

... mit Wildgewürz würzen ...

Anhang anzeigen 2978384

Anhang anzeigen 2978385

... mischen, kurz braten und dann geriebene Kartoffeln und Kürbis dazu ...

Anhang anzeigen 2978386

... mit ordentlich Gemüsesuppe aufgießen ...

Anhang anzeigen 2978388

... scharfes Chilipulver (darf ruhig etwas mehr sein) dazu ...

Anhang anzeigen 2978387

... Rosmarin- und Thymianzweiglein ...

Anhang anzeigen 2978390

... gut mischen ...

Anhang anzeigen 2978389

Anhang anzeigen 2978391

... zudecken und ca. 30 Minuten köcheln, ab und zu umrühren ...

Anhang anzeigen 2978392

... abschmecken, ich habe Biersalz genommen ...

Anhang anzeigen 2978393

... noch kurz ziehen lassen ...

Anhang anzeigen 2978394

Anhang anzeigen 2978395

Anrichten 😋

Anhang anzeigen 2978399

Anhang anzeigen 2978397

Anhang anzeigen 2978398

Anhang anzeigen 2978396

Mahlzeit!

Anhang anzeigen 2978400

Schönes Wochenende wünscht

Silvia
Unsere Küchenfee 👍
Natürlich mit „Bier“-Salz..😉
 
Ui, da ist mir etwas durch die Finger gerutscht 🙈

Silvia, das schaut alles sehr vorzüglich aus und ich wäre gerne Vorkoster gewesen!:sabber:
 
Und ich habe die beiden tollen Gerichte übersehen, Asche über mein Haupt :flash:

Ui, da ist mir etwas durch die Finger gerutscht 🙈

Silvia, das schaut alles sehr vorzüglich aus und ich wäre gerne Vorkoster gewesen!:sabber:

abonisiert oder so :hammer:

Oje, beim umstrukturieren ist mir gerade aufgefallen, daß mir Eure netten Kommentare/Essensabowünsche ausgekommen sind - Merci :-)

Lieber Gruß aus Tirol

Silvia
 
Zurück
Oben Unten