Wie schon letztes Jahr, kam auch dieses Jahr der Ingo @Wingo zur mir nach Hause zum Wursten.
Sowohl meine Zwiebelmettwurst im Glas als auch Ingos geräucherte Entenbrust waren gesetzt.
Dann sollte es noch eine Coburger- und eine fränkische Bratwurst geben. Und wir wollten uns an einer Leberwurst im Glas versuchen.
Und wenn wir schon dran sind, auch noch irgendwas "verrücktes" wursten
Die gepökelten Entenbrüste brachte Ingo mit und kam freitags Abend direkt in den Borniak zum Heißräuchern.
Dann wurde die Leberwurst vorbereitet. Also erst mal ran an die Leber
Da wurde alles rausgeschnitten was nicht in die Wurst gehört.
Kurz gebrüht
Und durch den Wolf gelassen.
8mm
Zwischendurch das Fleisch kleingeschnitten und gekocht und Zwiebel angedünstet.
Nach dem Abendessen wurde das gekochte Fleisch mit den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe gelassen.
In Gläser abgefüllt und gekocht.
Die Entenbrüste waren zwischenzeitlich auch fertig und konnten über Nacht abkühlen.
Am nächsten Tag ging es kann mit der Coburger Bratwurst weiter.
Besuch hatte sich auch angekündigt und alle wollten auch tatkräftig bei der Arbeit helfen. Der Freund der Nichte meiner Frau hat mal Metzger gelernt und wollte unbedingt mal wieder beim Wurst machen helfen und auch der @Ruwertaler kam uns helfen. Vielen Dank nochmals an die Beiden!
Die Coburger wurde in Schweine-Schleiß abgefüllt. Der Darm ist genauso frickelig wie Schafsdarm.
Ich habe dann mal etwas Wurst aufgeschnitten: Geräucherte Ente vom @Wingo , Wurzelspeck und Kielbasa von mir und Mettwürstchen vom @Ruwertaler !
Der Schweine-Schleiß lässt sich auch nicht abdrehen.
Direkt danach ging es mit der Fränkischen weiter.
Dann wurde die Zwiebelmettwurst gemacht und dabei habe ich irgendwie keine Bilder gemacht
Aber so sah sie beim abkühlen aus
Damit waren wir mit unserem Programm durch und wir konnten uns an die "anderen" Würste wagen.
Im Rezeptbuch ein wenig nachgeblättert, verglichen was noch an Fleisch da war und so wurde aus der Putenbrust, die eigentlich zu Pastrami gemacht werden sollte, eine Apfel/Zwiebel-Calvados-Puten-Bratwurst.
Da keine Äpfel im Haus waren, wurde kurzerhand ein Glas eingekochte Äpfel verwendet.
Durch die 3mm Scheibe.
Und mit der gleichen Fleischmischung von Pute und Schwein wurde noch eine Puten-Currywurst gemacht. Die wurde mit relativ viel scharfem Curry und Kurkuma gewürzt und mit Kokosnussmilch gebunden.
Danach hatten wir noch gut 5 Kilo Schweinebauch übrig, den wir dann würfelten und in Gläser eingekocht hatten. Ganz in Anlehnung an dem Thread Schweinebauch im Glas ... ganz einfach und lecker
Dann wurde gefühlt zum 100. Mal am Tag gespült und wir mussten uns auf der Couch ausruhen
Am Sonntag zum Frühstück wurde dann alles probiert mit frischem Brot.
Die Leberwurst.
Das Mett. Leider mit einem Gewürznest.
Dann wurde alles aufgeteilt.
4 Sorten Bratwurst und 3 Sorten im Glas. Das langt erstmal.
Das kommt bei raus, wenn man den Frau sagt, sie sollen sich ein Etikett ausdenken
Aber auf dem Foto erkennt man schön den leichten Gelbstich im Brät im Vergleich mit dem nächsten Bild.
Das war auf jeden Fall wieder ein klasse Wochenende @Wingo !
Sowohl meine Zwiebelmettwurst im Glas als auch Ingos geräucherte Entenbrust waren gesetzt.
Dann sollte es noch eine Coburger- und eine fränkische Bratwurst geben. Und wir wollten uns an einer Leberwurst im Glas versuchen.
Und wenn wir schon dran sind, auch noch irgendwas "verrücktes" wursten
Die gepökelten Entenbrüste brachte Ingo mit und kam freitags Abend direkt in den Borniak zum Heißräuchern.
Dann wurde die Leberwurst vorbereitet. Also erst mal ran an die Leber
Da wurde alles rausgeschnitten was nicht in die Wurst gehört.
Kurz gebrüht
Und durch den Wolf gelassen.
8mm
Zwischendurch das Fleisch kleingeschnitten und gekocht und Zwiebel angedünstet.
Nach dem Abendessen wurde das gekochte Fleisch mit den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe gelassen.
In Gläser abgefüllt und gekocht.
Die Entenbrüste waren zwischenzeitlich auch fertig und konnten über Nacht abkühlen.
Am nächsten Tag ging es kann mit der Coburger Bratwurst weiter.
Besuch hatte sich auch angekündigt und alle wollten auch tatkräftig bei der Arbeit helfen. Der Freund der Nichte meiner Frau hat mal Metzger gelernt und wollte unbedingt mal wieder beim Wurst machen helfen und auch der @Ruwertaler kam uns helfen. Vielen Dank nochmals an die Beiden!
Die Coburger wurde in Schweine-Schleiß abgefüllt. Der Darm ist genauso frickelig wie Schafsdarm.
Ich habe dann mal etwas Wurst aufgeschnitten: Geräucherte Ente vom @Wingo , Wurzelspeck und Kielbasa von mir und Mettwürstchen vom @Ruwertaler !
Der Schweine-Schleiß lässt sich auch nicht abdrehen.
Direkt danach ging es mit der Fränkischen weiter.
Dann wurde die Zwiebelmettwurst gemacht und dabei habe ich irgendwie keine Bilder gemacht
Aber so sah sie beim abkühlen aus
Damit waren wir mit unserem Programm durch und wir konnten uns an die "anderen" Würste wagen.
Im Rezeptbuch ein wenig nachgeblättert, verglichen was noch an Fleisch da war und so wurde aus der Putenbrust, die eigentlich zu Pastrami gemacht werden sollte, eine Apfel/Zwiebel-Calvados-Puten-Bratwurst.
Da keine Äpfel im Haus waren, wurde kurzerhand ein Glas eingekochte Äpfel verwendet.
Durch die 3mm Scheibe.
Und mit der gleichen Fleischmischung von Pute und Schwein wurde noch eine Puten-Currywurst gemacht. Die wurde mit relativ viel scharfem Curry und Kurkuma gewürzt und mit Kokosnussmilch gebunden.
Danach hatten wir noch gut 5 Kilo Schweinebauch übrig, den wir dann würfelten und in Gläser eingekocht hatten. Ganz in Anlehnung an dem Thread Schweinebauch im Glas ... ganz einfach und lecker
Dann wurde gefühlt zum 100. Mal am Tag gespült und wir mussten uns auf der Couch ausruhen
Am Sonntag zum Frühstück wurde dann alles probiert mit frischem Brot.
Die Leberwurst.
Das Mett. Leider mit einem Gewürznest.
Dann wurde alles aufgeteilt.
4 Sorten Bratwurst und 3 Sorten im Glas. Das langt erstmal.
Das kommt bei raus, wenn man den Frau sagt, sie sollen sich ein Etikett ausdenken
Aber auf dem Foto erkennt man schön den leichten Gelbstich im Brät im Vergleich mit dem nächsten Bild.
Das war auf jeden Fall wieder ein klasse Wochenende @Wingo !
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