Tobias1st
Putenfleischesser
Hallo liebe Grillsportfreunde
Dieses Wochenende ist es endlich so weit, lange habe ich es mir schon vorgenommen diese zwei im Grillsportverein legendären Rezepte nachzubauen.
Als erstes sollte es heute Gyros überbacken in Metaxasauce nach @taigawutz geben.
Bevor ich jetzt noch viel schreibe lass ich die Bilder sprechen.
Da haben wir ca. 1kg Schweinerücken...
... in Scheiben geschnitten,
und mit dem Gyrosgewürz von @Spiccy gewürzt. Danach ging es dann über Nacht in den Kühlschrank.
Am anderen Tag ging es dann weiter mit der Sauce.
Man nehme:
1Becher Crème Fraîche
1Becher Creme Double
6 EL Tomatenmark
150ml Metaxa
etwas Milch
4 Knoblauchzehen und
1TL Gyrosgewürz
Denn Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in
Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark hinzu und kurz anbraten. Dann kommt Crème Fraîche und Crème Double hinzu. Mit etwas Milch aufkochen lassen. Metaxasauce hinzu und mit dem grandiosen Gyrosgewürz abschmecken.
Den Grill gestartet...
...und währenddessen ein Fladenbrot gebacken.
Das Fleisch kam aus dem Kühlschrank...
...und dann auf den Grill
Von jeder Seite ca. drei Minuten Volldampf geben...
...und auf in die Küche und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Das kleingeschnittene Fleisch in die Schwedenschale geben und die herrlich duftende Sauce drüber geben. Zum Schluss noch mit geriebenen Käse bestreuen .
Dann ging es wieder raus an den Grill und das Gyros bekam nochmal etwas Hitze damit der Käse schön schmelzen und zerfließen konnte. Dauerte etwa 10 Minuten.
Endlich war es soweit und es konnte gegessen werden...
Dazu gab es Fladenbrot und Krautsalat...
...wirklich ein fantastisches Gericht...sollte man unbedingt mal nachmachen...
Danke an @taigawutz dafür .
Für morgen ist dann Teil 2 des
Legenden-Wochenendes geplant...
Gruß Tobias
Dieses Wochenende ist es endlich so weit, lange habe ich es mir schon vorgenommen diese zwei im Grillsportverein legendären Rezepte nachzubauen.
Als erstes sollte es heute Gyros überbacken in Metaxasauce nach @taigawutz geben.
Bevor ich jetzt noch viel schreibe lass ich die Bilder sprechen.
Da haben wir ca. 1kg Schweinerücken...
... in Scheiben geschnitten,
und mit dem Gyrosgewürz von @Spiccy gewürzt. Danach ging es dann über Nacht in den Kühlschrank.
Am anderen Tag ging es dann weiter mit der Sauce.
Man nehme:
1Becher Crème Fraîche
1Becher Creme Double
6 EL Tomatenmark
150ml Metaxa
etwas Milch
4 Knoblauchzehen und
1TL Gyrosgewürz
Denn Knoblauch in kleine Würfel schneiden und in
Olivenöl anschwitzen.
Tomatenmark hinzu und kurz anbraten. Dann kommt Crème Fraîche und Crème Double hinzu. Mit etwas Milch aufkochen lassen. Metaxasauce hinzu und mit dem grandiosen Gyrosgewürz abschmecken.
Den Grill gestartet...
...und währenddessen ein Fladenbrot gebacken.
Das Fleisch kam aus dem Kühlschrank...
...und dann auf den Grill
Von jeder Seite ca. drei Minuten Volldampf geben...
...und auf in die Küche und das Fleisch in dünne Streifen schneiden.
Das kleingeschnittene Fleisch in die Schwedenschale geben und die herrlich duftende Sauce drüber geben. Zum Schluss noch mit geriebenen Käse bestreuen .
Dann ging es wieder raus an den Grill und das Gyros bekam nochmal etwas Hitze damit der Käse schön schmelzen und zerfließen konnte. Dauerte etwa 10 Minuten.
Endlich war es soweit und es konnte gegessen werden...
Dazu gab es Fladenbrot und Krautsalat...
...wirklich ein fantastisches Gericht...sollte man unbedingt mal nachmachen...
Danke an @taigawutz dafür .
Für morgen ist dann Teil 2 des
Legenden-Wochenendes geplant...
Gruß Tobias
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