Hallo Freunde des schwarzen Gusseisens,
heute steht mal GöGä´s Lieblingsgericht auf dem Plan. Normalerweise im BO gemacht aber da heute so schönes Wetter ist hab ich das ganze mal in den Dutch verfrachtet.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ihr braucht nur:
6-8 schöne Scheiben geräucherten Kassler
10-12 Zwiebeln je nach Größe oder Gusto mehr (weniger sollten es aber nicht sein)
Eine Gewürzmischung bestehend aus:
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
-etwas Selleriepulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Chilli oder Cayenpulver
Das sind nur grobe Mengenangaben. Ihr könnt ihr gerne Variieren....aber darauf achten das Paprikapulver den "Hauptbestandteil" ist.
Jetzt verteilt ihr die Kasslerscheiben im Dutch, mischt die Gewürzmischung mit den Zwiebeln und gebt sie auf das Fleisch.
Das ganze dann für ca 1,5h im Dutch köcheln lassen.
Und nun genug der Wort....hier die Bilder:
Der Kassler am Stück
In Scheiben....
Die Zwiebeln mit der Geürzmischung
Fleisch im Dopf.
Zwiebeln oben auf.
Genügend Kohlen durchglühen.....verteilung 80% oben 20% unten
Nach einer Stunde haben die Zwiebeln schon schön Brühe gezogen und es weht ein Duft durch den Garten...unbeschreiblich . Falls der Zwiebelsud zuviel verkocht einfach etwas Brühe(oder Weißwein je nach Gusto) angießen.
nach 1,5 h fertig....wie das duftet....
und noch ein Anschnittbildchen.
Fazit: Saugeil. Der Kassler hingegen langläufiger Meinung garnicht trocken dafür aber Butterzart. Mit Zwiebeln und etwas von dem Sud übergossen.....superlecker.
Greetz euer stockman
heute steht mal GöGä´s Lieblingsgericht auf dem Plan. Normalerweise im BO gemacht aber da heute so schönes Wetter ist hab ich das ganze mal in den Dutch verfrachtet.
Die Zubereitung ist denkbar einfach. Ihr braucht nur:
6-8 schöne Scheiben geräucherten Kassler
10-12 Zwiebeln je nach Größe oder Gusto mehr (weniger sollten es aber nicht sein)
Eine Gewürzmischung bestehend aus:
- 3 EL Paprikapulver
- 1 EL Knoblauchpulver
-etwas Selleriepulver
- 1 TL gemahlener Kümmel
- 2 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Chilli oder Cayenpulver
Das sind nur grobe Mengenangaben. Ihr könnt ihr gerne Variieren....aber darauf achten das Paprikapulver den "Hauptbestandteil" ist.
Jetzt verteilt ihr die Kasslerscheiben im Dutch, mischt die Gewürzmischung mit den Zwiebeln und gebt sie auf das Fleisch.
Das ganze dann für ca 1,5h im Dutch köcheln lassen.
Und nun genug der Wort....hier die Bilder:
Der Kassler am Stück
In Scheiben....
Die Zwiebeln mit der Geürzmischung
Fleisch im Dopf.
Zwiebeln oben auf.
Genügend Kohlen durchglühen.....verteilung 80% oben 20% unten
Nach einer Stunde haben die Zwiebeln schon schön Brühe gezogen und es weht ein Duft durch den Garten...unbeschreiblich . Falls der Zwiebelsud zuviel verkocht einfach etwas Brühe(oder Weißwein je nach Gusto) angießen.
nach 1,5 h fertig....wie das duftet....
und noch ein Anschnittbildchen.
Fazit: Saugeil. Der Kassler hingegen langläufiger Meinung garnicht trocken dafür aber Butterzart. Mit Zwiebeln und etwas von dem Sud übergossen.....superlecker.
Greetz euer stockman
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