Moin Moin Freunde des Feuers,
gestern gab es zum Abschied für Maze und Nicole einen kleinen ca.15 Kg Wildschweinfrischling aus dem HBO. Ich hab leider nicht alles fotografiert
Das Wildschwein haben wir gespritz mit einer Lake aus 5,5l Wasser 2 EL Tymian, 2 EL Rosamarin, 2 EL Wildgewürz, 2 EL Knobi und 75g Salz pro Liter Wasser. Der Sud wurde aufgekocht und nach dem abkühlen durch ein Tuch gegossen und mit 3 Liter trockenem Rotwein aufgegossen. Beim spritzen hat Grillkollege SchmidtieFE35 mit seiner Profispritze geholfen. Sollte man lieber draussen machen
Den vom Samstag noch gut temperierten HBO haben wird dann 2 1/2 Std eingeheizt grob ausgeräumt und das Kopflose Wildschein eingeschoben, den Bräter dabei nicht direkt auf den Backbooden gestellt sondern ein Grillrost mit 20mm Höhe zwischen beide gelegt. Die Temperatur wird hier bei ca 400°C in der Kuppel gelegen haben.
Nach 15 min. das leicht gebräunte Schweinchen wieder heraus geholt und mit Jehova abgedeckt.
Während das Schwein ohne Zugabe von Brühe o.ä. jetzt 2 Std allein unter Jehova die tropische Hitze im HBO genoß. Schnibbelten wir 2 Weißkohlköpfe 1,5 kg Karotten, 3 Gemüsezwiebeln und 3 rote Zwiebeln, welche nur mit Pfeffer gewürzt wurden, für das Bett auf dem das Schwein die nächten 2 1/2 Std schmoren sollte.
Und nun liegt es schön auf dem Kohl
Ein paar Rosmarinkartoffeln als Beilage, zum essen waren insgesammt 15 Erw. und 10 Kinder eingeplant. Die Kids haben allerdings lieber Grillwurst gegessen.
Die letzten 30 min kam die Jehova wieder runter und das Schwein sonnte sich zusammen mit den Kartoffeln im Ofen. Die Temperatur lag jetzt in 6 cm Höhe über dem Backboden bei 180°C.
Und so sah es dann fertig aus
Es war super lecker, das Schwein zart und saftig. Der Kohl hat schön geschmack vom Schwein bekommen und war ober lecker, passt sehr gut dazu. Außer den Rosamrienkartoffeln gab es noch Tomatensalat, Pellkartoffelsalat, Crunchisalat und Brot als Beilage.
Fazit: SAU LECKER!!! Es schreit nach Wiederholung
Viele Grüße
Jörn
gestern gab es zum Abschied für Maze und Nicole einen kleinen ca.15 Kg Wildschweinfrischling aus dem HBO. Ich hab leider nicht alles fotografiert
Das Wildschwein haben wir gespritz mit einer Lake aus 5,5l Wasser 2 EL Tymian, 2 EL Rosamarin, 2 EL Wildgewürz, 2 EL Knobi und 75g Salz pro Liter Wasser. Der Sud wurde aufgekocht und nach dem abkühlen durch ein Tuch gegossen und mit 3 Liter trockenem Rotwein aufgegossen. Beim spritzen hat Grillkollege SchmidtieFE35 mit seiner Profispritze geholfen. Sollte man lieber draussen machen
Den vom Samstag noch gut temperierten HBO haben wird dann 2 1/2 Std eingeheizt grob ausgeräumt und das Kopflose Wildschein eingeschoben, den Bräter dabei nicht direkt auf den Backbooden gestellt sondern ein Grillrost mit 20mm Höhe zwischen beide gelegt. Die Temperatur wird hier bei ca 400°C in der Kuppel gelegen haben.
Nach 15 min. das leicht gebräunte Schweinchen wieder heraus geholt und mit Jehova abgedeckt.
Während das Schwein ohne Zugabe von Brühe o.ä. jetzt 2 Std allein unter Jehova die tropische Hitze im HBO genoß. Schnibbelten wir 2 Weißkohlköpfe 1,5 kg Karotten, 3 Gemüsezwiebeln und 3 rote Zwiebeln, welche nur mit Pfeffer gewürzt wurden, für das Bett auf dem das Schwein die nächten 2 1/2 Std schmoren sollte.
Und nun liegt es schön auf dem Kohl
Ein paar Rosmarinkartoffeln als Beilage, zum essen waren insgesammt 15 Erw. und 10 Kinder eingeplant. Die Kids haben allerdings lieber Grillwurst gegessen.
Die letzten 30 min kam die Jehova wieder runter und das Schwein sonnte sich zusammen mit den Kartoffeln im Ofen. Die Temperatur lag jetzt in 6 cm Höhe über dem Backboden bei 180°C.
Und so sah es dann fertig aus
Es war super lecker, das Schwein zart und saftig. Der Kohl hat schön geschmack vom Schwein bekommen und war ober lecker, passt sehr gut dazu. Außer den Rosamrienkartoffeln gab es noch Tomatensalat, Pellkartoffelsalat, Crunchisalat und Brot als Beilage.
Fazit: SAU LECKER!!! Es schreit nach Wiederholung
Viele Grüße
Jörn
Anhänge
-
Wild1.jpg74,3 KB · Aufrufe: 6.490
-
Wild2.jpg122,9 KB · Aufrufe: 6.823
-
wild3.jpg166,7 KB · Aufrufe: 6.361
-
wild4.jpg106,5 KB · Aufrufe: 6.568
-
wild7.jpg82,5 KB · Aufrufe: 6.248
-
wild6.jpg90,3 KB · Aufrufe: 6.308
-
wild5.jpg98,6 KB · Aufrufe: 6.397
-
wild8.jpg119,1 KB · Aufrufe: 6.555
-
wild9.jpg121,4 KB · Aufrufe: 6.247