Hallo zusammen,
ich habe vielleicht ein falsches Verständnis zum direkten Grillen mit dem 57er Weber Premium - was mach ich falsch, wenn ich im Kugelgrill bei direkter Hitze nur sporadisch +300 Grad zusammenbringe?
Ich habe bislang so gegrillt:
1) Anzündkamin mit 15 Briketts anfüllen, darüber Kohle
2) Warten bis es zumindest bis zur Mitte / Ende glüht
3) Reinleeren in die Kohlehalter
4) Grillrost und Seargrate drüber
5) 10min warten
6) Steaks auflegen
7) Deckel zu
8) Wenden
9) Deckel zu
10) Per Temperatur im Grill bei ca 100°C (ich hab dafür einen kleinen 47er Premium, in welchen ich ein paar Briketts aus dem 57er einfülle) fertig auf medium 54° ziehen.
Nun passiert es mir ständig, dass ich
a) 200°
b) 250°
c) 300°
habe am Deckelthermometer. Meist a) bis b), selten c). Obwohl alles schön glüht. Nehme ich zu wenig? Nehme meist einen Anzündkamin - 1/3 Briketts, 2/3 Kohle. Muss ich die Briketts weglassen? Nehmen die Briketts der Kohle die Luft zum Verbrennen?
Irgendwas mache ich falsch... Oder muss ich mehr nehmen?
Ich weiß, dass die 200° wahrscheinlich auch reichen für meine 2 Steaks a 400g - aber mich stört die Ungenauigkeit, und ich hätte halt doch gerne mal +300 beim Grillen.
Danke für eure Tipps!
ich habe vielleicht ein falsches Verständnis zum direkten Grillen mit dem 57er Weber Premium - was mach ich falsch, wenn ich im Kugelgrill bei direkter Hitze nur sporadisch +300 Grad zusammenbringe?
Ich habe bislang so gegrillt:
1) Anzündkamin mit 15 Briketts anfüllen, darüber Kohle
2) Warten bis es zumindest bis zur Mitte / Ende glüht
3) Reinleeren in die Kohlehalter
4) Grillrost und Seargrate drüber
5) 10min warten
6) Steaks auflegen
7) Deckel zu
8) Wenden
9) Deckel zu
10) Per Temperatur im Grill bei ca 100°C (ich hab dafür einen kleinen 47er Premium, in welchen ich ein paar Briketts aus dem 57er einfülle) fertig auf medium 54° ziehen.
Nun passiert es mir ständig, dass ich
a) 200°
b) 250°
c) 300°
habe am Deckelthermometer. Meist a) bis b), selten c). Obwohl alles schön glüht. Nehme ich zu wenig? Nehme meist einen Anzündkamin - 1/3 Briketts, 2/3 Kohle. Muss ich die Briketts weglassen? Nehmen die Briketts der Kohle die Luft zum Verbrennen?
Irgendwas mache ich falsch... Oder muss ich mehr nehmen?
Ich weiß, dass die 200° wahrscheinlich auch reichen für meine 2 Steaks a 400g - aber mich stört die Ungenauigkeit, und ich hätte halt doch gerne mal +300 beim Grillen.
Danke für eure Tipps!