• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Wurstaktion 2018

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Wie schon letztes Jahr, kam auch dieses Jahr der Ingo @Wingo zur mir nach Hause zum Wursten.

Sowohl meine Zwiebelmettwurst im Glas als auch Ingos geräucherte Entenbrust waren gesetzt.
Dann sollte es noch eine Coburger- und eine fränkische Bratwurst geben. Und wir wollten uns an einer Leberwurst im Glas versuchen.
Und wenn wir schon dran sind, auch noch irgendwas "verrücktes" wursten :)

Die gepökelten Entenbrüste brachte Ingo mit und kam freitags Abend direkt in den Borniak zum Heißräuchern.

IMG_5067-1.JPG


Dann wurde die Leberwurst vorbereitet. Also erst mal ran an die Leber :D

IMG_5071-3.JPG

IMG_5073-4.JPG


Da wurde alles rausgeschnitten was nicht in die Wurst gehört.

IMG_5069-2.JPG


Kurz gebrüht

IMG_5076-5.JPG

Und durch den Wolf gelassen.

IMG_5080-6.JPG


8mm

IMG_5081-7.JPG

Zwischendurch das Fleisch kleingeschnitten und gekocht und Zwiebel angedünstet.

IMG_5083-8.JPG

Nach dem Abendessen wurde das gekochte Fleisch mit den Zwiebeln durch die 5mm Scheibe gelassen.

IMG_5085-9.JPG


IMG_5091-10.JPG

In Gläser abgefüllt und gekocht.

IMG_5094-11.JPG

Die Entenbrüste waren zwischenzeitlich auch fertig und konnten über Nacht abkühlen.

IMG_5098-12.JPG

Am nächsten Tag ging es kann mit der Coburger Bratwurst weiter.

IMG_5102-13.JPG


IMG_5104-14.JPG


IMG_5105-15.JPG

Besuch hatte sich auch angekündigt und alle wollten auch tatkräftig bei der Arbeit helfen. Der Freund der Nichte meiner Frau hat mal Metzger gelernt und wollte unbedingt mal wieder beim Wurst machen helfen und auch der @Ruwertaler kam uns helfen. Vielen Dank nochmals an die Beiden!

Die Coburger wurde in Schweine-Schleiß abgefüllt. Der Darm ist genauso frickelig wie Schafsdarm.


IMG_5107-16.JPG


IMG_5108-17.JPG

Ich habe dann mal etwas Wurst aufgeschnitten: Geräucherte Ente vom @Wingo , Wurzelspeck und Kielbasa von mir und Mettwürstchen vom @Ruwertaler !

IMG_5111-18.JPG

Der Schweine-Schleiß lässt sich auch nicht abdrehen.

IMG_5112-19.JPG

Direkt danach ging es mit der Fränkischen weiter.

IMG_5114-20.JPG

IMG_5116-21.JPG

IMG_5118-22.JPG

Dann wurde die Zwiebelmettwurst gemacht und dabei habe ich irgendwie keine Bilder gemacht :hmmmm:
Aber so sah sie beim abkühlen aus ;)

IMG_5124-26.JPG


Damit waren wir mit unserem Programm durch und wir konnten uns an die "anderen" Würste wagen.

Im Rezeptbuch ein wenig nachgeblättert, verglichen was noch an Fleisch da war und so wurde aus der Putenbrust, die eigentlich zu Pastrami gemacht werden sollte, eine Apfel/Zwiebel-Calvados-Puten-Bratwurst.
Da keine Äpfel im Haus waren, wurde kurzerhand ein Glas eingekochte Äpfel verwendet.

IMG_5121-24.JPG


IMG_5123-25.JPG


Durch die 3mm Scheibe.

IMG_5126-27.JPG


Und mit der gleichen Fleischmischung von Pute und Schwein wurde noch eine Puten-Currywurst gemacht. Die wurde mit relativ viel scharfem Curry und Kurkuma gewürzt und mit Kokosnussmilch gebunden.

IMG_5128-28.JPG

Danach hatten wir noch gut 5 Kilo Schweinebauch übrig, den wir dann würfelten und in Gläser eingekocht hatten. Ganz in Anlehnung an dem Thread Schweinebauch im Glas ... ganz einfach und lecker
Dann wurde gefühlt zum 100. Mal am Tag gespült und wir mussten uns auf der Couch ausruhen :durst: :grin:

Am Sonntag zum Frühstück wurde dann alles probiert mit frischem Brot.


IMG_5129-29.JPG

Die Leberwurst.

IMG_5131-30.JPG

Das Mett. Leider mit einem Gewürznest.


IMG_5133-31.JPG

Dann wurde alles aufgeteilt.
4 Sorten Bratwurst und 3 Sorten im Glas. Das langt erstmal.


IMG_5137-32.JPG


IMG_5138-33.JPG

Das kommt bei raus, wenn man den Frau sagt, sie sollen sich ein Etikett ausdenken :D
Aber auf dem Foto erkennt man schön den leichten Gelbstich im Brät im Vergleich mit dem nächsten Bild.

IMG_5141-34.JPG


IMG_5142-35.JPG


IMG_5143-36.JPG


IMG_5144-37.JPG


Das war auf jeden Fall wieder ein klasse Wochenende @Wingo !
 

Anhänge

  • IMG_5067-1.JPG
    IMG_5067-1.JPG
    677,9 KB · Aufrufe: 561
  • IMG_5069-2.JPG
    IMG_5069-2.JPG
    592,1 KB · Aufrufe: 525
  • IMG_5071-3.JPG
    IMG_5071-3.JPG
    516,9 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_5073-4.JPG
    IMG_5073-4.JPG
    525,9 KB · Aufrufe: 531
  • IMG_5076-5.JPG
    IMG_5076-5.JPG
    559,5 KB · Aufrufe: 514
  • IMG_5080-6.JPG
    IMG_5080-6.JPG
    364,5 KB · Aufrufe: 524
  • IMG_5081-7.JPG
    IMG_5081-7.JPG
    678,2 KB · Aufrufe: 515
  • IMG_5083-8.JPG
    IMG_5083-8.JPG
    585,7 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_5085-9.JPG
    IMG_5085-9.JPG
    488,6 KB · Aufrufe: 504
  • IMG_5091-10.JPG
    IMG_5091-10.JPG
    585,8 KB · Aufrufe: 509
  • IMG_5094-11.JPG
    IMG_5094-11.JPG
    552,2 KB · Aufrufe: 474
  • IMG_5098-12.JPG
    IMG_5098-12.JPG
    594,8 KB · Aufrufe: 521
  • IMG_5102-13.JPG
    IMG_5102-13.JPG
    499,1 KB · Aufrufe: 528
  • IMG_5104-14.JPG
    IMG_5104-14.JPG
    579,6 KB · Aufrufe: 494
  • IMG_5105-15.JPG
    IMG_5105-15.JPG
    539,5 KB · Aufrufe: 520
  • IMG_5107-16.JPG
    IMG_5107-16.JPG
    452,4 KB · Aufrufe: 510
  • IMG_5108-17.JPG
    IMG_5108-17.JPG
    527,9 KB · Aufrufe: 533
  • IMG_5111-18.JPG
    IMG_5111-18.JPG
    470,2 KB · Aufrufe: 503
  • IMG_5112-19.JPG
    IMG_5112-19.JPG
    560,1 KB · Aufrufe: 518
  • IMG_5114-20.JPG
    IMG_5114-20.JPG
    504,3 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_5116-21.JPG
    IMG_5116-21.JPG
    406,3 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_5118-22.JPG
    IMG_5118-22.JPG
    459,7 KB · Aufrufe: 487
  • IMG_5121-24.JPG
    IMG_5121-24.JPG
    500 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_5123-25.JPG
    IMG_5123-25.JPG
    568,4 KB · Aufrufe: 480
  • IMG_5124-26.JPG
    IMG_5124-26.JPG
    743,3 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_5126-27.JPG
    IMG_5126-27.JPG
    482,2 KB · Aufrufe: 507
  • IMG_5128-28.JPG
    IMG_5128-28.JPG
    550,8 KB · Aufrufe: 517
  • IMG_5129-29.JPG
    IMG_5129-29.JPG
    732,8 KB · Aufrufe: 501
  • IMG_5131-30.JPG
    IMG_5131-30.JPG
    414,4 KB · Aufrufe: 497
  • IMG_5133-31.JPG
    IMG_5133-31.JPG
    512,1 KB · Aufrufe: 489
  • IMG_5137-32.JPG
    IMG_5137-32.JPG
    499,5 KB · Aufrufe: 495
  • IMG_5138-33.JPG
    IMG_5138-33.JPG
    702,8 KB · Aufrufe: 506
  • IMG_5141-34.JPG
    IMG_5141-34.JPG
    518,8 KB · Aufrufe: 484
  • IMG_5142-35.JPG
    IMG_5142-35.JPG
    485,9 KB · Aufrufe: 459
  • IMG_5143-36.JPG
    IMG_5143-36.JPG
    514,5 KB · Aufrufe: 463
  • IMG_5144-37.JPG
    IMG_5144-37.JPG
    547,4 KB · Aufrufe: 493
Klasse Wurstaktion habt ihr da hingelegt!
 
dann lassts euch schmecken.......TOP gemacht...
grüßle
 
Genau solche Berichte gefallen mir ... absolut klasse :wiegeil:
 
Von der perfekten Haltungsnote 6,0 (siehe Bild) bis zu den fertigen Produkten vergebe ich eine Goldmedaille, auch wenn ich nicht probiert habe. Klasse!

upload_2018-11-25_21-23-32.jpeg


Gruß
Josef
 

Anhänge

  • upload_2018-11-25_21-23-32.jpeg
    upload_2018-11-25_21-23-32.jpeg
    525,9 KB · Aufrufe: 379
Mega Aktion - stark :thumb2:
 
Eine richtig tolle Aktion !:respekt:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Schöne Aktion und schön geschrieben, müßte ich auch mal machen aber ich mache fast alles mit dem Handy und da ist es immer sehr blöd mit dem ganzen geschreibe.
 
Zurück
Oben Unten