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[Wintergrillen] knuspriger Schweinebauch aus der Kugel ... mal ganz anders gewürzt und zubereitet

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
★ GSV-Award ★
Heute hab ich mal einen Schweinebauch auf einer ganz anderen Art gewürzt und zubereitet :-)
Dazu hab ich den Schweinebauch in "Würfel" aufgeschnitten und dann von "innen" gewürzt.
Danach wurde der Bauch wieder zugebunden.
Aber ich glaube Bilder dazu sagen mehr aus ;)

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erst mal die Schwarte mit einem Teppichmesser eingeritzt

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erst danach hab ich den Bauch entlang der aufgeritzten Schwarte bis fast ganz durch aufgeschnitten.
Schwarte und Fleisch in einem Durchgang schneiden funktioniert nicht. Zumindest nicht bei einem engen Schachbrettmuster.

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So schaut der Bauch dann fertig aufgeschnitten aus.
Wie gesagt darf man natürlich nicht bis ganz unten durchschneiden ... ;)

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dann wird das Fleisch ein bisschen aufgeklappt und von innen gewürzt.
Ich hab ein selbstgemixtes SPG genommen
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Fenchel

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was natürlich nicht fehlen darf ist Kümmel :D

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so schaut das ganze dann fertig gewürzt aus

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da aber der Bauch so nicht richtig zusammenhält hab ich ihn mit Garn wieder zusammengebunden und einigermaßen in Form gebracht

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der AZK wird gestartet

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Brekkis links und rechts und ne Koncis mit vorgeheizten Wasser drunter

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aus den ausgelösten Knochen hab ich ein leckeres Sößchen gemacht

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der Bauch wurde zwischendurch immer wieder mit Salzwasser bepinselt.
Hier halte ich es so wie Achim aka @linus666 aka Krusten-Krischperl :-)
Salz + Hitze = kracherde Kruste :thumb1:

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Deckelthermometer passt sich ein bisschen den Außentemperaturen an.
"drinnen" wars garantiert wärmer ;)

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die letzten 10 Minuten wurde die Koncis rausgenommen, die Kohlen mittig platziert und der Schweinebauch mit der Kruste nach unten nochmal richtig schön aufgeknuspert

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fertich ... und die Kruste ... ich sag mal ... porno :D

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taugt :-D

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Tellerbilder gibts leider nicht, aber dafür noch ein Gabelbild.
Schließlich gehts ja hier um den Bauch ;)

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Fazit : durch und durch richtig schön würzig. Das hat super gepasst.
Die Kruste war ein kracherder Traum :messer:
Einziger, klitzekleiner Nachteil : der Bauch ist, dadurch dass er aufgeschnitten wurde, nicht mehr ganz so saftig, als wenn man ihn im "ganzen" grillt.
Als Beilage gabs übrigens Kartoffelspalten. Dazu noch ein bisschen von der Soße und Salat.

Echt lecker !

In diesem Sinne herzlichen Dank für's reinschaun :thumb2::thumb2:
 

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Moin Bernd,

ein toller Knusperbauch
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:prost:
 

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Sehr schön gegrillt und die Bilder machen Lust auf mehr. Nun hab ich Hunger :(
 
Ja, Respekt!

Die Kruste aber auch der Rest schaut ja genial aus - kann ich mir direkt vorstellen, wie gut das geschmeckt hat :thumb2:

Da hast Du anscheinend genau die richtige Hitze am Ende gehabt (also eher weniger als zuviel), sonst hätte es bei 10 min über den Kohlen wohl ein paar Röstaromen gegeben :lol:


:prost:
 
Da hast Du anscheinend genau die richtige Hitze am Ende gehabt (also eher weniger als zuviel), sonst hätte es bei 10 min über den Kohlen wohl ein paar Röstaromen gegeben :lol:
Ich hab natürlich immer wieder geschaut, ob alles im grünen Bereich ist ;)
Aber nach 3 Stunden lagen die Brekkis in den letzten Zügen. Also von dem her waren 10 Minuten über direkter Hitze kein Problem. Passte optimal :thumb2:
 
Servus Bernd-...und wieder einmal hat der Meiser des Bauches sein Bestes gegeben:worthy:
.......grillen bis die Schwaddn kracht!!!!so muss a gscheider Bauch ausschaun:thumb1:
Grüße aus dem verschneiten oberfränkischen Kaff:anstoޥn:
 
Servus Bernd, super gemacht :messer:

Die Schwartn ist ein absoluter Traum :respekt:

da Du ja Würze ins Fleisch bringen willst, gäbe es da noch eine Alternative, die Dir bestimmt schmeckt. Pökle den Bauch einfach eine Woche lang. Hab ich schon gemacht, und dann genauso wie Du gegrillt.
Dieses Baked Belly schmeckt dann auch total lecker.
 
Ein schöner Bauch:thumb2:.
 
Hallo Bernd,

da hast du ja mal wieder prima veredelt - gefällt mir ausgesporchen gut! :thumb2:
 
Ich glaub ich hab deinen Bericht gefunden
ne, der in dem Thread war nicht gepökelt...

aber wenn ich den pökle nehme ich 35 gr NPS pro kg, etwas Zucker und meist etwas Knoblauch. Den Bauch lasse ich dann 5-7 Tage im Vakuum, und dann genauso grillen wie Du.

Aber ich möchte klarstellen: das ist nur eine kleine Anregung.

So wie Du hier Deinen knusprigen Schweinebauch gemacht hast hier präsentiert, ist das absolut stark :zweidaumenhoch:
 
aber wenn ich den pökle nehme ich 35 gr NPS pro kg, etwas Zucker und meist etwas Knoblauch. Den Bauch lasse ich dann 5-7 Tage im Vakuum, und dann genauso grillen wie Du.
Vielen Dank Peter. Werde das auf jeden Fall ausprobieren. Man sollte doch immer für was neues offen sein :thumb2:

Vielleicht nicht ganz durchschneiden. ( die Würfel)
Den Bauch bzw. die Würfel darfst du auch nicht ganz durchchneiden. Ein halber Zentimeter muss immer unten zusammenbleiben, sonst zerfällt dir ja der Bauch komplett.
 
Wow, das schaut ja mal sowas von guad aus. :thumb2:

Da bekommt sogar der nicht so sehr Bauchfan sehr Appetit auf so nen Kracher. ;)

grüssle
 
Schön veredelter Bauch vom Bauchveredler.
Die Idee mit zum Schluß Kruste nach unten und direkt ist toll, das Fett sollte ja größtenteils schon vorher raus sein, so das auch kein Fettbrand stattfindet.
Klasse Bauch :thumb1:
:anstoޥn:
 
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