2014-08-21:
Dieses Projekt wurde mittlerweile wie folgt realisiert:
Die Funkdaten des Maverick werden abgefangen und über WiFi zum gratis Cloud-Dienst Thingspeak geschickt wo sie dann weltweilt abgefragt/beobachtet werden können.
Anleitung: http://www.grillsportverein.de/foru...k-bbq-thermometer.180407/page-18#post-1542878
---
Ich möchte euch den derzeitigen Status meines Projektes vorstellen:
Es geht darum die Daten des Maverick ET-732 ins Internet (die Cloud) zu bringen um so permanent vom Smartphone aus Zugang zur KT zu haben. Das könnte recht praktisch für Longjobs sein.
Der primäre Plan war das Funkprotokoll zwischen Sender und Empfänger des ET-732 zu reverse-engineeren, das habe ich dann aber recht bald auf Grund mangelnden Equipments und Motivation bleiben lassen. Nach wie vor halte ich das für die beste Variante, aber naja....
Die aktuelle Variante sieht so aus:
Der KT-Sensor wird an einem OpenPICus board (ca. 50,- €) angeschlossen. Die Analogwerte werden digitalisiert und dann per WLAN an den Cloudservice www.cosm.com geschickt. Man hat dann überall wo man Inet-Zugang hat auch Zugang zu den Messwerten. Also kann man zB die KT über das Smartphone überwachen.
Nachteil: der WiFi Router/Accesspoint muss natürlich in Reichweite sein.
so sieht der Prototyp aus, die 2 schwarzen Kabel die nach links weggehen sind die 5V Spannungsversorgung, das sollte natürlich irgendwann ein LiIon-Akku werden.
der erste Probelauf:
1kg Dry-Aged, das kurz und scharf angebraten wurde
danach der KT-Sensor reingeschoben und alles ab in den BO
kurzer Zwischencheck über das Smartphone
bei 54°C aus dem BO genommen
Dieses Projekt wurde mittlerweile wie folgt realisiert:
Die Funkdaten des Maverick werden abgefangen und über WiFi zum gratis Cloud-Dienst Thingspeak geschickt wo sie dann weltweilt abgefragt/beobachtet werden können.
Anleitung: http://www.grillsportverein.de/foru...k-bbq-thermometer.180407/page-18#post-1542878
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Ich möchte euch den derzeitigen Status meines Projektes vorstellen:
Es geht darum die Daten des Maverick ET-732 ins Internet (die Cloud) zu bringen um so permanent vom Smartphone aus Zugang zur KT zu haben. Das könnte recht praktisch für Longjobs sein.
Der primäre Plan war das Funkprotokoll zwischen Sender und Empfänger des ET-732 zu reverse-engineeren, das habe ich dann aber recht bald auf Grund mangelnden Equipments und Motivation bleiben lassen. Nach wie vor halte ich das für die beste Variante, aber naja....
Die aktuelle Variante sieht so aus:
Der KT-Sensor wird an einem OpenPICus board (ca. 50,- €) angeschlossen. Die Analogwerte werden digitalisiert und dann per WLAN an den Cloudservice www.cosm.com geschickt. Man hat dann überall wo man Inet-Zugang hat auch Zugang zu den Messwerten. Also kann man zB die KT über das Smartphone überwachen.
Nachteil: der WiFi Router/Accesspoint muss natürlich in Reichweite sein.
so sieht der Prototyp aus, die 2 schwarzen Kabel die nach links weggehen sind die 5V Spannungsversorgung, das sollte natürlich irgendwann ein LiIon-Akku werden.
der erste Probelauf:
1kg Dry-Aged, das kurz und scharf angebraten wurde
danach der KT-Sensor reingeschoben und alles ab in den BO
kurzer Zwischencheck über das Smartphone
bei 54°C aus dem BO genommen