... unabsichtlich vetschi, hat aber traumhaft gemundet und wird in meine Rezeptsammlung aufgenommen.
Ich hab vor einem Weilchen Ziegenfrischkäse vom Planötzenhof mitgenommen (der ist selbstgemacht und sehr gut), letzte Woche beim Einkaufen war die Gemüseabteilung wegen Corona recht geplündert ... scheinbar mögen die Tiroler Wirsing nicht besonders (war noch jede Menge in der Kiste), @Johnny Hirsch hat mich auf den Wirsing gebracht ... also habe ich ein Köpfchen mitgenommen und mich daheim durch sämtliche Kochmedien inspirieren lassen und dann etwas draus gemacht.
Die Zutaten, dazu kam noch Honig, selbst gemahlenes Chilipulver, Ingwerpulver, ein wenig Salz und Pfeffer und Olivenöl ...
Vier große Blätter ablösen, waschen, in Salzwasser kurz blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken...
... das ganz Dicke vom Strunk rausschneiden und dann die dickere Stelle mit einem Nudelwalker vorsichtig ein wenig platt machen ...
In einer Pfanne ohne Fett geröstete, gesalzene Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne mit ein wenig Chili- und Ingwerpulver kurz rösten ...
Wirsingblätter auf ein Brett legen, den Ziegenfrischkäse (war in Öl eingelegt mit rotem Pfeffer) darauf platzieren ...
... ein paar gewürzte Körner und Honig drauf ...
... und verpacken, ich habe Zahnstocher verwendet damit das Paket halbwegs zu bleibt ...
... ein wenig Pfeffer und Salz drüber und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten auf der einen Seite ...
... und 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten ...
Anrichten und mit den restlichen Körndeln bestreuen ...
... angeschnitten ...
... und für @Schweinegriller mit Aussicht
Schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia
Ich hab vor einem Weilchen Ziegenfrischkäse vom Planötzenhof mitgenommen (der ist selbstgemacht und sehr gut), letzte Woche beim Einkaufen war die Gemüseabteilung wegen Corona recht geplündert ... scheinbar mögen die Tiroler Wirsing nicht besonders (war noch jede Menge in der Kiste), @Johnny Hirsch hat mich auf den Wirsing gebracht ... also habe ich ein Köpfchen mitgenommen und mich daheim durch sämtliche Kochmedien inspirieren lassen und dann etwas draus gemacht.
Die Zutaten, dazu kam noch Honig, selbst gemahlenes Chilipulver, Ingwerpulver, ein wenig Salz und Pfeffer und Olivenöl ...
Vier große Blätter ablösen, waschen, in Salzwasser kurz blanchieren und danach mit kaltem Wasser abschrecken...
... das ganz Dicke vom Strunk rausschneiden und dann die dickere Stelle mit einem Nudelwalker vorsichtig ein wenig platt machen ...
In einer Pfanne ohne Fett geröstete, gesalzene Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne mit ein wenig Chili- und Ingwerpulver kurz rösten ...
Wirsingblätter auf ein Brett legen, den Ziegenfrischkäse (war in Öl eingelegt mit rotem Pfeffer) darauf platzieren ...
... ein paar gewürzte Körner und Honig drauf ...
... und verpacken, ich habe Zahnstocher verwendet damit das Paket halbwegs zu bleibt ...
... ein wenig Pfeffer und Salz drüber und in heißem Olivenöl 2-3 Minuten auf der einen Seite ...
... und 2-3 Minuten auf der anderen Seite braten ...
Anrichten und mit den restlichen Körndeln bestreuen ...
... angeschnitten ...
... und für @Schweinegriller mit Aussicht
Schönen Abend aus Tirol wünscht
Silvia