Neben Grünkohl hat ja auch der Lauch jetzt Saison. Und das hier, das geht wirklich schnell.
Winterlauch waschen, putzen und die weiß bis hellgrünen Stangen in daumenstarke Scheiben schneiden. In der Pfanne in Butterschmalz anbraten und leicht salzen. Weiter dünsten und mit etwas Rohrzucker karamellisieren. Lauchscheiben sollen zum Verzehr noch leichten Biss haben.
So hab ich das hier jedenfalls gemacht. Aufgeschnappt vor schon langer Zeit bei radioeins, wo Stefan Hartmann das so oder ähnlich
vorgestellt hat. Und wir meinen echt lecker und auch schön anzuschauen.
Winterlauch waschen, putzen und die weiß bis hellgrünen Stangen in daumenstarke Scheiben schneiden. In der Pfanne in Butterschmalz anbraten und leicht salzen. Weiter dünsten und mit etwas Rohrzucker karamellisieren. Lauchscheiben sollen zum Verzehr noch leichten Biss haben.
So hab ich das hier jedenfalls gemacht. Aufgeschnappt vor schon langer Zeit bei radioeins, wo Stefan Hartmann das so oder ähnlich
