Heute hab ich mal einen Schweinebauch auf einer ganz anderen Art gewürzt und zubereitet
Dazu hab ich den Schweinebauch in "Würfel" aufgeschnitten und dann von "innen" gewürzt.
Danach wurde der Bauch wieder zugebunden.
Aber ich glaube Bilder dazu sagen mehr aus
erst mal die Schwarte mit einem Teppichmesser eingeritzt
erst danach hab ich den Bauch entlang der aufgeritzten Schwarte bis fast ganz durch aufgeschnitten.
Schwarte und Fleisch in einem Durchgang schneiden funktioniert nicht. Zumindest nicht bei einem engen Schachbrettmuster.
So schaut der Bauch dann fertig aufgeschnitten aus.
Wie gesagt darf man natürlich nicht bis ganz unten durchschneiden ...
dann wird das Fleisch ein bisschen aufgeklappt und von innen gewürzt.
Ich hab ein selbstgemixtes SPG genommen
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Fenchel
was natürlich nicht fehlen darf ist Kümmel
so schaut das ganze dann fertig gewürzt aus
da aber der Bauch so nicht richtig zusammenhält hab ich ihn mit Garn wieder zusammengebunden und einigermaßen in Form gebracht
der AZK wird gestartet
Brekkis links und rechts und ne Koncis mit vorgeheizten Wasser drunter
aus den ausgelösten Knochen hab ich ein leckeres Sößchen gemacht
der Bauch wurde zwischendurch immer wieder mit Salzwasser bepinselt.
Hier halte ich es so wie Achim aka @linus666 aka Krusten-Krischperl
Salz + Hitze = kracherde Kruste
Deckelthermometer passt sich ein bisschen den Außentemperaturen an.
"drinnen" wars garantiert wärmer
die letzten 10 Minuten wurde die Koncis rausgenommen, die Kohlen mittig platziert und der Schweinebauch mit der Kruste nach unten nochmal richtig schön aufgeknuspert
fertich ... und die Kruste ... ich sag mal ... porno
taugt
Tellerbilder gibts leider nicht, aber dafür noch ein Gabelbild.
Schließlich gehts ja hier um den Bauch
Fazit : durch und durch richtig schön würzig. Das hat super gepasst.
Die Kruste war ein kracherder Traum
Einziger, klitzekleiner Nachteil : der Bauch ist, dadurch dass er aufgeschnitten wurde, nicht mehr ganz so saftig, als wenn man ihn im "ganzen" grillt.
Als Beilage gabs übrigens Kartoffelspalten. Dazu noch ein bisschen von der Soße und Salat.
Echt lecker !
In diesem Sinne herzlichen Dank für's reinschaun
Dazu hab ich den Schweinebauch in "Würfel" aufgeschnitten und dann von "innen" gewürzt.
Danach wurde der Bauch wieder zugebunden.
Aber ich glaube Bilder dazu sagen mehr aus
erst mal die Schwarte mit einem Teppichmesser eingeritzt
erst danach hab ich den Bauch entlang der aufgeritzten Schwarte bis fast ganz durch aufgeschnitten.
Schwarte und Fleisch in einem Durchgang schneiden funktioniert nicht. Zumindest nicht bei einem engen Schachbrettmuster.
So schaut der Bauch dann fertig aufgeschnitten aus.
Wie gesagt darf man natürlich nicht bis ganz unten durchschneiden ...
dann wird das Fleisch ein bisschen aufgeklappt und von innen gewürzt.
Ich hab ein selbstgemixtes SPG genommen
Salz, Pfeffer, Knoblauchgranulat und Fenchel
was natürlich nicht fehlen darf ist Kümmel
so schaut das ganze dann fertig gewürzt aus
da aber der Bauch so nicht richtig zusammenhält hab ich ihn mit Garn wieder zusammengebunden und einigermaßen in Form gebracht
der AZK wird gestartet
Brekkis links und rechts und ne Koncis mit vorgeheizten Wasser drunter
aus den ausgelösten Knochen hab ich ein leckeres Sößchen gemacht
der Bauch wurde zwischendurch immer wieder mit Salzwasser bepinselt.
Hier halte ich es so wie Achim aka @linus666 aka Krusten-Krischperl
Salz + Hitze = kracherde Kruste
Deckelthermometer passt sich ein bisschen den Außentemperaturen an.
"drinnen" wars garantiert wärmer
die letzten 10 Minuten wurde die Koncis rausgenommen, die Kohlen mittig platziert und der Schweinebauch mit der Kruste nach unten nochmal richtig schön aufgeknuspert
fertich ... und die Kruste ... ich sag mal ... porno
taugt
Tellerbilder gibts leider nicht, aber dafür noch ein Gabelbild.
Schließlich gehts ja hier um den Bauch
Fazit : durch und durch richtig schön würzig. Das hat super gepasst.
Die Kruste war ein kracherder Traum
Einziger, klitzekleiner Nachteil : der Bauch ist, dadurch dass er aufgeschnitten wurde, nicht mehr ganz so saftig, als wenn man ihn im "ganzen" grillt.
Als Beilage gabs übrigens Kartoffelspalten. Dazu noch ein bisschen von der Soße und Salat.
Echt lecker !
In diesem Sinne herzlichen Dank für's reinschaun
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